Это извечная битва отцов и детей! ничего там вредного нет! Это из серии вредно ГМО или нет? всегда найдутся сторонники, которые будут писать статьи о вреде одного продукта, дабы вывести на рынок новый!((( тысячелетиями люди пекли на дрожжах хлеб по всему миру и никто не выродился, не умер и не приобрел тяжелейших заболеваний! Дрожжи это одноклеточные грибы, состоящие из белка и воды, при выпекании они погибают полностью! откуда вред?
А хлеб на заквасках, это тоже дрожжевой хлеб!!!! Что такое закваска? Это кусочек теста, начавший самостоятельно бродить из-за случайно попавших дрожжей из внешней среды — с водой, из миски, с мукой, с рук, с частицами пыли,это «случайные» дрожжевые клетки и молочнокислые бактерии, попав в благоприятную среду начинают активно в ней размножаться. Когда их становится много, закваску можно использовать, чтобы продолжить сбраживание основной массы теста.