Авторский Smoker doctor

Что-то, кто-то вырисовывается. Ща, заплачу:cry:

Думаю, фраза из руководства "Нравится или не нравится, но это последняя в моей жизни сигарета" несет в себе огромную смысловую нагрузку. Это не просто призыв. В ней уже заложена высокая по степени "перезагрузки" мотивация и готовность отделить "мух" от "борща". Я - это "Я", а наркотическая зависимость - это?? Это уже отросший зачем-то, например, "хвост" из копчика.
Прорыв. Но, не так быстро. Голова закружилась. Новая связь однако образовалась.
С уважением, пожалуйста, к зависимости. Тохта паравоз. Келемжатыр колеса.

@Dominanta, вам 52 года?! примите мои уважения! непростое но правильное решение! ) а может даже и простое, просто мозг все усложняет )

@Dominanta, вам 52 года?! примите мои уважения! непростое но правильное решение! ) а может даже и простое, просто мозг все усложняет )

Спасибо. Избитая фраза , но "лучше поздно, чем никогда". Это я уже точно знаю. По поводу "мозга". К нему отношусь с уважением. Он мой помощник. Только вот, чем старше ты и твой стаж курилки, тем сложнее отказаться. В "подвале" столько мусора, который создает "заторы-пробки".

Спасибо. Избитая фраза , но "лучше поздно, чем никогда". Это я уже точно знаю. По поводу "мозга". К нему отношусь с уважением. Он мой помощник. Только вот, чем старше ты и твой стаж курилки, тем сложнее отказаться. В "подвале" столько мусора, который создает "заторы-пробки".
вы не одна! )) почитайте вот этот дневник https://ne-kurim.ru/forum/threads/brosit-kurit-nikogda-ne-pozdno-no-luchshe-poranshe.682/

вы не одна! )) почитайте вот этот дневник https://ne-kurim.ru/forum/threads/brosit-kurit-nikogda-ne-pozdno-no-luchshe-poranshe.682/
bula_EVA Благодарю за ссылку. Важно. Всё получится. Главное, продолжать "работу".

Месяца четыре назад, мне предложили должность с удвоенным окладом от настоящего, в солидной иностранной компании, но коллектив не курящий. Я отказалась. Догадайтесь с трех раз - из-за чего.
Вот-вот. Абсурд, отросшего "хвоста"!

Последнее редактирование:
"Нравится-не-нравится, спи моя красавица".
Суета. Мысли скачут. Беспокойство. Пока не возникло жгучего желания. Пазлы не складывается в общую картинку.
Начала снова читать "АК". Более вдумчиво. Спокойно. "До дондышка":).

"Точно знаю, что бессмысленно-вредно-опасно, но буду продолжать делать" - относящееся ко всем видам деятельности, в т.ч. к наркомании, как к курению, ЭТО признак психастении. А, если жестче, психопатии. Курилка, это психопат. другими словами. Простите, конечно же, не хочу обидеть целостных сангвинически-устроенных личностей.:). Мне же, как личности с преобладанием холерических реакций от себя не убежать, не спрятаться, не скрыться. Слова из песни не выкинешь. ;). Ресурс психический есть, поскольку так же "внезапно отходчива". А вот, выдержки внутренней, чтоб нервы-то попридержать... "Блуждающий нерв" заблудился и не знает теперь, где Его границы. Сложно мне, пока, с ним. Дык, вот "где собака зарыта"! "Гав-гав," - подтвердил Иван Петрович, вернее "его Собака". :).

Проведу-ка эксперимент. В пределах Книги, это позволительно. "Всегда ставьте под сомнения мои высказывания" - сам Аллен говорил. И те 5%, которые не излечивались, скорее всего, то же говорили. Иначе бы, они не курили.
Поскольку "никотин" возбуждающе действует на ЦНС. А, для "психопатов-курилок" действие усиливается тем более... Пойду-ка по пути снижения "дозы" для начала. Только "осознанное" снижение. Т.е. - остаюсь курящей, это само-собой в голове. Никаких иллюзий и без торжественных обещаний. Меня это торжественное обещание напрягает. Пока. Просто уменьшу воздействие отравляющих веществ на организм, в частности ЦНС. Хвост остается отросшим хвостом. И приговаривать, и вОспоминать "ключики" из книги...

Народ! Это, ведь, действительно, дерьмо! На что потрачено 35 лет жизни! На самоубийство. :cry:

Чтобы "утрамбовать" в подсознание, с переходом в бессознательное, т.е. до автоматизма, довести "прекращение курения", еще более точнее, ЛЕГКО ЗАВЯЗАТЬ, очень важно подключать все органы чувств. Прочитать книгу, это первый этап. Причем выбрать только вам присущие критерии мотивации - "ключики", так называемые. ФЬСЁ - мозг уяснил. Теперь УШИ. Слушаем ролик. Отдельные места прокручиваем, если не понятно. Тут же и ГЛАЗА задействованы. Т.е. Читаем-Слушаем-Смотрим. Потом снова, потом снова и снова...До тех пор пока "точка кипения" не настанет. При этом курим, как можно больше.

Так самостоятельно изучают иностранные языки. Причем, без препадов, которые раскручивают вас на бабло по полной программе, а в итоге вы мучаетесь от того, что до сих пор так и не научились говорить. ;)

Каждое утро - новое открытие.
И, действительно, у меня не осталось рубцов от прошлых жизненных коллизий. Сердце "не в обиде". Как, оказалось, на самом деле. И не отсутствие чего-то материального.
Единственное, что делает меня несчастной сейчас - это наркомания, рабство от сигареты.
Страхи понемножку рассеиваются. Или мне просто кажется. Wait&See.

3 нед не ем сахар. Изюм черный вкуснее. Исхудала на 2 кг, :). Моцарт успокаивает. Кардиомагнил 75 мг (Франция) на ночь, особенно с большим стажем курения, только после сдачи ОАК и посещения тераписта. Важно.

И еще. Когда мне впервые попалась книга АК, а она лежала у меня на рабочем столе, один из пациентов прокомментировал - "Знаете, когда я прочитал ее, то тут же выбросил сигареты и не курил долгое время. А потом снова начал". Не обратила особого внимания на эту фразу. А теперь задумалась. Зачем он мне это сказал. В последствии, мы не раз встречались в коридорах клиники. Мы кивали др др в знак приветствия. Но, он как-то виновато, быстро отводил взгляд, ретируясь и вводя меня в легкое недоумение. Обычно, мы стараемся поговорить с пациентами о их делах относительно здоровья, ну и т.д.

Да, сейчас многое становится ясным и прозрачным. Чувство вины, за раскрытие собственного бессилия? Я тоже начал и ты, как ни старайся, не прекратишь? Или...Я бессилен, мне стыдно?
Насколько мы все зависим др от др.
Метод Аллена Карра - много ДЕЛИКАТНЕЕ других.

Последнее редактирование:
Сначала явки, пароли... Затем...
Если есть фобия? Если чего-то боишься, стоит выйти на этот страх "лицом к лицу". Только тогда фобия постепенно рассеется. Уж так устроена наша ЦНС. Хотим мы этого или нет. Другого просто не дано.
С этой наркотической шизофренией можно справиться только посмотрев своим страхам "в лицо".

@Dominanta, Добрый день.

Глупый вопрос наверно, но как же это сделать?

Утро доброе. Да, действительно, странновато слышать подобный вопрос от человека, который УЖЕ ОСВОБОДИЛСЯ, УЖЕ НЕ НАРКОМАН!!! Или Вы всё еще сожалеете, что 7 дней не употребляете наркотик?! Скучаете? Тоскуете? По чему скучаете-тоскуете, позвольте Вас спросить тогда. По НАРКОТИКУ?! Лично я, в недоумении. Мне бы НЕ УПОТРЕБЛЯТЬ 7 ДНЕЙ. Это магическое число для мозга.
С последней сигаретой, которую затушили, вы УЖЕ перешли в лагерь умственно и физически здоровых людей. Так о чем вы сожалеете?! О том, что перешли?
Наслаждайтесь великим (с моей точки зрения) событием в вашей жизни.
ФЬСЁ, что вам осталось сделать - это принять тот факт, что высвобождаясь из вашего тела, никотин-наркотик, будет напоминать о себе, периодически дергая вас по типу "давай покурим товарисч по одной"! Гипертрофированный страх (инстинкт самосохранения в д.с.) - дешевая шлюшка. Давайте называть вещи своими именами.

А-а-а, догадалась! Вы предпочитаете дальше раздваиваться? В своих желаниях и предпочтениях вы продолжаете бегать то в лагерь наркоманов, то к здоровым? И покоя-то вам нет! Странно, странно...

На самом деле ничего странного нет. Со своим вопросом и, кстати сказать, далеко не глупым (простите, если чем-то обидела выше), вы обратились ПОКА ЧТО к наркоманке. Заметили, наверняка, что не сижу на счетчике? Да, я еще вдыхаю это ДЕРЬМО, продолжая развенчивать мифы о достоинствах курения-наркомании по методу Аллена Карра и западне, в которую попадают такие вот простачки.
Этот метод выбрала за его полноту подхода к проблеме курения-наркомании.
Нахожусь на стадия изучения метода - препарирую с микроскопом и тонким пинцетом собственный "мозг", который был умело когда-то обработан и запрограммирован на наркоманию. Препарирую без жалости к себе. А ЧЁ жалеть-то...
Вскрыла множество гнойничковых образований:). Был великий ПРОРЫВ самого большого гнойника. Слезы-гной лились рекой.:)До сих пор щекочет в носу.:)
Сначала был ШОК. Узнать, что ты болен и физически и психически - это дорогого стоит. Узнать, что ты шизофреник!? Ну, вы меня понимаете, надеюсь. Посмотреть правде, т.е. шизофрении "в лицо"...ну, вы меня понимаете...уже, надеюсь, но не уверена;), мы все такие разные, хотя физико-химически устроены одинаково.

Думаю, близок тот день, когда так же, как и Вы -
Я - с легкостью смогу заявить себе и всему миру - Я СВОБОДНА!
Этот День обязательно наступит. Он будет очень ласковым.

Метод остается просто методом. Остальное за нами. А за нами только прошлое. В Тар-Та-ра-ры его.
Эмоционально - значит со вкусом к жизни.

Однако, тохта паровоз, келемжатр колеса. Новая реальность пробивает себе дорогу. Здесь спешка может навредить.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу