Крез
Наблюдатель
- Реакции
- 13
- Не курю с
- 23.01.2012
- Лет курения
- 2
Всегда считал затеи типа дневников глупостью, но я, как человек, любящий совершать глупые поступки, все таки решил завести свой дневник. Итак, моя совершенно обычная история, каких миллиарды.
Курю я всего-лишь два с половиной года, согласен, стаж очень мал. Поэтому сигареты не отняли мое здоровье, я не потратил на них целое состояние, они почти не мешали моим тренировкам, и, черт возьми, курение мне даже нравилось! Приятно было потянуть дым в компании близких друзей, покурить в перерыве между пар, наблюдать в одиночестве как клубы дыма взвиваются к потолку, растворяясь в воздухе. Жаль вкус и запах сигарет настолько противны! Пишу и думаю, что же это за глупости...
Иллюзия. Нет иллюзиониста искуснее коварного наркотика! Сигареты заставляли меня верить, что они доставляют удовольствие, то, что без них я ничтожен. Они будто наполняли мои сутки смыслом, на самом деле лишь загрязняя чистые кристаллы кислорода... Преувеличу, но сигареты стали моей религией в некотором смысле. Они заставили мой разум думать о них, принудили руки искать их, ногам приказали бежать за ними, а самое страшное - отняли мою свободу! Самое драгоценное - свободу...
Я достаточно быстро раскусил принцип действия сигарет, поэтому за время моего курения, попыток бросить у меня было уж точно не меньше 50. Однажды я не курил 2 месяца, поклон г-ну Карру, но вы знаете как просто упасть... Затем еще год курил, периодически бросая на пару часов, дней, неделю, точно так, как и любой курильщик. И шло время, проходили дни, таяли ночи... Тлели сигареты, летели пустые пачки...
Утро. Я верю, что некоторые мысли нам приходят из космоса, если хотите - от Бога. Меня посетила такая. Эта мысль - не слово, но образ. Я - измотанный и израненный, уставший от бесконечных битв, возвышаюсь, склоняя голову, над полчищами побежденных пороков. Чувство счастья. Вкус победы. Великолепное утро!
Я перестал курить. Не оттого, что берегу свое здоровье - я слишком молод, чтобы понять его цену. Не ради денег - я всегда с легкостью расставался с ними. Не по просьбам семьи или любимой - они привыкли и смирились. Даже не ради себя, но бросил ради духа.
Уверенность. Я свободен, мой дух тверд, воля крепка. Предвкушение победы. Прекрасные чувства!
P.S. До того, как меня осенило, я потратил два месяца на самоуничижение, каждая прикуренная сигарета сопровождалась мыслью о своей ничтожности. Порой, даже когда очень хочешь бросить, не выходит. Всему свое время.
Огромное спасибо Михаилу Булгакову, за его повесть "Морфий", Геродоту за "Историю" и Карлосу Кастанеде за "Учение дона Хуана". Вы помогли мне найти в себе силы.
Слишком много "букаф", спасибо если не поленились и прочли до конца этот бред, желаю всем удачи в непростом деле - отказе от мнимого друга - сигареты. Ах да, чуть не забыл: Не терявший свободу, свободу не ценит. Спасибо сигаретам, за то, что отобрали мою свободу.