100 Скинем Лишнее - 11 (16.01-23.04)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vincent Vega

ⓋⒾⓃⒸⒺⓃⓉ ⓋⒺⒼⒶ
V.I.P
Реакции
15.182
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
07.02.2016
Дневник
Читать »»

Berlinka

Стражница Mantis
Реакции
19.427
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
26.12.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Кину еще один рецептик очень вкусно получается:
запеченые маринованные овощи
1 кабачек цукини, 1 баклажан, болгарский перец пара штук, помидор свежий пара штук. Все нарезаем очень крупными кусками, практически на несколько частей каждый овощь. Складываем все в чашку и поливаем соевым соусом (потом попробуйте если будет недостаточно солено от соуса, то можно маленько подсолить) - и пусть стоит минут 20-30, пока стоит несколько раз перемешиваем, так как масса даст сок и перемешивая все овощи лучше маринуются. Потом в сильно разогретом масле обжариваем каждый кусок овоща кроме помидор естественно.Обжаривается очень быстро так как масло раскалено, а соответственно впитаться в овощь не успевает особо. Обжаренные овощи складываю в чашку для запекания, туда же выкладываю помидоры и выливаю сок. Ставим в духовку на 200 градусов и минут на 20-30 - ну увидите помидоры подвяливаться начнут. Вкусно жутко - и по каллорийности должно быть приемлемо))). Приятного аппетита, а я кальмары сегодня весь день готовить буду - начиная от салата - заканчивая фаршированием)))

Спасибо за рецепт! [emoji173]️
А все овощи сразу нельзя в духовку, обязательно обжаривать?
Или так не получится вкусно?

Реакции
10.908
Метод
Табекс
Лет курения
16
Не курю с
08.08.2016
Дневник
Читать »»
Тут Настя как-то шампанское с рыбой употребляла. Говорит - за уши не оттянуть. А ты с чем?:D
Я люблю пиво с апельсинами, правда пила последний раз не помню когда

Реакции
10.908
Метод
Табекс
Лет курения
16
Не курю с
08.08.2016
Дневник
Читать »»
@Зелёныйчай сделала зарядку по твоему видео. Да уж 10 минут мне показались вечностью, единственное я после этих упражнений сделала растяжку, а так действительно бодрит

1Елена

Пророк
Реакции
18.554
Метод
Табекс
Лет курения
28
Не курю с
12.03.2018
Дневник
Читать »»
Спасибо за рецепт! [emoji173]️
А все овощи сразу нельзя в духовку, обязательно обжаривать?
Или так не получится вкусно?
Сразу в духовку - получится просто тушеный - тоже сьедобно, но когда на сковороде "схватятся" корочкой вкуснее ведь)) Тут ведь принцип не в обжарке, а чтобы корочка легла и шкурка прижарилась, вкус сразу другой))

1Елена

Пророк
Реакции
18.554
Метод
Табекс
Лет курения
28
Не курю с
12.03.2018
Дневник
Читать »»
Сдалала фаршированные кальмары. Сначало думала что "тяжелые" для питания будут, но потом посчитала ккал. Решила поделюсь рецептом, так как это очень вкусно и муж и дочь оценили на 5 баллов. Это я к тому что есть возможности не питаться отдельно от семьи. И у меня просьба, может мне не стоит писать рецептики и еще и фото их подкреплять, все таки каждый сидит на своих продуктах, на своей формуле похудания, руководствуясь своими принципами, а я тут со своими рецептами и фотками... Вы пожалуйста только скажите, ладно??

Реакции
10.908
Метод
Табекс
Лет курения
16
Не курю с
08.08.2016
Дневник
Читать »»
Сдалала фаршированные кальмары. Сначало думала что "тяжелые" для питания будут, но потом посчитала ккал. Решила поделюсь рецептом, так как это очень вкусно и муж и дочь оценили на 5 баллов. Это я к тому что есть возможности не питаться отдельно от семьи. И у меня просьба, может мне не стоит писать рецептики и еще и фото их подкреплять, все таки каждый сидит на своих продуктах, на своей формуле похудания, руководствуясь своими принципами, а я тут со своими рецептами и фотками... Вы пожалуйста только скажите, ладно??
Есть у меня коллега у нее хобби: не жрать. Т.е она постоянно то на черном хлебе и молоке, то на гречке замоченной в кефире... От этого у нее ломаются ногти и лезут волосы, но суть не в этом... Она - пищевой онанист. Сидит давится чем-нибудь и просит: расскажите мне про вкусняшки.... Так что рассказывай, может действительно кому-нибудь пригодится....

Застава

Пророк
Реакции
14.989
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.04.2016
Дневник
Читать »»
Привет. Я всегда считала что котлеты на пару вещь вообще не сьедобная. А тут приготовила: в мультиварку рис на дно чаши, а в емкость для приготовления на пару котлетки, поставила сверху и все вместе готовила. Моих за уши было не оттянуть. Оказывается это очень вкусно)))
Просто фарш из одного мяса,соль,перец и всё..Если мясо вкусное..,котлетки будут обалденными.
Можно лука или чеснока добавить..Это для информации)

Зелёныйчай

Всё в твоих руках.
Реакции
175.657
Метод
#некурим
Не курю с
07.09.2016
Дневник
Читать »»

Застава

Пророк
Реакции
14.989
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.04.2016
Дневник
Читать »»
Что ты,обязательно скидывай рецепты,а с фото ещё лучше..
Мне,например,очень интересно..и для обогащения своего стола пригодится..)

Реакции
10.908
Метод
Табекс
Лет курения
16
Не курю с
08.08.2016
Дневник
Читать »»

1Елена

Пророк
Реакции
18.554
Метод
Табекс
Лет курения
28
Не курю с
12.03.2018
Дневник
Читать »»
Ну вот главное после подсчета коллорий один фаршированный кальмар получился 393,5 ккал. Понятно что это средняя цифра,так как расчитывала вес всех продуктов потраченных на 8 штук, но все равно не много для обеда:
состав блюда:
кальмары 8 тушек, грибы свежие (я взяла степной гриб) 400 гр., лук репчатый 1 луковица средняя, лук зеленый 3-4 пера, чеснок 3 зубчика, морковка 1 шт большая, яйца 5 шт., сыр твердый 100 гр, сметана 15% - 300 гр., масло растительное 6 ст. ложек.
20170128_114938[1].jpg

приготовление:
Тушки кальмаров чистим внутри - промываем - складываем в чашку и заливаем кипятком, через пару минут промываем под проточной водой еще раз и получаем замечательные готовые к фаршированию тушки с крылышками. Крылышки обрезаем аккуратно (это будет добавка в фаршировочную смесь). Отставляем в сторону.
20170128_123412[1].jpg

Грибы (300 гр.) (можно шампиньены свежие, замороженные, маринованные (всмысле шампиньоны в баночках, не те которые соленые), вешенки, а можно свои домашние если они у вас с осени наморожены) мелко режем обжариваем с тремя ст. ложками масла растительного.
20170128_124643[1].jpg
Добавляем лук репчатый мелко пошинкованный + морковка натертая на крупной терке + мелко нарезанные крылышки кальмаров. Обжариваем практически до готовности продуктов. Остужаем и в эту смесь трем яйца на крупной терке и сыр твердый. Все солим,перчим, добавляем доп. приправы кто какие любит для рыбы, можно зелени немного добавить (чуть-чуть) и 2-3 тс.ю ложки сметаны. Перемешиваем - все - фарш готов.
20170128_131553[1].jpg
Заполняем фаршем тушки можно плотненько лишь бы не порвались и фиксируем края кальмара зубочисткой и укладываем каждую тушку в фольгу по типу лодочки (это для того чтобы сок в процесе приготовления не растекся по противню.
20170128_133943[1].jpg

Теперь готовим соус. Оставшиеся 100гр. грибов мелко-мелко режем в 3 ст. ложках масла обжариваем и добавляем к ним мелко нарезанный зеленый лук и нашинкованный, или натертый, или надавленный чеснок дожариваем до готовности буквально минуту добавляем воды четверть стакана примерно тушим еще пару минут бобавляем сметаны 3-4 ложки доводим до кипения естествено солим и перчим и этой масой закладываем сверху тушки кальмаров в лодочках)) Ставим противень в духовку на 200 градусов на 30 минут. Вот фото получившегося блюда
20170128_145104[1].jpg
20170128_145514[1].jpg

Как я уже говорила средняя каллорийность 390 ккал. Порция замечательная - наесться можно и за уши не оторвать.
Я прошу прощение за полнометражные фото, постараюсь все же освоить процесс прятания их куда-нибудь))))

Последнее редактирование:

Vincent Vega

ⓋⒾⓃⒸⒺⓃⓉ ⓋⒺⒼⒶ
V.I.P
Реакции
15.182
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
07.02.2016
Дневник
Читать »»

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Внимание!!!
Небольшое дополнение к отчётности, для тех, кто ведёт дневник питания в разделе "Скинем Лишнее".
@klassik173 , @Ольга Тарасова
Вместо заполнения формы "Дневник питания" или персональной таблички вы можете раз в неделю (по понедельникам) цитировать записи из своего дневника (все в одном сообщении). Это и будет являться вашим отчётом. За каждую цитату (которая содержит записи о ваших приёмах пищи за день) начисляется 1 балл.
Желательно, чтобы в дневнике, помимо приёмов пищи было употребление воды, физ.нагрузка и степень сытости (голода)

K

Klassik173

Внимание!!!
Небольшое дополнение к отчётности, для тех, кто ведёт дневник питания в разделе "Скинем Лишнее".
@klassik173 , @Ольга Тарасова
Вместо заполнения формы "Дневник питания" вы можете раз в неделю (по понедельникам) цитировать записи из своего дневника (все в одном сообщении). Это и будет являться вашим отчётом. За каждую цитату (которая содержит записи о ваших приёмах пищи за день) начисляется 1 балл.
Желательно, чтобы в дневнике, помимо приёмов пищи было употребление воды, физ.нагрузка и степень сытости (голода)
Римма, привет! А недостаточно того, что я веду таблицу и пишу отчет (вес, итоги, планы) по понедельникам?

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Римма, привет! А недостаточно того, что я веду таблицу и пишу отчет (вес, итоги, планы) по понедельникам?
Достаточно. Просто хотела облегчить вам жизнь:wub:
Чтобы не дублировать каждый раз свои записи в таблицу или в форму для заполнения, я предлагаю вам раз в неделю сдавать отчёт в виде цитат из своего дневника. Но если не хотите, можете отчитываться как раньше.:)

K

Klassik173

Достаточно. Просто хотела облегчить вам жизнь:wub:
Чтобы не дублировать каждый раз свои записи в таблице или в форме для заполнения, я предлагаю вам раз в неделю сдавать отчёт в виде цитат из своего дневника. Но если не хотите, можете отчитываться как раньше.:)
Я в таблице вижу общую картину. Веду, скорее, для себя. А дневник как фундамент для этого. Если можно - я так все и оставлю - мне удобно)

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я в таблице вижу общую картину. Веду, скорее, для себя. А дневник как фундамент для этого. Если можно - я так все и оставлю - мне удобно)
Конечно можно! Тем более, если тебе это кажется более удобным и практичным.:)

Marleanft

Hystrix
V.I.P
Реакции
38.879
Метод
Аллен Карр
Лет курения
21
Не курю с
10.08.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Но имей ввиду, если вдруг тебе надоест заполнять таблицу (а это может случиться), то есть альтернатива.:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу