Дневник похудения Путь к стройности, красоте и здоровью

• Автор темы Автор темы iringa
  • Дата начала Дата начала

iringa

красивая, умная, скромная
Реакции
1.849
Мой тебе фитнесс-бонжур, дорогой ширококостный дневничок!

Недавно делала фотографию на документы, а сравнила ее с прошлыми фотографиями и что-то мои новые пропорции моего лица мне совершенного не понравились. При том мне казалось, что я слежу за собой: много гуляю, занимаюсь спортом, почти не пью алкоголь, исключила сладкие напитки, стараюсь минимизировать сладости (с переменным успехом). Но похоже, я все-таки где-то подъедаю калории или их не трачу в достаточной мере.

В общем, я завела дневник для того, чтобы вести наблюдение за тем, что моему организму помогает избавиться от лишнего жира, а что нет.

depositphotos_12978903-stock-photo-fitness-equipment.webp

88,3 кг 12.12.2025

Я решила начать с интервального голодания. Это своего рода пищевое окно, когда ты позволяешь себе принимать пищу. Я выбрала себе схему 16/8: 8 часов в день, когда я принимаю пищу и 16, когда организм на самообеспечении. У меня график с 10 утра и до 18 (ага, то самое "не жрать после 6-ти вечера", которое было известно еще за долго до интервального голодания).

В первый раз не есть после 18:00 у меня не получилось, пришлось сделать себе поблажку и не есть после 19:00, что уже был прогресс. После я пила только горячие напитки без сахара, но с сахарозаменителем. Проснулась я после этого с жестокой головной болью. Несмотря на головную боль следующий день прошло значительно легче. Позавтракала я в полдень, а поужинала около пяти-шести, потом пошла на тренировку и после нее не ела. Но вечером организм клянчил еду очень конкретно, я себя ловила на мысли "я сейчас просто оближу крышечку от йогурта и все". Нет уж, стоит разок поддаться и начнется закидывание в рот еды.
Сегодня я позавтракала в 10:30 и после 18:00 постараюсь не есть. В следующий раз взвешусь через неделю и посмотрю на результат.

P.S. Вообще есть много разных схем интервального голодания и можно со временем увеличивать сложность.

volga.webp

• 12/12. Схема, приближенная к обычному течению жизни. 12 часов отводится на голод, а 12 – на питание. Если часы голода устроить в ночное время, то провести такой день вообще не составит никакого труда.
  • 16/8. Эта схема предполагает 16-ти часовое голодание, а для питания отводится 8 часов. Так же необходимо отвести ночное время на часы голодания и днём пропустить один приём пищи – завтрак или ужин, что вам будет комфортнее.
  • 18/6. Данная схема – более продвинутый вариант предыдущего режима, она разрешает уместить приёмы пищи в 6 часов, а на голод остается 18 часов.
  • 20/4. В данном случае на голодание отводится 20 часов, и только 4 часа на приёмы пищи. Достаточно жёсткий вариант, но вполне осуществимый, на нём возможно провести 2 приёма пищи.
  • 24/0. В этом варианте на голодание отводится 24 часа, то есть необходимо отказаться от пищи на полные сутки. Вариант для продвинутых.
  • 36/0. Весьма жёсткий подход, который подразумевает полный отказ от пищи в течение 36 часов.

Совсем забыла, стоит учитывать не только вес, но и индекс массы тела (BMI - body mass index). Он рассчитывается автоматически у меня в приложении. Он не всегда совпадает с таблицами в интернете (на них у меня BMI ниже), но зато соответствует калькулятору британского здравоохранения и я буду ориентироваться на него. Так что теперь в отчетах буде писать так:

88.3 кг, 29.5 bmi, 12.12.2025
Итак, я сейчас нахожусь на самой верхней границе избыточного веса. Еще немного и ожирение. Да я прям сладкая булочка с кремом!

На сегодняшний день уже три вечера получилось не есть после 18:00. Я уже не испытываю голодную злость по вечерам. Но стоит выйти на кухню, как организм начинает клянчить: давай просто оближем крышечку (вчера это была крышечка от банки с медом, который я перекладывала, чтобы взять с собой в сауну). Такое ощущение, что организм проходит через: отрицание, гнев, торг (выклянчивание), депрессия, принятие. Вот сейчас он на стадии торга. В следующий раз взвешусь примерно через неделю, чтобы оценить результат своих усилий.

Цель:
  • минимум 79 кг, 26.4 bmi
  • оптимум 70 кг 23.4 bmi
  • максимум 62 кг 20.7 bmi

3cbfd1dd909dae37fa3d1b6248c2b520de7a46e9.webp

Последнее редактирование:
Позавчера слушала интервью с эндокринологом Антоном Поляков посвященному похудению. Мне очень понравился его совет на 40:40-й минуте, как мотивировать себя идти к цели (в его примере, ставить цели по знаниям спортом дома). Надо делить цель на минимум, оптимум и максимум. Минимум, это то, что сделаешь легко и даже радостно. Оптимум - это средние значение, которое весьма способствует к приближению к цели (сброс веса, набор мышечной массы, укрепление организма и пр.). И максимум, это когда ты выжимаешь себя на все сто, пока не упадешь. Например, делаешь дома отжимания и ставишь себе цель: минимум 5 условных отжиманий в день, оптимум 15 условных отжиманий в день, максимум 30 условных отжиманий в день. Вот выполнил 5 и ты уже молодец, можешь себя хвалить, что минимальное количество ты сделал. Чувствуешь есть силы продолжать дальше, пытаешься сделать оптимум. Если сделал оптимум и чувствуешь прилив сил, то можно попробовать сделать максимум. Чувствуешь нет сил - не делаешь дальше.

Общий смысл в том, что "аппетит приходит во время еды". Т.е. выталкиваешь себя делать что-то простенькое, а там, глядишь и появится желание двигаться дальше и делать больше. И цели вполне достижимые, разбитые на этапы.

В предыдущем посте я как раз разбила свою цель похудения на подобные 3 этапа. Если сброшу 9 кг (с 88 кг до 79 кг) до весны - то я уже большая молодец! Сбросить 9 кг - это уже большой шаг. С таким весом я снова смогу начать бегать без опасений за свои коленки. Смогу влезть в джинсы, которые у меня лежат и многое другое. Если сброшу 18 кг с (88 кг до 70 кг) к лету или осени - то я прям офигенная! Если сброшу 26 кг с (88 кг до 62 кг) за год-полтора, то этим результатом можно будет гордиться и считать себя мега-крутышкой! Накуплю себе полный гардероб новых вещей!

Теперь я все свои цели буду стараться делить на минимум, оптимум и максимум. Нет сил, желания, настроения сделать все, ну хоть минимум можно сделать, а дальше видно будет.

789 (1).webp

Организм медленно привыкает к новому распорядку питания. Но все равно период голода пока проходит морально тяжело. Стоит отпустить все на автопилот, как ноги несут к холодильнику, рука автоматом открывает дверцу, потом я словно включаюсь, задаю себе вопрос, "что я тут делаю?" и с усилием воли дверцу закрываю. По вечерам голове всплывают рецепты десертов. Успокаиваю себя: завтра сделаешь десерты, какие тебе хочется, но во время пищевого окна. Делаю себе горячу воду с диетическим сиропом (там где вместо сахара сахарозаменитель) и пью. А во время пищевого окна уже десертов не хочется.

Ради чего я затеяла интервальное голодание:
  • Выработка кетонов из жиров — в нашем организме кетоны вырабатываются постоянно, но в очень маленьких количествах. Снижение уровня глюкозы во время периода голодания стимулирует организм производить больше кетонов и плавно готовит организм к кетозу.
  • Аутофагия (самоочистка) — организм ищет альтернативные источники строительных материалов среди собственного клеточного мусора. Это приводит к тому, что организм становится чище и здоровее на клеточном уровне.
  • Снижает инсулинорезистентность — в периоды голодания снижается уровень инсулина и клетки восстанавливают свою чувствительность. Это помогает организму эффективней использовать энергетические запасы.
  • Синтез гормона роста (соматотропина) — необходим для хорошего метаболизма, он способствует расщеплению жиров и сохранению мышечной массы.
Таким образом можно терять вес без существенного ущерба для мышечной массы. Да и за 8 часов можно съесть множество полезных продуктов, в которых будет достаточно белка, чтобы поддержать мышцы.

Помимо интервального голодания я также избавилась от быстрых углеводов в доме (выпечка, сладости). Сахар и сладкие напитки я уже давно не употребляю, использую только заменитель. Остались лишь макаронные изделия и крупы, которые надо готовить (но когда я сыта я их не хочу, а когда голодна меня останавливает процесс готовки: пока воду вскипятишь, уже сообразишь, что готовить и есть это не стоит).

Принимаю витамины и минералы: железо, кальций, магний. Думаю, купить калия. Буду плавно заменять продукты на полезные: купила 1 кг замороженных брокколи на гарнир и филе макрели как источник Омега 3. Но пока не слежу за суточной калорийностью своего рациона, но уверена, что без этого не обойдется.

kak-povysit-gormon-rosta-1534170604.webp

Говорят, что жир нельзя убрать локально с помощью упражнений. Оказывается не все так однозначно. Зависит от того, какой это жир и где этот жир расположен. Согласно недавно просмотренному мной видео Верни мышцы и убери жир с бедер от Dr Berg, жир распределяется в следующих локациях:
  1. Подкожный жир - тот из-за которого не виден рельеф наших мышц
  2. Висцеральный жир - жир вокруг органов, тот из-за которого растет пузо для пива
  3. Печень - ожирела из-за фруктов
  4. Бурый жир (о нем в ролике не говориться, но я про него знаю) - его в организме совсем мало.
  5. Внутримышечный жир (в данном случае мышцах бедер)
Вот о последнем и говориться в ролике. Этот жир разрастается внутри мышечных волокон, делая наши мышцы похожими на мраморную говядину. Он мешает нормальному снабжению мышц полезными веществами и постепенно "душит" их, заставляя мышцы сжиматься и атрофироваться. И все больше заполняет пространство между ними. Со временем жир начинает замещать мышечную ткань. Т.к. этот жир прячется в самих мышцах, то его от туда очень сложно извлечь обратно в кровь чтобы он начала служить топливом для организма и мозга. Поэтому сжигать его нужно именно теми мышцами между которыми он прячется, т.е. локально.

Чтобы сжигать этот жир надо делать эксцентрические упражнения. Т.е. упражнения для мышечного растяжения и удлинения, когда мышцы контролируют движение в состоянии растяжения. Больше ходить, бегать, голодать, потреблять меньше углеводов, следить за нутриентами, принимать контрастный душ, а также хорошо спать, чтобы мышцы росли и восстанавливались.

P.S. Я буду стараться больше заниматься и делать упражнения.

angus-2048x1365.webp

О я тоже очень люблю интервальное гллодание. Мне заходит и если привыкнуть то очень комфортно на нем. Особо себя можно не ограничивать. Все равно когда большинство времени не ешь, то желудок что ли меньше становится и я не могу много съесть).
9 кг за три месяца хороший и достаточно быстрый результат! Но все можно, главное не во вред здоровью)
А что думаешь с НГ? Будет осознанный чит?

О я тоже очень люблю интервальное гллодание. Мне заходит и если привыкнуть то очень комфортно на нем. Особо себя можно не ограничивать. Все равно когда большинство времени не ешь, то желудок что ли меньше становится и я не могу много съесть).
9 кг за три месяца хороший и достаточно быстрый результат! Но все можно, главное не во вред здоровью)
А что думаешь с НГ? Будет осознанный чит?
Мне пока тяжело на интервальном. Но я очень вдохновлена результатами до и после, которые люди показывают в сообществе r/intermittentfasting/ на реддите (это некоммерческое комьюнити, где люди обсуждают интервальное голодание и хвастаются своими результатами). Порой я думаю, что, если бы я взяла интервал питания с 12 до 20 вместо текущего с 10 до 18, мне было бы легче - в 20 на меня накатывает отчаянное желание есть. Но мне нравится то, что у тому времени, как я иду спать, пищеварительная система заканчивает свою активность и я хорошо засыпаю, и высыпаюсь. А еще у меня перестали мерзнуть ноги в кровати.

Во время Нового года я думаю временно изменить тип голодания и перейти с 16/8 на 12/12. Т.е. утром 31-го я не завтракаю до полудня. Вечером провожаю старый год до боя курантов, пью бокал шампанского и не ем до следующего полудня. А потом снова перейду на 16/8. Возможно, сделаю промежуточный 14/10 до и после для лучшей адаптации. Предполагаю, мне даже не раз придется такое проделывать по независящим от меня обстоятельствам, поэтому праздники будет хорошей возможностью "обкатать схему". Но я при любой возможности буду возвращаться к изначальным правилам на 16/8.

Я считаю, что 2-3 кг в месяц для меня идеальный тем похудения (безопасным считается 2-4 кг в месяц). Но не исключаю, что первый месяц может быть рекордным из-за того, что уйдет вода, токсины и быстрые запасы. С таким темпом организм успевает адаптировать и кожа плавно втягивается. Я обязательно принимаю витамины и минералы, чтобы организм не истощался. Сам рацион питания скорее даже улучшиться, потому что я буду стараться потреблять больше зеленых гарниров (уже писала, что купила брокколи), в которых состав витаминов весьма неплох.

Мне пока тяжело на интервальном. Но я очень вдохновлена результатами до и после, которые люди показывают в сообществе r/intermittentfasting/ на реддите (это некоммерческое комьюнити, где люди обсуждают интервальное голодание и хвастаются своими результатами). Порой я думаю, что, если бы я взяла интервал питания с 12 до 20 вместо текущего с 10 до 18, мне было бы легче - в 20 на меня накатывает отчаянное желание есть. Но мне нравится то, что у тому времени, как я иду спать, пищеварительная система заканчивает свою активность и я хорошо засыпаю, и высыпаюсь. А еще у меня перестали мерзнуть ноги в кровати.

Во время Нового года я думаю временно изменить тип голодания и перейти с 16/8 на 12/12. Т.е. утром 31-го я не завтракаю до полудня. Вечером провожаю старый год до боя курантов, пью бокал шампанского и не ем до следующего полудня. А потом снова перейду на 16/8. Возможно, сделаю промежуточный 14/10 до и после для лучшей адаптации. Предполагаю, мне даже не раз придется такое проделывать по независящим от меня обстоятельствам, поэтому праздники будет хорошей возможностью "обкатать схему". Но я при любой возможности буду возвращаться к изначальным правилам на 16/8.

Я считаю, что 2-3 кг в месяц для меня идеальный тем похудения (безопасным считается 2-4 кг в месяц). Но не исключаю, что первый месяц может быть рекордным из-за того, что уйдет вода, токсины и быстрые запасы. С таким темпом организм успевает адаптировать и кожа плавно втягивается. Я обязательно принимаю витамины и минералы, чтобы организм не истощался. Сам рацион питания скорее даже улучшиться, потому что я буду стараться потреблять больше зеленых гарниров (уже писала, что купила брокколи), в которых состав витаминов весьма неплох.
Мне ещё нравится разгрузочный день. Я обычно пью литр кефира и ем гречку в этот день
А к 8/16 привыкаешь. Обычно тяжело первые неделю или две

86.75 кг, 29.1 bmi, 19.12.2025

Прошла неделя с моего предыдущего взвешивания. Ушло 1,55 кг и я сделала небольшой шажочек подальше от ожирения. Кстати, примерно столько же весила в сентябре после опуска, во время которого я не только не набрала вес, но и даже немного скинула. А октябре и ноябре со мной случилось "мне грустно, я хочу перенег" и вот они полтора кг исключительно на одной печеньке с кофе в день на протяжении двух месяцев.

Первая неделя была и тяжёлой, и легкой одновременно. Тяжелой она была потому, что каждый вечер после 20:00 мой внутренний кот начинал выть "хочу жрать, меня неделю не кормили, спасите!". Я бегала к холодильнику на автопилоте, открывала дверцу и проверяла, а не появилось ли там что-то что можно съесть. У меня были адские перепады настроения и сил. Меня бросало то в злость, то в обиду, то в уныние, то я снова становилась нормальной спокойной к утру.

А лёгкой неделя была в том плане, что муж в понедельник уехал в командировку и я была сама по себе. Если бы он был дома, то я ужинал бы в районе 20:00 и меня бы сильно дразнили и раздражали запаха с кухни (так было первые два дня, когда он еще был дома). А еще мои перепады настроения срывались бы на него, что было бы не очень справедливо. Еще удачно совпало в плане женского цикла. От кого-то из тренеров я слышала, что примерно с 10 по 20 день гормонально цикла у девушек наилучший темп похудения. В остальное время вес может уходить медленнее или даже набираться из-за накопления жидкости и нежелания организма расставаться с ресурсами. Я это запомнила, потому что это был один из аргументов, почему девушкам правильно делать контрольное взвешивание раз в месяц. Но я даже недели не выдержала и начала подглядывать на весы, а все ли у меня там хорошо.

Следующая неделя будет сложнее. Сегодня муж возвращается из командировки и в гости приезжают мои родители, чтобы отметить новогодние праздники. В общем, моя задача на ближайшую неделю даже не похудеть, а не сорваться закрепить привычку не есть после 18:00.

2025-12-19 11.29.48.webp

С каждым днем становится все легче и легче придерживаться режима питания (есть с 10 до 18). Спокойнее стала относиться к тому, что муж ужинает - я могу сидеть с ним за столом и пить чай, пока он ест. Но вот запахи еды стали весьма навязчивые. Они долго держаться в доме (они и раньше, наверняка, столько держались, просто обоняние к ним быстро привыкало и игнорировало), они отчётливее слышны из ресторанов и кофеен. Иногда мне становится нехорошо от обилия запахов в супермаркете. Наверное, это можно сравнить с тем, что везде понатыканы колонки и из всех них играет разная музыка, которая сливаясь образует неприятный гул. Гул отвлекает, сбивает с толку, не дает сосредоточиться, он везде и нагло лезет в твои уши. То же самое происходит и с запахами: громкость и напористость ольфакторного шума гастрономического характера начала очень раздражать.

P.S. Ко мне на несколько недель приехали в гости родители. Я им деликатно сообщила, что я после шести не ем. Что все застолья в обед/полдник, а дальше они сами по себе (холодильник полный). Неожиданно, но это было встречно с восторгом! Оказываются они сами толком не ужинают, вместо ужина легкий перекус с чаем. Вот такая неожиданная поддержка.

39affc12716fb3b36e49bc54af6198e5_ce_2367x1578x0x0_cropped_1332x888.webp

А ты курить давно бросила?На первых порах возвращается чувствительность к запахам,в том числе и к не очень приятным.Потом нос адаптируется и всё приходит в норму.

А ты курить давно бросила?На первых порах возвращается чувствительность к запахам,в том числе и к не очень приятным.Потом нос адаптируется и всё приходит в норму.

Думаю, что мой организм меня все еще наказывает меня за то, что лишила его жратвы на ночь. Сначала я злилась и раздражалась, потом у меня были перепады настроения (мне было грустно, печально и так себя жалко). Потом у меня начинало тянуть на посмотреть рецепты перед сном - изысканное проявление мазохизма. И вот теперь повышенная чувствительность к запахам еды. И все это начинается где-то после 8 вечера, а к завтраку волшебным образом проходит. Мне прям интересно, как эта история будет дальше развиваться.

86.6 кг, 28.9 bmi, 26.12.2025

-150 грамм за неделю.

Ну... на самом деле все шло хорошо и два дня назад весы показали 86.1, я прям предвкушала цифру 85 к концу недели. Но мне захотелось булочку... а потом были бутербродики с семгой, а потом был мясной пирог в слоеном тесте... Короче, за два дня на выпечке я набрала полкило. В общем, с хлебобулочными изделиями надо как-то быть построже.

На следующей неделе будет Новый год с праздничными блюдами и моя задача плавно изменить интервальное окно перед праздником и также плавно вернуть его на место. И постараться не набрать... В ближайшие дни обещают потепление до 7 градусов и сухую погоду и мы с мужем договорились активно гулять в эти дни.

Калории я пока не считаю, думаю, что 80 кг я доберусь на разумных ограничениях.

313213021.webp

Есть лайфхак,если вдруг сорвался на сладкое или выпечку от моего тренера: съешь сразу после срыва пару зёрен нежаренного миндаля,он тормозит резкий скачок глюкозы,и можно купировать дальнейший зажор.

86.95 кг, 29.1 bmi, 09.01.2026

+350 грамм за 2 недели.

Взвесилась после праздников за день до отлета в отпуск. За праздники я набрала, но совсем чуть-чуть. В доме появились сладости, калорийные салатики и много чего еще. Даже несмотря на калорийные соблазны: практика не сесть после 18:00 способствовала тому, что я не набрала слишком много.

А еще я обратила внимание на то, что я стала пить меньше жидкости. Если в начале, когда я только привыкала к интервальному голоданию, я постоянно пила по вечерам, чтобы сбить приступы голода, то спустя месяц, мне этого уже не требовалось и пить я стала гораздо меньше. В будущем буду следить за тем, чтобы потреблять больше жидкости.

87.9 кг, 29.4 bmi, 30.01.2026

+950 грамм за 2 недели.

Ездили в отпуск в Тайланд. Ели много фруктов, пили много сладких соков, не отказывали себе во вредностях и практически никуда не ходили (лежали тюленьчикам). Т.е. набрать 1 кг за отпуск, где в половине рациона присутствовала глюкоза - это не так уж и плохо. Я обычно возвращаюсь из отпусков с +3 кг или около того. Но зато теперь, когда вернулась домой, я могу вернуться к своему прежнему рациону и регулярным прогулкам с тяжелым рюкзаком.

А вообще, мое не есть после шести, по возвращении из отпуска выглядит забавно: меня просто срубает и в шесть вечера я уже сплю.

P.S. Купила новые кроссовки для бега или длительных прогулок. Жду, когда потеплеет, чтобы их обкатать.

HJftKUBu2_0_123_1000_563_0_x-large.webp

87.7 кг, 29.3 bmi, 08.02.2026

Я совершенно забыла о том, что надо было взвеситься в пятницу, точнее я об этом вспомнила только после завтрака. В субботу случилось то же самое. В итоге я поставила себя на весы только в воскресенье. Но постараюсь вернуться к прежнему расписанию.

-200 гр. Хотелось бы больше, но с другой стороны, всю неделю была плохая погода и мы сидели дома. А маленькая подвижность не очень способствует сбросу веса. И еще я всю неделю чувствовала себя простуженной и сил ни на что не было. Но уже хорошо, что не плюс :)

На этой неделе муж уезжает в командировку на неделю. Поэтому до вечера субботы я буду сама по себе и смогу строже следить за своим питанием. Я уже снова начала отвыкать от быстрых углеводов и надеюсь полностью убрать их из своего рациона на этой неделе (за исключением яблок, сделаю исключение в виде 1 яблока в день). Купила себе упаковку брокколи, сельдерея, моркови, на гарнир. А также куриный суповой набор - забацаю себе супчика. Он сытный и на состояние кожи хорошо влияет. И постараюсь больше двигаться на неделе.

3564eb2e7115f51b65ccd35cbb3b0ccd.webp

87.1 кг, 29.1 bmi, 13.02.2026

-600 гр. Отличный отвес за неделю, я считаю. Наваристые супчики, прогулки и не жрать на ночь дают свои результаты. В еде я себя почти не ограничиваю, но не ем сладости, хлебобулочные изделия и не пью алкоголь. В начале недели мне очень захотелось вредного и я сделала себе макароны с замороженной черешней и сахарозаменителем. Где-то на просторах интернета прочитала этот рецепт "супер ленивых вареников с ягодами": если вам лень возиться с варениками, то отварите макароны, заправьте их ягодной начинкой - на вкус и состав будет примерно одно и тоже. И знаете, я уже несколько лет пользуюсь этим лайфхаком и меня все устраивает :) Блюдо ни разу не диетическое, но когда страсть как хочется вкусняху - спасает.

Возможно, на следующей неделе у меня не будет такого же хорошего отвеса, потому что завтра вечером мы идем в ресторан отмечать День святого Валентина. Но это единственное исключение и я не планирую заказывать десерт. А еще у меня в планах на следующей неделей несколько раз сходить в спортзал на Бодибаланс или просто позаниматься.

P.S. Все влюбленных с наступающим праздником! Пусть ваши сердца будут наполнены любовью, добротой и теплом. Потому что, любовь - это не только про романтику. Это еще и про доброту к близким, поддержку друзей и, конечно, про любовь к самому себе.

pngtree-romantic-dinner-for-two-on-valentine-s-day-with-fine-wine-image_16413183.webp

86.35 кг, 28.9 bmi, 20.02.2026

-750 гр. У меня новое маленькое достижение: наконец-то я сбросила то, что набрала за праздники с отпуском.

К сожалению, я не смогла позаниматься в спортзале, как я планировала на этой неделе. А еще съела 4 шоколадных конфетки - маленький праздничный сувенир со Дня всех влюбленных. Но после этого меня на конфеты больше не тянет, они классные, крафтовые из хорошей кондитерской, но мне показались ужасно приторными. Видимо, начала отвыкать от сладкого. А еще после них хотелось есть на ночь, даже несмотря на то, что они были съедены в первой половине дня. В ресторане на праздничный ужин в День Святого Валентина я заказала себе только основное блюдо (свиной живот с овощами) и бокал сидра. В последнее время я стараюсь не пить алкоголь, он способствует тому, что вес хуже уходит. Но ради праздника я сделала исключение.

В остальном же режим питания не меняла, ела много куриных супов, они сытные и хорошо согревают. Мясо с гарниром я тоже ем, но суп мне хотелось больше. В целом, я считаю, что питаюсь полноценно и не чувствую, что сижу на какой-то изнуряющей запрещающей диете. В принципе, если бы не ела конфеты, не пила алкоголь и больше занималась спортом, то могла потерять и больше. Но с другой стороны, вес потихоньку уходит, а я не испытываю стресса, а также у меня не появляется желания сорваться и наесться.

diety_na_sytnykh_supakh.webp

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу