Интересно Рыжее солнышко здоровья

И салатик с детства любимый: тертая морковь, яблоко, немного апельсина. Заправка: ложка сметаны или натурального йогурта. По желанию можно добавить орешки, корицу, изюм
Это уже десерт получается :)
 
Как вкусно ты рассказала, Иринка! Сразу захотелось запеченой моркови с капелькой бальзамико..
А еще из нее готовят морковные котлеты, морковные пироги, а с ее ботвой даже консервируют на зиму помидоры:
???

Рецепт дан на одну трёхлитровую банку.


Помидоры проткнуть зубочисткой, уложить в банку, поместив на дно 4 веточки морковной ботвы, 5-6 долек чеснока, 1 морковку порезанную кружками.
Залить банки кипящей водой, накрыть крышкой, выдержать, чтобы можно было взять руками.
Слить воду в кастрюлю, положить соль, сахар, гвоздику, перец, добавить 0,5 стакана воды, довести до кипения, выключить газ.
Влить уксусную эссенцию, залить маринадом банку до горлышка, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

Посмотреть вложение 1402217

А я очень люблю варить прозрачный, легкий суп и обязательно кладу в него нарезанную колечками молодую, совсем маленькую морковочку, которая осталась от продергивания.
И даже ее замораживаю, чтобы радовать своих близких в долгий осенне-зимний сезон. И эти колечки морковки - "рыжие солнышки" в тарелке - напоминают нам о лете!
Пожалуй, поменяю название статьи ;)
 
А еще я раньше морковные конфеты детям делала. Кружочки морковки или брусочки кипятить в сахарном сиропе с добавлением ванилина и каплей лимонного сока до полуготовности. Потом разложить на пергаменте и подсушить слегка в духовке при небольшой температуре. Обвалять в кокосовой стружке.
 
А еще я раньше морковные конфеты детям делала. Кружочки морковки или брусочки кипятить в сахарном сиропе с добавлением ванилина и каплей лимонного сока до полуготовности. Потом разложить на пергаменте и подсушить слегка в духовке при небольшой температуре. Обвалять в кокосовой стружке.
А у меня дочь так и не полюбила морковь. До сих пор умудряется вылавливать ее даже из винегрета, где все одного цвета:ku:
 
Из лабиринтов памяти:
Морковно-тыквенный сок
???

20201008_105245.jpg
 
Может ты про котлеты знаешь???
Я котлеты из мяса люблю) ?
но с удовольствием послушаю)
а если заманчиво и интересно написано - то и сделаю) я такая?Люблю все красивое, а текст - в особенности)
 
Я котлеты из мяса люблю) ?
но с удовольствием послушаю)
а если заманчиво и интересно написано - то и сделаю) я такая?Люблю все красивое, а текст - в особенности)
Я никогда не делала, тоже люблю мясо ;)
 
Я никогда не делала, тоже люблю мясо ;)
Можно рискнуть, сделать) раньше, во времена СССР, в "Кулинарии" и морковные котлетки продавались, и свекольные. По 7-9 копеек за штучку) оставалось только пожарить и полить настоящей, вкусной и ароматной, жирненькой сметанкой)?
 
Можно рискнуть, сделать) раньше, во времена СССР, в "Кулинарии" и морковные котлетки продавались, и свекольные. По 7-9 копеек за штучку) оставалось только пожарить и полить настоящей, вкусной и ароматной, жирненькой сметанкой)?
И еще капустные. Я покупала только их:ku:
 
Я делаю морковные котлеты из жмыха, который от сока остается. Мне всегда жалко выкидывать. Но можно и морковь на терке потереть и лишний сок отжать. Морковь сложить в кастрюльку, добавить пару ложек масла растительного, посолить, поперчить. Можно добавить по желанию: зелень, чеснок, тмин. Если хотите сладкий вариант - корицу, изюм, ванилин. И все это дело слегка потушить ( до полуготовности). Если использовался жмых, ио можно добавить немного воды. В самом конце добавить пару -тройку столовых ложек манки. Остудить массу ( до теплого состояния, чтобы не горячо было котлетки формировать). Добавить сырое яйцо и хорошенько вымесить. Смоченными руками формировать котлетки и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон на сковороде до румяной корочки. Подавать можно несладкий вариант с майонезом, сметаной, чесночным соусом. Сладкий - со сметаной, йогуртом, молочным заварным кремом, шариком пломбира и т.д
 
Я котлеты из мяса люблю) ?
но с удовольствием послушаю)
а если заманчиво и интересно написано - то и сделаю) я такая?Люблю все красивое, а текст - в особенности)
Можно в мясной фарш добавлять тертую морковь. Вкусный компромисс, так сказать ;)
 
Можно в мясной фарш добавлять тертую морковь. Вкусный компромисс, так сказать ;)
Точно! Я так делаю) и капусты могу добавить, и картошки.
И много-много лука) получаются такие легкие мясо-овощные котлетки)?
 
Можно в мясной фарш добавлять тертую морковь. Вкусный компромисс, так сказать ;)
Я добавляю капусту, особенно в фарш для пельменей (более сочно получается). А вот про морковку не догадалась :ku:
 

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу