Опрос Самые великие спортсмены

Реакции
81.717
Метод
Табекс
Не курю с
26.01.2016
Ну допустим последних 50 лет?
Кто по Вашему мнению великий спортсмен и почему? Если есть видео можно тоже прикладывать.
Я тут проникся просмотрами роликов о хороших спортсменах и решил узнать у форумчан, кто для них самый великий спортсмен.

майкл джордан

свеженький и очень удачный сериал по теме

Усэйн Болт из-за фантастического рекорда:

Карл Льюис (не было еще такого разнопланового атлета, как он). Просто некоторые факты: "На четырех Олимпиадах подряд выигрывал прыжки в длинну (Лос Анджелес 1984, Сеул 1988, Барселона 1992, Атланта 1996). По два раза становился Олимпийским чемпионом в спринте на 100 м (1984, 1988) и в эстафете 4х100 м в составе американской команды (1984, 1992). Чемпион Олимпийских игр 1984 года в беге на 200 м. Повторил в 1984 году рекордное выступление своего соотечественника Джесси Оуэнса (Jesse Owens), который на Играх 1936 года в Берлине выиграл бег на 100 и 200 метров, прыжки в длинну и эстафету 4х100 м. Карл Льюис восьмикратный Чемпион Мира: в беге на 100 м и в составе эстафеты 4х100 м (1983, 1987, 1991) и в прыжках в длинну (1983, 1987). Неоднократный рекордсмен мира."
В футболе для меня - Марадона (ИМХО, единственный случай, когда человек чуть ли не единолично тянул команды, а именно сборную Аргентины и "Наполи") и Месси (просто гений).

Вратарь Яшин - первый начал выходить далеко из ворот и управлять защитниками.
Александр Попов - пловец, после ножевого ранения, не бросил спорт, продолжил заниматься и стал серебрянным призёром ОИ.
Бубка - прыгун с шестом. Просто восхищался им в детстве. Для меня он всегда будет великим.

Ну допустим последних 50 лет?
Кто по Вашему мнению великий спортсмен и почему? Если есть видео можно тоже прикладывать.
Я тут проникся просмотрами роликов о хороших спортсменах и решил узнать у форумчан, кто для них самый великий спортсмен.
Вообще вобще?
Просто в каждом виде спорта есть свои выдающиеся .
По заслугам или по влиянию на спорт?

Например, Юрий Власов - и медалей много имеет и опосредственно на популяризацию спорта повлиял.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу