Собирание пачек сигарет

• Автор темы Автор темы vbykov
  • Дата начала Дата начала

А вы коллекционировали пачки сигарет?

• Всего проголосовало
    37

vbykov

.
Самозабаненные
Реакции
94.701
Дневник
Читать »»
Вопрос к тем, кто родился на рубеже 70-80ых. Пачки пустые не собирали? Я просто вот сейчас шел по улице и смотрю пустая пачка из под мальборо лежит. А где-то в году так в 92ом - это был нонсенс. Пачку обязательно подбирали и в коллекцию себе брали. Всякие полет, космос, радопи были у всех, но вот так чтобы мальборо на улице никому не нужная - это что-то запредельное. Обменивались еще. У меня было две мальборы - красная и серая. Серую вымянил на донахью.

4 января 1991 года шел я на свой первый экзамен, своей первой студентческой сессии. И прямо во дворе ВУЗа увидел - пачка из под Мальборо валяется, красного. Чуть чуть снегом подмоченная. Подобрал, расправил. В коллекцию выставил. Через год, другой, там уже другие времена пришли, и пачки были в ящик сложены и убраны. Но, если на антресолях покопаться, то ящик этот найти можно. И пачка эта до сих пор там лежит.

Лучше бы мы баксы собирали...
Однозначно.

Коллекционировала только спички всех мастей и размеров :)

Зато в студенческую пору в общаге у соседей из комнаты напротив моей из пустых пачек сигарет было склеено многоярусное сооружение полмера в высоту и полметра в диаметре. Каждый ярус - одна марка сигарет. Сооружение было красиво и стояло на подоконнике, кто заглядывал в окно принимал его огромный вкусный торт!

я родилась гораздо раньше, но пачки тоже коллекционировала. исключительно те, что мне повезло попробовать, а не найденные на улице. у нас портовый город, много моряков знакомых. поэтому болгарские сигареты мы, конечно, курили, и космосом угощались. но все же на заре юности больше любили и как-то обеспечивались настоящим импортом))) пачки, и пустые, и какое-то время полные, бережно хранились и были предметом гордости.
@vbykov, Слава, ты сделал мне ностальжи...

У меня с коллекциями пачек от сигарет был случай когда я был студентом, то пачки од пола к потолку складывал, весело было и столбиков получалось много в комнате и пройти было сложно:bounce:

У меня с коллекциями пачек от сигарет был случай когда я был студентом, то пачки од пола к потолку складывал, весело было и столбиков получалось много в комнате и пройти было сложно:bounce:
вот я смотрю в студенчестве многие так забавлялись. Мы кстати тоже.

У меня большая коллекция тоже в студенческие годы была - в общаге, сложенная в ящик осталась, ибо 95-ом ими уже никого удивить нельзя было :) Хотя многие марки сигарет исчезли, я так понимаю, безвозвратно исчезли...

Когда был СССР и импортные сигареты были в диковинку- пачки сигарет пустые импортные и бутылки из-под импортных напитков, а так же наклейки от жвачки на холодильник- в полный рост собирал. В детстве и ранней юности. И не я один, ещё такие были. Вещизм, одним словом ,и низкопоклонство перед Западом. Дикари-с....

86937.jpg

Я сама уже сбором не занималась, но проголосовала за свою маман) Коллекция у неё была шикарная. Я, ребёнком ещё, запомнила пачку, которая была с фото неба с облаками. Оч красивая была пачка, без всяких надписей... Так что да, дикари-с))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу