Список Бродского: 25 книг для интеллектуальной беседы

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Сколько книг из этого списка вы прочитали?

• Всего проголосовало
    23
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А подготовленный мозг это как ? Бояться не к лицу мужчине ? Это как ? Тупо не бояться и сгореть как мотылёк на свече ? Вы женщина думайте хорошенько прежде чем заявлять такое ))

Реакции: xad
А подготовленный мозг это как ? Бояться не к лицу мужчине ? Это как ? Тупо не бояться и сгореть как мотылёк на свече ? Вы женщина думайте хорошенько прежде чем заявлять такое ))
Вы женщина думайте хорошенько - это как????мужчина

Мы не на соревнованиях и я отвечу .. Но сначала жду ответы на свои вопросы.

Книги хорошие.. Время много отнимут , а польза... Польза наверное будет какая то тем, кто уже осознанная личность.
Не для общения это всё. Обладая такими знаниями общаться можно только с бродским и ещё с горсткой людей , которые далеко и с которыми врят ли сведёт судьба.
Если усвоить хоть 0.5% из этого материала то можно стать великим философом наверное ) Это не модно сейчас )
Мне лично всего 3 книги из этого списка могут быть интересны и полезны ..

Последнее редактирование:
Если усвоить хоть 0.5% из этого материала то можно стать великим философом наверное ) Это не модно сейчас )
....
....думаю что философия находится не в юрисдикции моды, ну и не зависит от какого либо объема обработанной информации...например в др. Спарте был очень узкий круг образовательных наук: (военное дело, да песнопения) однако Платон называет ее городом философов...

grey

Если ждёте, то пожалуйста.

Итак:
1. Для того, что бы понимать что-нибудь, из списка предлагаемой литературы, нужно для начала прочитать более легкие к восприятию книги или книги которые , образно выражаясь ,могут "подготовить мозг" к прочтению сложной литературы.. Например, что-бы понимать "Великое сказание о потомках Бхараты" очень хорошо было бы сначала прочесть "Краткую историю Древней Индии".
2. Тут повторюсь, быть может, что ...Говорить о мнимом страхе, не к лицу мужчине.

Зависит напрямую. С чего философствовать если знаний нет ? Бродский это поэт .. Поэтический склад личности сейчас - это попрошайка с гитарой в подземном переходе ) Очень умный ,очень голодный и очень бедный...
А модно сейчас быть богатым ..

grey

Если ждёте, то пожалуйста.

Итак:
Для того, что бы понимать что-нибудь, из списка предлагаемой литературы, нужно для начала прочитать более легкие к восприятию книги или книги которые , образно выражаясь ,могут "подготовить мозг" к прочтению сложной литературы.. Например, что-бы понимать "Великое сказание о потомках Бхараты" очень хорошо было бы сначала прочесть "Краткую историю Древней Индии".
...с чего начать то? с колобка или с Дарьи Донцовой... в списке было что то про Бхарату?

Зависит напрямую. С чего философствовать если знаний нет ? Бродский это поэт .. Поэтический склад личности сейчас - это попрошайка с гитарой в подземном переходе ) Очень умный ,очень голодный и очень бедный...
А модно сейчас быть богатым ..
...и богатые были философы аля Сенека и бедные аля Диоген...и в каждом своя мудрость...

Хорошо )
Бояться не к лицу мужчине это полностью противоречивая ерунда.. Если мужчина не будет бояться выпасть из окна ,и он выпадет то умрёт насмерть ,не оставив при этом потомства , или оставив потомство сиротами - поэтому всё зря,а значит бояться это очень правильно и надо !

Говорить о мнимом страхе, не к лицу мужчине . Не говорить о мнимом страхе - значит не договаривать и скрывать ,бояться - это тоже не к лицу как бэ

Бабская манипуляция мужчиной. Манипуляция на чувстве вины ) Цель - доминирование . Виновата среда обитания и неправильное воспитание.

...с чего начать то? с колобка или с Дарьи Донцовой... в списке было что то про Бхарату?
К чему ваш стёб? Хотите, отвечу...думаю с того, что мозг осилит . Для сведения, Махабхарата - это и есть "Великое сказание о потомках Бхараты" или "Сказание о великой битве Бхаратов".

Подготовить мозг к прочтению это понятно -надо быть начитанным ,а подготовить к запоминанию ?
Мне важно запомнить.. Иначе зачем читать и тратить время.. Запомнить что бы потом использовать.

Хорошо )
Бояться не к лицу мужчине это полностью противоречивая ерунда.. Если мужчина не будет бояться выпасть из окна ,и он выпадет то умрёт насмерть ,не оставив при этом потомства , или оставив потомство сиротами - поэтому всё зря,а значит бояться это очень правильно и надо !

Говорить о мнимом страхе, не к лицу мужчине . Не говорить о мнимом страхе - значит не договаривать и скрывать ,бояться - это тоже не к лицу как бэ

Бабская манипуляция мужчиной. Манипуляция на чувстве вины ) Цель - доминирование . Виновата среда обитания и неправильное воспитание.
И что???? я должна с Вами демагогию разводить или смиренно согласиться. Скажу просто...НЕ СОГЛАСНА.

)) У женщины тоже может быть своё мнение ))

Подготовить мозг к прочтению это понятно -надо быть начитанным ,а подготовить к запоминанию ?
Мне важно запомнить.. Иначе зачем читать и тратить время.. Запомнить что бы потом использовать.
Хозяин -барин.
)) У женщины тоже может быть своё мнение ))
Не может быть - а ЕСТЬ. Как ,впрочем, и у мужчины и у любого другого человека))).

Женщина тоже человек )))

К чему ваш стёб? Хотите, отвечу...думаю с того, что мозг осилит . Для сведения, Махабхарата - это и есть "Великое сказание о потомках Бхараты" или "Сказание о великой битве Бхаратов".
..и для этого надо перелопатить несколько тысячелетий индийской истории?...ну тогда нет, спасибо...давайте читать Бхарата (или как там мать его) и наслаждаться только им...Герадота помнится я именно так и читал, т.е. начинал с него, а далее (если интересно) можно ознакомиться и альтернативной историей или с критикой...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу