Законы Россияне не стали меньше курить

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Меньше ли стало курильщиков курить в вашем окружении?

• Всего проголосовало
    49

Sergey

Одмин
Реакции
47.797
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
По информации «Российской газеты», результаты опроса фонда «Общественное мнение» показали, что после вступления в силу в июне 2014 года антитабачного закона число курильщиков в России снизилось всего на 3% - с 36 до 33%, что укладывается в рамки статистической погрешности.

rossiyane-ne-stali-menishe-kurit.webp

И даже среди бросивших курить россиян (16%) только 3% сделали это во время действия антитабачного закона. 10% избавились от этой привычки около четырех-десяти лет назад и более. Но, как утверждает заместитель директора Московского научно-практического центра наркологии Михаил Михайлов, прошло еще мало времени, чтобы процент курильщиков в нашей стране существенно изменился.

Социологические опросы также показывают, что большинство населения одобрительно воспринимает некоторые принятые антитабачные меры, но считают, что власти в этом вопросе часто «перегибают палку».

Тем временем в Москве прошла встреча представителей ведущих аэропортов России - Москвы (Шереметьево), Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Краснодара, Владивостока, а также Международной ассоциации аэропортов. Обсуждалась проблема курения, которая обострилась в чистых зонах аэропортов после введения запретов, предусмотренных антитабачным законом.

Вместо специально выделенных зон для курения – аэропорты были вынуждены их закрыть – курильщики переместились в туалеты и другие помещения, не приспособленные для курения. Представители Шереметьево, два года подряд признававшегося лучшим аэропортом Европы, впервые стали получать жалобы пассажиров – как курильщиков, так и некурящих.

https://ne-kurim.ru/news/rossiiane-ne-stali-menshe-kurit/

Статистику шикарно подпилили, чтобы оправдать законы, которые ну нифига никто не и сполняет. Как в подъезде курили, так и курят, лично я на своих соседей, с которыми у меня уважительные отношения, стучать не собираюсь. В период моего курения они тоже не стучали. 15 метров от остановок? Ну подойдёт полисмэн, попросит отойти, ты ему - ок, и конфликт исчерпан. Вот и весь закон)

В поездах теперь курят в туалетах...
Договориться с проводниками - 100/300 рэ, а если стажёр, то всем вагоном пишется отзывов) между вагонами курят тоже, крайний раз путешествия в самолёте припоминаю, что там какой-то индивид тоже умудрился надымить

место специально выделенных зон для курения – аэропорты были вынуждены их закрыть – курильщики переместились в туалеты и другие помещения, не приспособленные для курения. Представители Шереметьево, два года подряд признававшегося лучшим аэропортом Европы, впервые стали получать жалобы пассажиров – как курильщиков, так и некурящих.

https://ne-kurim.ru/news/rossiiane-ne-stali-menshe-kurit/
обратил внимание как это реализовано в аэропорту турецкой Антальи: очень цивилизовано и все стороны довольны

Договориться с проводниками - 100/300 рэ, а если стажёр, то всем вагоном пишется отзывов) между вагонами курят тоже, крайний раз путешествия в самолёте припоминаю, что там какой-то индивид тоже умудрился надымить
Некурящие просто не понимают, что курение сродни физиологической потребности сходить в туалет. Если позакрывать все туалеты, то гадить будут везде, так же и с запретом на курение.

Некурящие просто не понимают, что курение сродни физиологической потребности сходить в туалет. Если позакрывать все туалеты, то гадить будут везде, так же и с запретом на курение.
Некоторые некурящие даже злорадствуют трудностям курильщиков!:)

На самом деле да, тут проще реально запретить сигареты, на что никто никогда не пойдёт)

курильщики переместились в туалеты и другие помещения, не приспособленные для курения.
А в туалетах полицая поставить и штраф тысяч 5 припаять, во сколько в казну денег привалит, а курить и гадить сазу перестанут. Непонятно почему законы не исполняются. И на улицах так же сделать. В ряде стран только непосильными штрафами и навели порядок.

Последнее редактирование модератором:
А в туалетах полицая поставить и штраф тысяч 5 припаять, во сколько в казну денег привалит, а курить и гадить сазу перестанут. Непонятно почему законы не исполняются. И на улицах так же сделать. В ряде стран только непосильными штрафами и навели порядок.
Не говори гоп, пока не перепрыгнешь....

нет, это курящие не понимают, что курение отнюдь не сродне физиологической потребности сходить в туалет.
Некоторые некурящие даже злорадствуют трудностям курильщиков!:)
и теперь я в их числе! :wavespin:

раньше на паровозах каталась, хоть и сама курила - дико бесил невыветриваемый запах отечественного тамбура!:vomit:
сама курила только на улице (на остановках)
в последнее время ржд пускает паровозы евро-стандарта (пластик и вакуумные туалеты, все дела) с датчиками дыма.
и вот что странно: никто не курит в них, т.к. боятся срабатывания датчика.
и всё, закрыт вопрос - ни у кого нет физиологической потребности курить под датчиками дыма. тишина, покой, свежий воздух )
вероятно, они излучение излучают :alien:

в последнее время ржд пускает паровозы евро-стандарта (пластик и вакуумные туалеты, все дела) с датчиками дыма.
и вот что странно: никто не курит в них, т.к. боятся срабатывания датчика.
Ну не знаю - в № 25 вроде вагоны новые, а курят в туалете при открытой форточке и пофигу на датчики...

... а курить и гадить сазу перестанут. Непонятно почему законы не исполняются. И на улицах так же сделать. В ряде стран только непосильными штрафами и навели порядок.
Ишь ты какой у неё на 12 день вынос мозга случился!:eek:Как и не курила вовсе...:)

Ну не знаю - в № 25 вроде вагоны новые, а курят в туалете при открытой форточке и пофигу на датчики...
Тоже курят в новых. Не знаю как, правда, но запах постоянный.

Тоже курят в новых. Не знаю как, правда, но запах постоянный.
в марте каталась на двухэтажном паровозе ржд москва-спб, не пахнет (006)
и в марте же на фирменной электричке-экспрессе ездила (направление петрозаводск-спб) (805) там тоже не пахнет, больше напоминают аэроэкспрессы
кстати было дело ездила на белорусских паровозах в ноябре или октябре 2014
не пахнет! ))
и на украинских ездила, еще раньше, у них вообще не пахнет, потому что НЕЛЬЗЯ.
ну конечно бывают отдельные личности которые в туалетах курили в форточку, но скорее в порядке исключения.
не пахнет в фирменных паровозах татарстана (москва-казань) (002)
может мне везло )

Не говори гоп, пока не перепрыгнешь....
Не нужно судить по себе Владимир, я уже перепрыгнула, не маленькая девочка чтобы играться в "курю-не курю" наигралась уже. И не намерена жалеть ни себя, ни других курильщиков. Времена невежества прошли и весь мир кричит о вреде курения и мы с Вами знаем что это ЯД! Не имеют право курильщики душить и травить дымом других людей, НЕ ИМЕЮТ ПРАВА! Я когда еще курила, однажды в подъезде мне один молодой человек сделал замечание по поводу незаконности моих действий а еще добавил что я в скором времени распрощаюсь со своей красотой если не брошу это занятие. И я, представляете, задумалась о том чтобы бросить. Не могу сказать что именно после этого я решила бросить курить, но каплю к моему решению это добавило. Я бросила не потому-что подорожали сигареты, а потому-что вошел в силу закон "О запрете курения". Я с ним полностью согласна, не смотря на то что я сама бывший курильщик. ДА, Я БЫВШИЙ КУРИЛЬЩИК и без всяких "гоп!"

Последнее редактирование:
Ишь ты какой у неё на 12 день вынос мозга случился!:eek:Как и не курила вовсе...:)
В очередной раз убеждаюсь что чужая уверенность в себе вызывает раздражение окружающих. Вы знаете что я права. И почему это так всех бесит. Вот если бы я сейчас кричала тут "HELP- я на грани срыва, что делать, вы бы с удовольствием начали бы меня жалеть и нянчить. А мне этого не нужно. Я приняла решение бросить и я бросила, имею право гордиться собой. А поддержите вы меня или нет это ваше дело уважаемые. Воздержитесь от критики, лучше бы вообще не комментировали. А если человек со слабой волей это бы написал, он от такой вашей "поддержки" мог бы и сорваться....

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу