Опрос Составляете меню на неделю? А надо ли знать, что будешь кушать через 6 дней?

Вы составляете меню на неделю?

  • Да.У меня меню, как в санатории (ресторане и т.д.).

    Голосов: 3 30,0%
  • Да. Я питаюсь пельменями, какая разница,что кушать,лишь бы набить живот.

    Голосов: 0 0,0%
  • Да.Я варю целую кастрюлю еды и всю неделю грею и кушаю одно и то же.

    Голосов: 1 10,0%
  • Нет.Я вечером дома готовлю то,чего захотелось покушать.

    Голосов: 3 30,0%
  • Нет.Я спонтанно покупаю себе что-нибудь на завтрак, обед или ужин.

    Голосов: 1 10,0%
  • Нет.Мне готовят другие люди(мама,жена,слуга и т.д.), а я не умею читать их мысли.

    Голосов: 2 20,0%

  • Всего проголосовало
    10

Тенерифе

Красотеевна
Сообщения
12.659
Реакции
46.586
Метод
Никоретте
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Навеяно обсуждениями в похудательной теме на нашем форуме.
Вот такой вот опрос, уважаемые форумчане.
Я человек спонтанный. Закупаю разнообразные продукты в выходные дни, а потом в течение недели готовлю,что моей душе угодно, соблюдая принципы Правильного питания,конечно же.
Расскажите, как у вас обстоят дела с меню на всю неделю.
Как вы закупаете продукты или может кушаете в общепите? Что от себе порекомендуете участникам форума?
Голосование закрытое, никто не видит, как вы проголосовали, в т.ч. и я.
 
Я так питаюсь.
5-и разовое питание.
2-3-4 прием готовлю на 7-10 дней. 21-30 судков в морозилку.

1-ый прием. Овсянка, яйца, сыр, семга, орехи, кофе
2-ой прием: греча+грудка+овощи;
3-ий прием: макароны+грудка+овощи;
4-ый прием: грудка+овощи
5-ый прием: творог

Норм залетает и не надоедает особо. Питаюсь так 5 месяцев уже.
Если есть вдохновение могу чего то свежего приготовить, но обычно лень. Мне нравится, что не нужно голову ломать, что сегодня мне пожрать)) Одна из причины того, что я набрал лишний вес это то что я не люблю, не умею и не хочу готовить, и тратить свое время на этот процесс.
Так что такой вариант на 7-10 дней заготовки для меня идеально))
 
Я так питаюсь.
5-и разовое питание.
2-3-4 прием готовлю на 7-10 дней. 21-30 судков в морозилку.

1-ый прием. Овсянка, яйца, сыр, семга, орехи, кофе
2-ой прием: греча+грудка+овощи;
3-ий прием: макароны+грудка+овощи;
4-ый прием: грудка+овощи
5-ый прием: творог

Норм залетает и не надоедает особо. Питаюсь так 5 месяцев уже.
Если есть вдохновение могу чего то свежего приготовить, но обычно лень. Мне нравится, что не нужно голову ломать, что сегодня мне пожрать)) Одна из причины того, что я набрал лишний вес это то что я не люблю, не умею и не хочу готовить, и тратить свое время на этот процесс.
Так что такой вариант на 7-10 дней заготовки для меня идеально))

У тебя крутая методология. Мне б такое.
Меня все время пугает вкус еды разогретой после морозки. Как будто она что-то потеряла
 
Закупаюсь на неделю, потом делаю заготовки на дни недели. По пятницам обычно что-то праздничное. Рыба с картошкой ( не каждую пт), мясо иногда бывает. Своя пп-пица.

У меня примерно около 30 стандартных приемов пищи с минимальным временем приготовления.

На работу котомки и судочки с едой.
А вообще люблю еду из-под ножа)
 
Меня все время пугает вкус еды разогретой после морозки. Как будто она что-то потеряла

У меня такого вроде нету или я уже не замечаю.
Я тоже боялся вкуса еды размороженной, но начал про бывать морозить и например грудка отлично сохраняет вкус, а рыба не очень)) Я перед сном судки на день с морозилки в холодильник опустил и они там размораживаются до утра, что даже лишней воды нету.

У меня примерно около 30 стандартных приемов пищи

У меня тоже больше.
Вон завтрак все ингредиенты можно в виде овсяноблина (яйца+овсянка) и сыра туда, и сверху семги.. да с кофем... нормально залетает)) Я конечно против термообработки сыра, но иногда разрешаю себе.

Все меню мое:
Сложные углеводы: Греча, макароны, рис, булгур, овсянка, перловка
Белок: Яйца, творог, грудка, индейка, говядина, тунец, креветки, практически вся речная и морская рыба (кроме жирных каких то сортов)
Клетчатка: Овощи все возможные свежие или замороженные и отруби
Жиры: Сыр, Орехи, Жидкие нерафинированные масла (Кунжутное, Оливковое, Льняное и так далее)

Список продуктов большой и вариантов готовки бесконечно много.
 
Последнее редактирование:
да, а еще я критикую все рецепты с сыром в группах в ВК)))))))))))) (я иногда веду себя как хейтер:facepalm:) такой сыр я называю резиной или ваш сопливый сыр))))

Первый раз такое слышу))
Так столько блюд с сыром плавленным от фастфудных бургеров до всяких мексиканских, итальянских национальных блюд..
Тяжело живется сырному хейтеру среди такого разнообразия блюд :D
 
Первый раз такое слышу))
Так столько блюд с сыром плавленным от фастфудных бургеров до всяких мексиканских, итальянских национальных блюд..
Тяжело живется сырному хейтеру среди такого разнообразия блюд :D
Замечательно мне живётся. Куча блюд без сопливого сыра. А сыр я кушаю просто нарезав тонко.
 
Вот(((((
А я очень люблю рыбу.

Ну каждый день готовить свежую рыбу тоже не вариант. Нужно думать, как уменьшить время-затраты на готовку.


Замечательно мне живётся. Куча блюд без сопливого сыра. А сыр я кушаю просто нарезав тонко.

Я даже покупаю нарезанный, что бы самому не кромсать его, а сразу идеальный кусок сыра 35-40 граммовый употребить быстренько))
 
Ну каждый день готовить свежую рыбу тоже не вариант. Нужно думать, как уменьшить время-затраты на готовку.




Я даже покупаю нарезанный, что бы самому не кромсать его, а сразу идеальный кусок сыра 35-40 граммовый употребить быстренько))
У меня так: утром из морозилки в холодильник, вечером рыбу на фольгу, соль+специи+масло и в духовку на 15-20 мин (в зависимости от рыбы).
За это время салат или гарнир.
Полчаса максимум на ужин.
 
Я и на завтра то не знаю, что есть буду :D
В моем холодильнике мышонок бродит и ненавязчиво нитку, обмотанную вокруг серой шеи показывает: мол, хозяин, так жить нельзя!
Что захотел, то и купил на сегодня. А завтра будет завтра :)
Какие 6 дней? Вы что? :eek:
 
Навеяно обсуждениями в похудательной теме на нашем форуме.
Вот такой вот опрос, уважаемые форумчане.
Я человек спонтанный. Закупаю разнообразные продукты в выходные дни, а потом в течение недели готовлю,что моей душе угодно, соблюдая принципы Правильного питания,конечно же.
Расскажите, как у вас обстоят дела с меню на всю неделю.
Как вы закупаете продукты или может кушаете в общепите? Что от себе порекомендуете участникам форума?
Голосование закрытое, никто не видит, как вы проголосовали, в т.ч. и я.
Обычно сначала решаем, что будем есть на следующей неделе и покупаем продукты по списку. Но и спонтанно иногда что-то "вклинивается", конечно. в основном вкусняшки)))

и в опросе нет моего ответа, я готовлю не одну большую кастрюлю, а несколько маленьких)))
 
Покупаю еду каждый день и готовлю, ем 2 раза в день, причем первый раз символически, а вечером уже так нормально и того, чего захотелось. Могу иногда на 2 дня запланировать, но планы обычно все равно меняются))
Вчера, например, ближе к обеду поняла, что хочу печеночных оладушек:eek: Ну и так каждый день, а меню на неделю, тем более на месяц вобще для меня не вариант.
 
У меня магазин во дворе, каких-то глобальных закупок не делаю. Всё по факту, готовлю обычно утром. Дома все привереды, пару дней одно и тоже не будут есть.
Готовлю на день примерно.
Крупы, спагетти, корнеплоды есть в запасе. Остальное по мере необходимости.
 
Покупаю еду каждый день и готовлю, ем 2 раза в день, причем первый раз символически, а вечером уже так нормально и того, чего захотелось. Могу иногда на 2 дня запланировать, но планы обычно все равно меняются))
Вчера, например, ближе к обеду поняла, что хочу печеночных оладушек:eek: Ну и так каждый день, а меню на неделю, тем более на месяц вобще для меня не вариант.
Я б с ума сошла.... :facepalm: каждый день в магаз ходить , это когда ж я дома буду в полдевятого?:eek: неее это не про меня , на неделе в магазин только по крайней необходимости. Хлеба нет - блинов напеку, а вообще как правило упаковка теста слоеного всегда в морозилке есть.:ku:
 
У меня магазин во дворе, каких-то глобальных закупок не делаю. Всё по факту, готовлю обычно утром. Дома все привереды, пару дней одно и тоже не будут есть.
Готовлю на день примерно.
Крупы, спагетти, корнеплоды есть в запасе. Остальное по мере необходимости.
у меня дрессированные все, или вчерашнее или пельмени)))))))))))
 

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу