Размышлизмы под баньяном.

AgNz

Оракул
Реакции
7.771
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
16.12.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Вы удивитесь как и я, но это была первая поездка абсолютного без спиртного. То есть абсолютно (с).
Моя узкопленочная поездка намба ту.
Много было всего.
И дим саны паршивые как искали и мой просроченный загранник с попытками меня департировать.
И скаты на ночном дайве и сломанное ребро....
Написать надо эту сагу о Форсайтах :)

AgNz

Оракул
Реакции
7.771
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
16.12.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Амиго...это песня....я напишу ее как нибудь..... Тут было все : и тьма и лето...

Я

ЯНаталИЯ

Администрация:
@AgNz, Предупреждаю что этот бан предпоследний. У тебя 21 пред, множество банов. Следующий будет перманентом.

AgNz

Оракул
Реакции
7.771
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
16.12.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

AgNz

Оракул
Реакции
7.771
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
16.12.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

AgNz

Оракул
Реакции
7.771
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
16.12.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
И встал внезапно вопрос : а не поехать ли мне в Грузию ?
Тоесть вот есть время...нет денег и есть желание.
Два фактора за один почему то против.
Есть желание впихнеть невпихуемое.
Посетить сначала Еги (ради нырялки конечно) , а затем мотануть в Грузию дней на 7-9.
Дабы вкусить так сказать кулинарных излишеств обильно сбабривая это вяческими вазисубаниями с киндзмараулями...

Реакции: KaZa

AgNz

Оракул
Реакции
7.771
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
16.12.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Ибо посмотрел я Питер и посмотрел я Грузию...
И узрел я- а разница не так уж и велика!
Бо дороговизна билетов до Тбилисси с лихвой компенсируется дешевизной проживания по сравнению с городом-героем.

AgNz

Оракул
Реакции
7.771
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
16.12.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Хотя суки Аэр болтики объявили распродажу начиная с сентября - и все ойропа да и не гейропа сейчас у них с вылетом из капитол нашей родины стоит порядка 170 ойро...что заманчиво....
Но ломает отпять делать шенген....да и хочется в Норвегию....а там .... с моим весьма скудным бюджетом придется питаться подаянием и жить в стогах.

AgNz

Оракул
Реакции
7.771
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
16.12.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
На этом форуме так интересно.
Тут как о покойнике - либо хорошо либо ничего.

AgNz

Оракул
Реакции
7.771
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
16.12.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Что за день ??? Поехал на утреннюю нырялку к 10 утра. Вернулся в 7 вечера. Собственно нырялка была полчаса. Остальное время какие то сборы, Вытягивание кораблика на водные просторыб Таскание тяжестей на скорость и прочие сомнительные удовольствия.
И все это еще за 1500 рублей.
Замечательно я провел воскресенье.

KaZa

❤️
V.I.P
Реакции
137.799
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
25.11.2016
Дневник
Читать »»
Что за день ??? Поехал на утреннюю нырялку к 10 утра. Вернулся в 7 вечера. Собственно нырялка была полчаса. Остальное время какие то сборы, Вытягивание кораблика на водные просторыб Таскание тяжестей на скорость и прочие сомнительные удовольствия.
И все это еще за 1500 рублей.
Замечательно я провел воскресенье.
А где нырял?

AgNz

Оракул
Реакции
7.771
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
16.12.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Сюр мер нотр Вольга! Вольга ам дер рюссишь флюс!

AgNz

Оракул
Реакции
7.771
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
16.12.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Поскольку человек я ленивый и писАть не люблю , то буду здесь потихоньку выкладывать свою подготовку к поездке в сентябре. Может потом и оформлю из этих кусочков темуб снабдив ее фотками из поездки.

Итак.

Изначально как я писал выше , из за отсутствия ну очень больших финансов возникла мысль поехать в Питер.
Но ознакомившись с ценами на билеты и проживание выяснилось, что это сопоставимо с поездкой в Грузию на тот же срок.
Чуть позднее пришла мысль, что посетить одну Грузию было бы как то глупо коль рядом лежит Армения.
Начался пересчет билетов и проживания исходя из новых вводных и выяснилось что билеты туда сюда встают на двоих примерно в 62 тыр. рублей. Ну плюс жилье и тд и тп.
Логично пришла мысль а не сьездить ли за эти деньги в Ойропу ибо пропадает Шенген ?
Ну коли Ойропа то надо бы выжать по максимуму и поэтому трип получился длинным и затратным.
От Барселоны до Амстердами с заездками в Италию Швейцарию Францию.
Но и не в этом даже дело.
А дело в том, Что средний ценник одной ночи в весьма небогатых местах усредненно составляет 10 тыр за ночь.
Тоесть две недели по 10- 140.
Плюс авиа и жд переезды и вылилось это все примерно в 185 .
Естественно охуев от этих знаний пришла мысль что за эти уж деньги можно мотануть и куда то ну далеко и понырять при этом.
Итак выкристаллизовалась мысль : Куба (а именно Гавана) - Мексика (а именно Канкун , Плая-дель-Кармен и возможно Косумель).
Почему именго так ?
Ну в ЮВА мы были недавно и в том направлении бюджетно (хаха) смотрелись только Филлипины. (62 перелет из Москвы плюс 12 Манила-Боракай).
А вот на Карибах один из нас и не был вообще.
А я рад снова побывать в Гаване пока ее ну совсем не доканала собственная жадность к баблу.
Без особых напрягов купились билеты KLM с небольшой стыковкой (2 часа) в Амстердаме до Гаваны . Обошлись они туда-сюда на двоих в 76600 рубб что очень дешево. Ибо как по мониторингу за год ценник не опускался ниже 80.
Перелет Гавана -Канкун и в зад рисуется за 22 тыр на двоих.
Жилье весьма разношерстно по цене но радует своими ценниками по сравнению с Европой.
в пафосном Националь де Куба ночь стоит 7. В остальных гораздо дешевле.
Пока еще ничего не купил , т.к. выясняю обстановку с дайв центрами и их прейскурантами.
На сегодня все. Продолжение следует.

AgNz

Оракул
Реакции
7.771
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
16.12.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Это интересно :
Самым женским можно назвать маршрут «Москва — Рим» (62% от всех пассажиров — женщины). Чуть меньше (61% пассажиров-женщин) выбирали перелеты из Челябинска в Сочи, из Москвы в Израиль и Лондон и из Санкт-Петербурга в Салехард. В «женский» рейтинг по большей части попали курортные города, в которых можно купаться и загорать (Сочи, Тель-Авив, Батуми, Анапа, Анталья, Дубай, Одесса, Барселона, Ницца).

В «мужском» списке на первом месте рейс из столицы России в Душанбе. Среди пассажиров 75% — мужчины. В целом в этом рейтинге нет курортных направлений. Зато в него вошли города, где есть предприятия с вахтовым методом работы. Например, Бодайбо, Ухта, Усинск, Новый Уренгой, Апатиты.

AgNz

Оракул
Реакции
7.771
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
16.12.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Итак продолжим .
Перелет в Мексику и в зад на двоих обошелся как и ожидалось в 22 тыр.
На этом собственно тема билетов закрыта и встал вопрос о жилье.
Быть на Кубе первый раз и не остановиться в Националь де Куба это было бы как то странно.
Я то был а вот моя попутчица нет.
Но посмотрев на цены ....и немного прихуев решили что одной ночи вполне достаточно.
Ибо Куба есть Куба и ничего особенного за эти деньги там не предлагают.
Ни кокаина ни шлюх.
Итак одна ночь 7 с чем то тыс.
Очень рассмешило : на букинге при бронировании размещения на Кубе надо указать цель визита .
А цели такие стремные : религиозная деятельностьБ Общественная деятельность и тд...
Самое подходящее было- поддержка кубинскому народу. Ее и указали.
Один фиг бабло ж им везем .
Далее по ходу пьесы у нас идет Канкун... Мировой курорт ептель и тд и тп.
Там решили задержаться на две ночи и немного отдохнуть на пляже.
Проживание обшлось в 144 доллара. Что это будет- посмотрим на месте.
Далее переезд в Плая-дель-Кармен .
Основная часть поезки.
Ибо дайвинг.
Проживание там на 12 ночей встало в весьма скромные 30 тыс.
На картинках выглядит неплохо.
Да и нас после клоповников Тая и Гонконга особо не удивишь.
Не капризные.
Из этих 12 дней пять будет посвящено дайву.
Это и морские дайвы и дайвы в сенотах.
Вот ценник да дайвы совсем не гуманный.
Если у нас я ныряю за 1500. В Тае ныряли за ту же сумму то здесь нырялка встает за 10 дайвов пакетом (тоесть со скидкой) в 475 долларей на рыло.
И это без учета снаряги (а свою переть ой как неохота) , найтрока, света и фото/видео.
Да...это большая брешь в бюджете...
но охота пуще неволи.
На обратном пути планируется пожить три ночки в Гаване .
Купить там сувениров рома сигар и прочей лабудени..
Сняли аппарты за 15 тыров.
85 квадратов :))
Посмотрим:)
Пишу так подробно про цены ибо не люблю сам отчеты без обозначения трат.
А может кому и пригодится.
Всем чмоки в этом чятике!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)