MaraBonda, расскажи все-таки что особенно кайфового для некурящей женщины ?
Из моего дневника: отчет 55 дней не курения..
Часть 3. Здоровье.
Ну, как написано в умных книгах про восстановление давление и пульса до нормы, про улучшение циркуляции крови, про повышение работоспособности и т.д. – все правда!
Мне и правда стало лучше, давление норма (я гипертоник) и если раньше было 130-90 минимум 145-95 норма, 160-100 чуток повышенное, то сейчас 120-80 – можно в космос!!!. Зубы и правда побелели, кожа и правда персик.
Никогда не верила в эти все сказки, считая, что кожа у меня и так ничего, что зубки почистит мой замечательный стоматолог, что давление и курение НИКАК не связано. НУ ни ДУРА ли?
Можно было бы написать в отдельную главу про нервы. Я стала СПОКОЙНОЙ, как танк!!! Я такой себя не помню! Это на самом деле сигареты заставляют нас нервничать, чтоб мы почаще их брали, и наивно думали, что покурив, нервы успокаиваются, проблемы уходят… ВРАКИ! Это надо признать,- что спокойны мы БЕЗ сигарет, а не с ними.
И еще немножко. У меня нет никакого кашля, ничего не выходит. Я не знаю, плохо это или нет. У меня еще нет особого восстановления вкусовых рецепторов и обоняния, кроме того, что мне перестала нравиться своя стряпня, и мне кажется, что я пахну как то по другому, не то, что не вкусно, просто насыщенней что ли…
Кроме того, я прибавила 8 кг. Я не подурнела, прибавила везде равномерно, поэтому это не так ужасно, но… Это много, мне с этим не очень удобно. С этим надо бороться. [/quote]
Вообще это круто не курить! Я теперь не думаю постоянно :надо купить сигареты, я теперь не переживаю, если забыла их на работу или куда-нибудь на дачу, я в аэропорту спокойно гуляю в дьютике, вместо того, чтоб с безумными глазами искать курилку, я не мерзну в тамбурах в поезде. Я не курю в машине, я не курю при семье. Кожа реально стала класс (никогда бы раньше не поверила). Кожа у меня всегда была хорошая, а сейчас вообще супер, тьфу, тьфу..Жаль на фотке не оч видно!