Вопрос дня Сталкивались ли вы с эффектом "зловещей долины"?

mila-vrn

Ночной дожор
V.I.P
Реакции
74.911
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
24
Википедия определяет эффект зловещей долины, как гипотетическую взаимосвязь между степенью сходства объекта с человеком и его эмоциональной реакцией на данный объект. Эта концепция предполагает, что роботы-андроиды, имеющие облик, близкий к человеческому, вызывают у наблюдателей необъяснимое чувство страха и отвращения.
Примеры проявления эффекта зловещей долины можно найти в робототехнике, трехмерной компьютерной анимации и реалистичных куклах. Самыми яркими из них являются персонажи компьютерных игр, внешний вид и поведение которых не соответствуют друг другу, манекены из универмагов с реалистичными лицами, но пустыми глазами, а также анимированные персонажи.
Расскажите, каких робоперсонажей боитесь вы?
tild3963-6135-4634-a261-383436316361__a2763d3a91284e6d7a12.webp

Википедия определяет эффект зловещей долины, как гипотетическую взаимосвязь между степенью сходства объекта с человеком и его эмоциональной реакцией на данный объект. Эта концепция предполагает, что роботы-андроиды, имеющие облик, близкий к человеческому, вызывают у наблюдателей необъяснимое чувство страха и отвращения.
Благодарю тебя Голливуд за все снятые страшилки по этому поводу! Спасибо за вопрос, буду отслеживать чтоб не попасть в этот эффект, какой-то он не приятный. Нравится фильм "я, робот", жду продолжения в следующем году.

Благодарю тебя Голливуд за все снятые страшилки по этому поводу! Спасибо за вопрос, буду отслеживать чтоб не попасть в этот эффект, какой-то он не приятный. Нравится фильм "я, робот", жду продолжения в следующем году.
у меня смешанные чувства вызывает фото Павла Дурова и Мизулиной младшей :hot:

смотрите, жуть же :cold:
scale_1200 (8).jpg825x550_0xOHqMKN7z_6458495599562850259.jpg

вроде все нормально и даже могло бы быть симпатичным, но что-то не так с ними, естественности все равно нет, короче жуть

смотрите, жуть же :cold:
Посмотреть вложение 2068298Посмотреть вложение 2068299

вроде все нормально и даже могло бы быть симпатичным, но что-то не так с ними, естественности все равно нет, короче жуть
несоответствие мимики разных частей лица. Вот, например, когда человек улыбается, естественны морщинки у глаз, чуть приподнимаются щёки. Убитая ботоксом мышца так не реагирует, возникает эффект маски, чего-то неестественного. Так же фильтры на фото снимают те неровности кожи, которые определяются мимикой, строением черепа.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу