Школьников с 10 лет будут тестировать на курение!

• Автор темы Автор темы xad
  • Дата начала Дата начала

Вы узнали, что ваш ребенок курит. Ваши действия?

• Пустить все на самотек

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    54
Методом, которым моя бабушка отучила моего дядю. Старшего упустила к сожалению, до сих пор курит. Она когда узнала что мой дядя Миша закурил, купила пачку сиг. и заставила ее залпом выкурить. Мой дядя поблевал и дальше к сигам не притрагивался до сих пор не курит и не тянет - сразу вспоминает урок.

Методом, которым моя бабушка отучила моего дядю. Старшего упустила к сожалению, до сих пор курит. Она когда узнала что мой дядя Миша закурил, купила пачку сиг. и заставила ее залпом выкурить. Мой дядя поблевал и дальше к сигам не притрагивался до сих пор не курит и не тянет - сразу вспоминает урок.
Сколько лет назад Ваша бабущка учила дядю Мишу? Станут ли ваши дети "заставляться залпом выкурить"?

xad, да лет двадцать назад. И я жалею что меня так не заставили когда-то. И для современных детей я, честно не знаю что-бы делала. Просто описала тут действенный, проверенный метод.

И для современных детей я, честно не знаю что-бы делала. Просто описала тут действенный, проверенный метод.
В том то и беда, что проверенный, но недейственный для большинства семей. Веру мы потеряли и дети тоже. Веру в мудрость старших и во многое другое. Отсюда и метод напрашивается, нужно веру возрождать, не так ли.

• Лайк
Реакции: xad
В том то и беда, что проверенный, но недейственный для большинства семей. Веру мы потеряли и дети тоже. Веру в мудрость старших и во многое другое. Отсюда и метод напрашивается, нужно веру возрождать, не так ли.
навеяло:
(Сохранилось предание о том, как однажды на Олимпийских играх один зритель преклонных лет пришел, когда все места уже были заняты. Ни один из афинян не поднялся, зато спартанцы вскочили все как один, уступая ему место. Старик прослезился и сказал: «Все эллины знают, что нужно поступать хорошо, но только в Спарте поступают хорошо!» И еще: Только в Спарте стоит жить до старости».)

Мои родители всю жизнь были мне друзьями, как и я своим детям. Меня никогда не в чем не ограничивали, меня предупреждали - вот это хорошо, вот это плохо, вот это отвратительно. В 4 года меня отвели на бальные танцы( без моего согласия), но к сознательному возрасту у меня была настолько интересная жизнь(поездки, конкурсы, концерты), что было не до глупостей.
...у многих из нас родители к нашему зрелому возрасту друзья, но в момент созревания хм..ну да ладно...

Вижу в этом вопросе (влияние на детей) не больше чем забивание очередного клина. Когда ребёнок понял(ему это уже объяснили), что на родителей есть методы влияния, то потом заставить родителей влиять на детей невозможно.
Это конфликт. При создании которого, власть будет иметь свой интерес. А отношения в семье будут подогреваться этой властью. В лице психологов, школьных участковых, опеки и прочей хрени.
Школьный психолог, это первая тварь, которая внушает ребёнку ( имея профспособности) что родители постоянно ребёнка угнетают, обижают, обделяют, ущемляют и стоит обратиться, они помогут. Конечно " помогут" .
Вот эти постоянные школьные "корпоративы" по поводу и без повода.
Реально вынес комиссию, которая проверяла "условия быта" школьника, из восьми человек.

Тестировать надо уже в этом возрасте на гашиш, а не на табак наивные мамаши и папаши....

Что на это сказать - с этим не поспоришь. Сейчас для детей главное инет и сверстники.
Вот-Вот! раньше во дворе кричали "Ваааасяяяяя выыыыыыыхооооодиииииии!!!!"...
а сейчас разговор "вася, ты сегодня в контакте будешь?"..ппц... они реально не могут общаться тет а тет.. только посредством двоичного кода.... да и детей, гоняющих футбол, лапту, туки-луки.. нет!..а эти?! секретики?! мы делали :)

У нас так во втором классе моего соседа "отучали"
Курит по сей день

В роддоме! А потом родители их наставляют. В том числе бабушки и дедушки.
Врожденных параметров одной только нервной системы столько, что об одинаковости говорить невозможно. Воспитание всерьез накладывается на все это безобразие, но изначальную структуру все равно не меняет. Это не значит, что человек врожденно будет иметь какие-то дурные или хорошие наклонности (хотя иногда и о таком задумываешься). Скорее, что одинаковое воздействие даст очень разную реакцию, и нужен разный подход.

• Лайк
Реакции: xad
Это не значит, что человек врожденно будет иметь какие-то дурные или хорошие наклонности
Я это и имел ввиду. :)
С другой стороны, потакание и исполнение капризов с детства.
Я иногда с родителей просто поражаюсь. В двух словах не объяснить. Но смысл примерно такой
"Я не хочу, чтоб мой ребёнок жил как я в детстве. Трудное детство, деревянные игрушки. Пусть у моего ребёнка будет всё и самое лучшее".
Особенно если ребёнок в семье один.
Настраивал компьютер в адресе, посмотрел на истерику девочки в 13 лет. Купили смартфон, примерно за 9-10тыр. А он ей не понравился, не такой как в каталоге, а этот-"полный отстой и помойка, Йа чо как последняя лошица буду с ним в школу ходить?!!! Засунь его себе...!!!"
Честно говоря, подобный случай не единичный. Что ожидать дальше от таких деток?

Nuta, спорить не буду, наследственность тоже имеет место быть. Но склонен считать, что это вторичный фактор. У меня дочь ( 15 лет) тоже по наследственности, просто адская смесь. Но по крайней мере, есть взаимопонимание и чувство субординации.

Что ожидать дальше от таких деток?
Я и в своем поколении таких помню. Мы оборвали с такими связи после школы, после игр в одном дворе. А они никуда не делись, мы просто с ними вращаемся на разных орбитах жизни и нам кажется, что весь мир - это плюс-минус наш круг общения, наш социальный слой. Это не так. И эти дети... кто вразумится, кого жизнь напинает, а кто уйдет в те сферы, которые нам незнакомы. Да, их несколько больше, сейчас время поизобильнее, чем в моем детстве. Но я не думаю, что это действительно серьезная проблема, а не то, что и мы уже доросли до: "Ох, молодежь пошла", - которое когда-то говорили про нас. )))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу