Разве вам не нравилось/тся курить?

Ляна

Оракул
Реакции
5.195
Метод
Авторский
Лет курения
36
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я уже и не помню, в начале может и нравилось, а потом как в анекдоте:

- Чего-то ты плохо выглядишь.
- Да вот, купил недавно таблетки от желания курить...
- Ну и как, желание пропало?
- Как рукой сняло! Курю теперь без всякого желания.

И еще:

Дорогие наркоманы! Пока вы будете думать, что ваша история про любовь – вы не бросите курить, а курить не бросит вас. Пока курение – чуть не единственный способ самоутвердиться, самовыразиться и почувствовать себя свободным – невротический роман с сигаретой будет длиться и убивать.

Еще раз. Одна из причин, по которой я курил сколько себя помню – курить я любил. Так мне казалось. Довольно долго. А человек никогда не откажется от того, что любит.
Это как в любой зависимости – до поры до времени ты уверен, что это любовь. Ситуация меняется ровно в момент, когда осознаешь, что просто зависим, болен и слаб.
Любовь – это когда радость и удовольствие, зависимость – страхи, нервы и боль. Когда вы это поймете – вас отпустит. Меня отпустило.

Михаил Лабковский

http://labkovskiy.ru/publikatsii/ne...anam-ludomanam-i-alkogolikam-posvyashhaetsya/
Володя, спасибо. На самом деле ты прав!

Евгений1

Пророк
Реакции
7.134
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
22.12.2016
Дневник
Читать »»
Никотин,как и любой наркотик,приносит временное облегчение от страданий,которые он сам и вызывает.
Но с каждым разом требуется большая доза этого наркотика.Это значит только одно,что с каждым разом страдания растут и увеличиваются.

Реакции
4.244
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
26.07.2017
Дневник
Читать »»
Я уже и не помню, в начале может и нравилось, а потом как в анекдоте:

- Чего-то ты плохо выглядишь.
- Да вот, купил недавно таблетки от желания курить...
- Ну и как, желание пропало?
- Как рукой сняло! Курю теперь без всякого желания.

И еще:

Дорогие наркоманы! Пока вы будете думать, что ваша история про любовь – вы не бросите курить, а курить не бросит вас. Пока курение – чуть не единственный способ самоутвердиться, самовыразиться и почувствовать себя свободным – невротический роман с сигаретой будет длиться и убивать.

Еще раз. Одна из причин, по которой я курил сколько себя помню – курить я любил. Так мне казалось. Довольно долго. А человек никогда не откажется от того, что любит.
Это как в любой зависимости – до поры до времени ты уверен, что это любовь. Ситуация меняется ровно в момент, когда осознаешь, что просто зависим, болен и слаб.
Любовь – это когда радость и удовольствие, зависимость – страхи, нервы и боль. Когда вы это поймете – вас отпустит. Меня отпустило.

Михаил Лабковский

http://labkovskiy.ru/publikatsii/ne...anam-ludomanam-i-alkogolikam-posvyashhaetsya/
Спасибо за эту цитату. Именно услышав ее, я бросила курить! Приятно встретить единомышленника

Евгений1

Пророк
Реакции
7.134
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
22.12.2016
Дневник
Читать »»
Это мой пост
Тайный курильщик

Курильщик ,который бросает проходит три стадии.
1 он просто курит(я курильщик) на этой стадии он просто курит сигареты так проходит до того,как у него появляется мысль,я хочу бросить курить Так он переходит во вторую стадию
2 На этой стадии он ищет способ как бросить курить ,даже пытается бросить,но срывается.У него то получается, то он опять закуривает.
На этой стадии разрешено курить Хорошо ,если он поймёт суть никотиновой ловушки,что сигарета не приносит удовольствие, а помогает снять страдание,которое курильщик испытывает.
Ведь ложное убеждение ,что сигарета приносит удовольствие придумали сами курильщики.Нет и ещё раз нет,она снимает страдания, которые курильщик испытывает после того,как выкурил сигарету.

Пример,человек носит тесную обувь и испытывает страдания Он говорит сейчас дойду домой и смогу снять.Он заходит в дом и снимает обувь,о какое облегчение,какое счастье у меня больше не болят ноги.Но завтра он опять их одевает и опять мечтает их снять,чтобы опять испытать это.

Нужно это чётко осознать. Иначе ,когда вы перейдете в 3 стадию, те бросите курить и станете некурящим вы будете тайно мечтать о сигарете,считая ,что она приносит удовольствие и останетесь тайным курильщиком.
Когда человек все осознал он готов бросить,те умереть как курильщик и воскреснуть как счастливый некурящий Он готов принять решение,он был в тюрьме,а сейчас готов стать свободным .
3 Он принимает решение и выкуривает последнюю сигарету и отпускает её из своей жизни.Свобода,ура теперь я стал свободным,я стал другим . Я умер и воскрес.Я был курильщиком,а стал счастливым не курящим,я свободен.Хотя я изначально им был,просто забыл ,а сейчас вспомнил.

smyga

Авторитетная личность
Реакции
1.514
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
21.09.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Михаил Лабковский

Не могу с вами согласится с вами. Мы свободны в своих решениях, любить, не значит курить. Опять же ведь я жил с сигаретой 10 лет, да она отравляла меня меня, но одновременно и положительные моменты несла.

Я ни в коем случае не призываю "любить". Я лишь хочу быть честным перед собой. Да, для меня бросить курить = равно лишить себя удовольствия. Просто приоритеты поменялись, и плохая привычка (удовольствие) замениться хорошей привычкой.

Инна29

Гордость форума
Реакции
10.580
Метод
#некурим
Лет курения
13
Дневник
Читать »»

Евгений1

Пророк
Реакции
7.134
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
22.12.2016
Дневник
Читать »»
Не могу с вами согласится с вами. Мы свободны в своих решениях, любить, не значит курить. Опять же ведь я жил с сигаретой 10 лет, да она отравляла меня меня, но одновременно и положительные моменты несла.

Я ни в коем случае не призываю "любить". Я лишь хочу быть честным перед собой. Да, для меня бросить курить = равно лишить себя удовольствия. Просто приоритеты поменялись, и плохая привычка (удовольствие) замениться хорошей привычкой.

Наркоманы на городе.

Никотин,как и любой наркотик,приносит временное облегчение от страданий,которые он сам и вызывает.
Но с каждым разом требуется большая доза этого наркотика.Это значит только одно,что с каждым разом страдания растут и увеличиваются.

Vetochka3

ОСЕНЬ
Реакции
4.678
Метод
Табекс
Лет курения
33
Не курю с
22.08.2017
Дневник
Читать »»

smyga

Авторитетная личность
Реакции
1.514
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
21.09.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Нравилось. Но тут я так для себя формулирую: разница как между алкоголиком и бокалом вина на встрече с друзьями. Первый не может без алкоголя, а второй - получает удовольствие. Первые пять лет я получала удовольствие от сигарет, могла не курить, могла курить. Потом появилась сильнейшая зависимость. Удовольствие я помню и скучаю, мне тоже нравилось в путешествии покурить но раз я довела до зависимости, то бросать надо все и целиком.

Хорошо, я не курю 7 дней, следовательно могу не курить? Вероятнее всего да, тогда даже после 10 лет, для меня сигарета может оставаться удовольствием, как у вас первые пять лет.

Мне сложно сравнивать с алкоголем, я не испытываю никакой привязанности к нему.

Евгений1

Пророк
Реакции
7.134
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
22.12.2016
Дневник
Читать »»
Миф о том ,что сигарета приносит удовольствие придумали сами курильщики.Свободные и счастливые знают истину.

Natalis

Пророк
Реакции
26.443
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
12.03.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Mefistofel

Гордость форума
Реакции
3.079
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
24.06.2014
Ну честно, ответьте правдиво, разве вам не доставляло удовольствие курение?

Только до определенного момента. Правда это "ДО" длилось 30 лет.
А когда увидел у себя проблемы здоровья, связанные с курением, чувство страха за последствие пересилило "удовольствие".

Хотя про последствия все эти 30 лет знал и теоретически и практически...
Но когда это касается тебя... "очко моргать" начинает конкретно

мне нравился процесс, нравился приятный аромат дыма, горький вкус смолы во рту, эффект, который стимулировал мою нервную систему.

Вдыхать продукты горения совсем необязательно чтобы получить эти приятные ощущения.

Когда попробовал альтернативы , теперь вот курить совсем не могу.
Вааще никак... Только если ствол к голове приставят

Inkeri

пешком по шпалам на юга
Реакции
6.366
Метод
#некурим
Лет курения
19
Не курю с
18.02.2019
Дневник
Читать »»
Нравилось! Курила с удовольствием. Особенно всякие "особые" ритуальные сигареты. Извиняюсь за тавтологию) С утренним кофе, в перерыве между рабочими делами выйти на улочку, а если там еще и солнышко :smug: - и не спеша отдохнуть с сигареткой :smoke: после обеда, вечером под бокальчик вина в приятной компании.. и т.д.
но ...
Но вот не стоит это тех последствий... этих проблем со здоровьем, вонищи изо рта, от одежды. этих мучений, когда в силу определенных обстоятельств, нельзя покурить... да в основном сплошные минусы от курения

вот присоединяюсь к каждому слову.
И самое главное, что все эти моменты - и кофе, и солнышко, и бокальчик вина могут приносить тот же кайф и без сигареты - вот это и необходимо осознать.

smyga

Авторитетная личность
Реакции
1.514
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
21.09.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Это мой пост
Тайный курильщик

Курильщик ,который бросает проходит три стадии.
1 он просто курит(я курильщик) на этой стадии он просто курит сигареты так проходит до того,как у него появляется мысль,я хочу бросить курить Так он переходит во вторую стадию
2 На этой стадии он ищет способ как бросить курить ,даже пытается бросить,но срывается.У него то получается, то он опять закуривает.
На этой стадии разрешено курить Хорошо ,если он поймёт суть никотиновой ловушки,что сигарета не приносит удовольствие, а помогает снять страдание,которое курильщик испытывает.
Ведь ложное убеждение ,что сигарета приносит удовольствие придумали сами курильщики.Нет и ещё раз нет,она снимает страдания, которые курильщик испытывает после того,как выкурил сигарету.

Пример,человек носит тесную обувь и испытывает страдания Он говорит сейчас дойду домой и смогу снять.Он заходит в дом и снимает обувь,о какое облегчение,какое счастье у меня больше не болят ноги.Но завтра он опять их одевает и опять мечтает их снять,чтобы опять испытать это.

Нужно это чётко осознать. Иначе ,когда вы перейдете в 3 стадию, те бросите курить и станете некурящим вы будете тайно мечтать о сигарете,считая ,что она приносит удовольствие и останетесь тайным курильщиком.
Когда человек все осознал он готов бросить,те умереть как курильщик и воскреснуть как счастливый некурящий Он готов принять решение,он был в тюрьме,а сейчас готов стать свободным .
3 Он принимает решение и выкуривает последнюю сигарету и отпускает её из своей жизни.Свобода,ура теперь я стал свободным,я стал другим . Я умер и воскрес.Я был курильщиком,а стал счастливым не курящим,я свободен.Хотя я изначально им был,просто забыл ,а сейчас вспомнил.

А есть какое-то научно-медицинское обоснование? Ведь никотин действительно стимулирует нервную систему, и с этим сложно спорить.

Не все же бросают курить лишь тогда, когда курить уже не могут. Я не испытывал никаких проблем со здоровьем пока курил. Я не задыхался, не кашлял. Ведь причины бросить могут быть связаны не только со здоровьем.

Mefistofel

Гордость форума
Реакции
3.079
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
24.06.2014
алкоголь останется под запретом, ибо знаю со 100% уверенностью - закурю под алкоголем.

Когда бросил курить, стал разбираться в нюансах вкуса вина и других благородных напитков.
До этого были все на одно лицо.... почти

Grizzly

Ведмедь
Реакции
18.158
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
30.08.2017
Дневник
Читать »»
smyga, слабоватый у вас настрой, дружище... Еще немного и....Не зря вон Мефистофель подтянулся, будет сейчас соблазнять сосать никотиновые соски.

smyga

Авторитетная личность
Реакции
1.514
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
21.09.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Наркоманы на городе.

Ну какие страдания? Разве курящий человек страдает? Тогда и алкоголь в любом виде и количестве - это страдание выходит?

Евгений1

Пророк
Реакции
7.134
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
22.12.2016
Дневник
Читать »»
А есть какое-то научно-медицинское обоснование? Ведь никотин действительно стимулирует нервную систему, и с этим сложно спорить.

Не все же бросают курить лишь тогда, когда курить уже не могут. Я не испытывал никаких проблем со здоровьем пока курил. Я не задыхался, не кашлял. Ведь причины бросить могут быть связаны не только со здоровьем.

Grizzly

Ведмедь
Реакции
18.158
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
30.08.2017
Дневник
Читать »»
ибо знаю со 100% уверенностью - закурю под алкоголем.

Сам так думал, была одна из причин, почему долго не бросал курить. Но, к удивлению, вполне успешно выпиваю и без сигарет.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу