Разве вам не нравилось/тся курить?

Евгений1

Пророк
Реакции
7.134
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
22.12.2016
Дневник
Читать »»
Ну какие страдания? Разве курящий человек страдает? Тогда и алкоголь в любом виде и количестве - это страдание выходит?
Никотин,как и любой наркотик,приносит временное облегчение от страданий,которые он сам и вызывает.
Но с каждым разом требуется большая доза этого наркотика.Это значит только одно,что с каждым разом страдания растут и увеличиваются.

Finna

Пророк
Реакции
37.793
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
12.02.2017
Дневник
Читать »»
Хорошо, я не курю 7 дней, следовательно могу не курить? Вероятнее всего да, тогда даже после 10 лет, для меня сигарета может оставаться удовольствием, как у вас первые пять лет.

Мне сложно сравнивать с алкоголем, я не испытываю никакой привязанности к нему.
Нет, после 10-ти лет курения вероятность, что первая же выкуренная сигарета потянет за собой ещё лет 10 курения гораздо выше, чем то, что она будет в удовольствие. Так что забудьте. Постарайтесь не проверять верность моего утверждения, почитайте дневники на форуме, иногда лучше опереться на чужой опыт.

smyga

Авторитетная личность
Реакции
1.514
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
21.09.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
smyga, слабоватый у вас настрой, дружище... Еще немного и....Не зря вон Мефистофель подтянулся, будет сейчас соблазнять сосать никотиновые соски.

Настрой? Мне не нужен настрой, я не курю. Этого уже достаточно. Ну а в остальном, чтобы победить страх, нужно смотреть ему в глаза. У меня до сих пор пачка сигарет недокуренная перед глаза дома лежит. И с каждым днем, я все больше к ней равнодушен. Жду когда придет тот день, когда станет не жалко её выбросить, как ненужный мусор. Пока жалко.

iGarikus

нелёгкая ноша, но несём дальше
Реакции
16.667
Метод
Авторский
Лет курения
18
Не курю с
31.08.2020
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
разве вам не доставляло удовольствие курение?

Ну а вообще да, есть 2 лагеря.
Некоторым реально не нравится курить, но зависимы, другим нравится, но ощущают "что-то не то" (какой-то подвох).

Mefistofel

Гордость форума
Реакции
3.079
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
24.06.2014
А есть какое-то научно-медицинское обоснование? Ведь никотин действительно стимулирует нервную систему, и с этим сложно спорить.

Всегда было обоснование. Просто не очень умные и не очень честные работники санпросвета сильно засрали мозги.

Никотин, как и кофеин, в небольших дозах действительно положительно стимулирует мозг.
При превышении этих доз начинает тормозить.
Отсюда и эффекты. Одна сигаретка в НИИшной курилке или на горшке рождает гениальные идеи, а пяток сигарет в ресторане вызывает релакс.

Если бы не серьезные проблемы, вызываемые вдыханием продуктов неполного сгорания, то вроде и ничего было.

ТруИндейцы не шмалили на каждом шагу, а только иногда. И были мудрые и здоровые.
Если бы не огнестрельное оружие и вискарь, европейцы только и бы видели индейскую национальную избу

Евгений1

Пророк
Реакции
7.134
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
22.12.2016
Дневник
Читать »»
Настрой? Мне не нужен настрой, я не курю. Этого уже достаточно. Ну а в остальном, чтобы победить страх, нужно смотреть ему в глаза. У меня до сих пор пачка сигарет недокуренная перед глаза дома лежит. И с каждым днем, я все больше к ней равнодушен. Жду когда придет тот день, когда станет не жалко её выбросить, как ненужный мусор. Пока жалко.

Наркоманы на городе

Самые главные слова Пока жалко

Inkeri

пешком по шпалам на юга
Реакции
6.366
Метод
#некурим
Лет курения
19
Не курю с
18.02.2019
Дневник
Читать »»

Евгений1

Пророк
Реакции
7.134
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
22.12.2016
Дневник
Читать »»
Тайный курильщик

Курильщик ,который бросает проходит три стадии.
1
он просто курит(я курильщик) на этой стадии он просто курит сигареты так проходит до того,как у него появляется мысль,я хочу бросить курить Так он переходит во вторую стадию
2 На этой стадии он ищет способ как бросить курить ,даже пытается бросить,но срывается.У него то получается, то он опять закуривает.
На этой стадии разрешено курить Хорошо ,если он поймёт суть никотиновой ловушки,что сигарета не приносит удовольствие, а помогает снять страдание,которое курильщик испытывает.
Ведь ложное убеждение ,что сигарета приносит удовольствие придумали сами курильщики.Нет и ещё раз нет,она снимает страдания, которые курильщик испытывает после того,как выкурил сигарету.

Пример,человек носит тесную обувь и испытывает страдания Он говорит сейчас дойду домой и смогу снять.Он заходит в дом и снимает обувь,о какое облегчение,какое счастье у меня больше не болят ноги.Но завтра он опять их одевает и опять мечтает их снять,чтобы опять испытать это.

Нужно это чётко осознать. Иначе ,когда вы перейдете в 3 стадию, те бросите курить и станете некурящим вы будете тайно мечтать о сигарете,считая ,что она приносит удовольствие и останетесь тайным курильщиком.
Когда человек все осознал он готов бросить,те умереть как курильщик и воскреснуть как счастливый некурящий Он готов принять решение,он был в тюрьме,а сейчас готов стать свободным .
3 Он принимает решение и выкуривает последнюю сигарету и отпускает её из своей жизни.Свобода,ура теперь я стал свободным,я стал другим . Я умер и воскрес.Я был курильщиком,а стал счастливым не курящим,я свободен.Хотя я изначально им был,просто забыл ,а сейчас вспомнил.

Mefistofel

Гордость форума
Реакции
3.079
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
24.06.2014
Последнее редактирование:

Grizzly

Ведмедь
Реакции
18.158
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
30.08.2017
Дневник
Читать »»
Настрой? Мне не нужен настрой, я не курю. Этого уже достаточно.

Вот я про тоже :thumbup: Не куришь и это главное. Зачем смаковать подробности связанные с курительным прошлым? Я где-то в конце второй - начале третьей недели тоже ушел в воспоминания... Только каким-то чудом не закурил!

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Жду когда придет тот день, когда станет не жалко её выбросить, как ненужный мусор. Пока жалко.
А как ты думаешь? Когда он прийдет этот день? И как ты определишь, что он пришел?

Babylonerror

Авторитетная личность
Реакции
2.250
Дневник
Читать »»
Да говнище это... если бы не никотиновая зависимость и припаривание маркетологов, то никто бы не получал от этого удовольствие... Взгляд был бы совсем другой на всё это дело. Но корпорпции не спят, корпорации порабощают.

Vinnypooh

Железяка
Реакции
19.305
Метод
Аллен Карр
Лет курения
30
Не курю с
15.03.2017
Дневник
Читать »»
Люди редко бросают то, что любят :)
А вообще да, доставляло, до определенного момента.
Правильно....было давно. что нравилось......последние несколько лет это как наручники.

Евгений1

Пророк
Реакции
7.134
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
22.12.2016
Дневник
Читать »»
Не курящему, свободному и счастливому сигарета не приносит удовольствие, потому что он не курит.
Она облегчает страдания курильщику или бывшему курильщику, те тайному курильщику(тайному наркоману.)

Осознание , что сигарета приносила удовольствие лишь часть правды, за удовольствие мы платим страданием, так организм компенсирует и нас освобождает от зависимости.

Вспомните первую сигарету, как вы кашляли и испытывали страдания, вам четко организм показывал, но вы попались в ловушку.

Mefistofel

Гордость форума
Реакции
3.079
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
24.06.2014

Кошъ

Ваще кошатина
Реакции
10.774
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
29.07.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Ух какие тут страсти :)
Ребят, ну на вкус и цвет все фломастеры разные.

Я вот получала определенное удовольствие только первые лет 5 курения, когда была подростком. Просто потому что мне, маленькой дурочке, казалось, что с сигаретой я становлюсь старше, умнее и вообще круче только яйца.
Потом я подросла и эти глупости сами собой ушли из головы, но курить продолжила уже без всякого удовольствия. Просто потому, что ритуалы курения стали частью жизни.
И только спустя еще 10+ лет, когда начались "звоночки" по здоровью, пришло и осознание того, что удовольствия-то нет уже давным-давно. Удовольствия теперь нет, а проблемы есть.

Но при этом я не могу сказать, что я прям ликую от того, что бросаю. Нет тут никакого чувства свободы, нас на**али, расходимся :)
А все потому, что нет тут никаких историй любви. Ни с сигаретами, ни с их отсутствием. Есть законы работы физиологии и психологии. Есть процессы обмена веществ, абстиненция, привычные ритуалы и реакция психики на их смену. И есть логика и возможность выбора для каждого. Вот и вся любовь :)

Natalis

Пророк
Реакции
26.443
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
12.03.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Нравилось! Курила с удовольствием. Особенно всякие "особые" ритуальные сигареты. Извиняюсь за тавтологию) С утренним кофе, в перерыве между рабочими делами выйти на улочку, а если там еще и солнышко :smug: - и не спеша отдохнуть с сигареткой :smoke: после обеда, вечером под бокальчик вина в приятной компании.. и т.д.
но ...

вот присоединяюсь к каждому слову.
И самое главное, что все эти моменты - и кофе, и солнышко, и бокальчик вина могут приносить тот же кайф и без сигареты - вот это и необходимо осознать.
Ага, мне сейчас кофе по утрам и без сигареты удовольствие приносит, особенно с молоком и какой-нибудь вкусняшкой.

Babylonerror

Авторитетная личность
Реакции
2.250
Дневник
Читать »»
Если все такие умные , то почему как лохи ведутся на припаривания?
Такова игра в системе... припаривание и потребление. Хочешь быть саободным, здорлвым, счастливым... фильтруй то, что тебе впаривают на каждом углу... Вклюяай голову, выключай стадное чувство... Социум уже давно болен... болен деньгами, чревоугодием, разного рода наркотиками, пошлостью и много чем ещё..

Grizzly

Ведмедь
Реакции
18.158
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
30.08.2017
Дневник
Читать »»
Хамить "за глаза" это высшее проявления интернет-Х героизма. Мужик !!! :thumbup:

Да мне глубоко :censored: на вас как на личность, полупочтенный! Жалко людей, которые искренне стремятся избавится от зависимости, а попадают на вашу удочку.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу