100 Скинем Лишнее - 11 (16.01-23.04)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
я не считаю что потрачено. а так самое первое это - базовый расход, т.е. если ты просто лежишь и ничего не делаешь, организм тратить энергию на дыхание, сердце сокращается и т.д и т.п. потом вся бытовая активность, кстати после базы, это главное на что мы тратим калории
Ага, поняла. А нормы насчитываешь в нэте? Ну, сколько твой базовый расход?

Девчонки, которые считают ккал (и отчитываются по ним), вы как определяете, сколько кк ПОТРАЧЕНО? Что туда входит? Спорт? А ещё что?
Потрачено: основной обмен по формуле плюс спорт или зарядка,в общем движение сверх нормы..

И я с вами, жабой придушенная :D
У меня ещё как-то не то чтобы мало доверия чужой еде...но ...осадочек остается.Люблю со своих рук,раз уж занялись полезностью для здоровья)

Я для себя расчитала в нете вот такие цифры
1252<1302<1628.
То есть без особой двигательной активности...мне можно минимум первая цифра,желательно средняя.но не выше последней.

Я для себя расчитала в нете вот такие цифры
1252<1302<1628.
То есть без особой двигательной активности...мне можно минимум первая цифра,желательно средняя.но не выше последней.
А ссылочной не поделишься, где рассчитывала?

Ага, поняла. А нормы насчитываешь в нэте? Ну, сколько твой базовый расход?
да, я пользуюсь сайтом каллоризатор calorizator.ru одна прекрасная девушка на этом форуме посоветовала, там можно вести дневник питания, а так же составить план питания, программка сама рассчитывает твой КБЖУ, в соответствии с ростом/весом. у меня сейчас коридор 1138-1258 , это на 70 кг живого веса :D

да, я пользуюсь сайтом каллоризатор calorizator.ru одна прекрасная девушка на этом форуме посоветовала, там можно вести дневник питания, а так же составить план питания, программка сама рассчитывает твой КБЖУ, в соответствии с ростом/весом. у меня сейчас коридор 1138-1258 , это на 70 кг живого веса :D
Ага, знаю такой сайт

Я тоже считаю на калоризаторе. Я записывать мне нравится все в тетрадочку. Я вообще всякие тетрадочки люблю))))))

А ссылочной не поделишься, где рассчитывала?
КАК ПРАВИЛЬНО РАССЧИТАТЬ КБЖУ?
Ответ: Чтобы рассчитать свою дневную вам необходимо рассчитать свой базовый уровень метаболизма.
Формула Харрис-Бенедикта определяет базовый уровень метаболизма (basal metabolic rate, BMR) — уровень энергетических потребностей организма без учета дополнительной энергии, необходимой для какой-либо физической активности.
BMR является своего рода уровнем «энергии покоя» — калориями, необходимыми организму для поддержания жизнедеятельности. Любой вид физической активности повышает реальные потребности в энергии, поэтому требует дополнительный коэффициент.
Мужчины:
BMR = 88.36 + (13.4 x вес, кг) + (4.8 х рост, см) – (5.7 х возраст, лет)
Женщины:
BMR = 447.6 + (9.2 x вес, кг) + (3.1 х рост, cм) – (4.3 х возраст, лет)
Определение уровня активности
Разделяют пять типов физической активности: минимальный (никаких физических нагрузок), низкий (физические нагрузки 1-3 раза в неделю), средний (3-5 дней в неделю), высокий (6-7 раз в неделю), очень высокий (тренировки чаще, чем раз в день).
Для определения полной потребности организма в энергии и калориях нужно умножить BMR, соответствующий вашему полу, возрасту и весу, на коэффициент, определяемый в зависимости от вашего уровня физической активности в рамках недели:
Минимальный уровень, норма калорий = BMR x 1.2
Низкий, норма калорий = BMR x 1.375
Средний, норма калорий = BMR x 1.55
Высокий, норма калорий = BMR x 1.725
Очень высокий, норма калорий = BMR x 1.9
Примеры расчетов дневной нормы калорий
Мужчина, 25 лет, рост 178 сантиметров, вес 72 килограммов, занимается спортом три раза в неделю, в остальные дни ведет малоподвижный образ жизни, работая в офисе:
BMR = 88.36 + (13.4 x 72) + (4.8 x 178) – (5.7 x 25) = 1765
Норма калорий = BMR x Уровень активности = 1765 х 1.55 = 2735 ккал.
Женщина, 25 лет, рост 172 сантиметра, вес 50 килограммов, занимается фитнесом четыре раза в неделю, в остальное время ведет активный образ жизни, работая на ногах:
BMR = 447.6 + (9.2 x 50) + (3.1 x 172) – (4.3 x 25) = 1333
Норма калорий = BMR x Уровень активности = 1333 х 1.725 = 2299 ккал.
Определение суточной нормы калорий, необходимых для поддержания веса — важный шаг для похудения или набора мышечной массы. Если вы худеете, то понижайте норму калорий на 10-20%, если набираете мышцы — повышайте на 20%.

Я тоже считаю на калоризаторе. Я записывать мне нравится все в тетрадочку. Я вообще всякие тетрадочки люблю))))))
а я почему тетрадочки стыжусь, наверно потому что их могут найти и прочитать ... и сказать "ну и жрешь ты, Люда" :D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу