Sladost, Сладость, душа моя, я знал что ты так ответишь, чисто по женски. Есть такой термин "защита от дурака" включи ее )). Выбор между курением ребенка и приемом Чампикса, например.
Онли фо ю, часть номер два. )))
Момент первый, психологический. У нас читает "чудесные", освобождающие от табакокурения, лекции психолог Измайлов, в случае неуспеха обязуется вернуть деньги (естесственно, кто бы сомневался). У нас в коллективе три женщины сходили, на данный момент не бросила ни одна. Три человека бросили на силе воли, пластырях, жвачке и частично Карре, я на Чампиксе. Из ходивших к психологу, самая возрастная пробовала табекс, пластыри и жвачку, ничего ей не помогло. Так она и курит. Здоровье у неё почти на нуле (у меня есть доступ к данным периодических медосмотров). Чампикс побоялась принимать, из-за информации в инструкции. Что ждёт ее?
Момент второй, клюквенно-исследовательский. Статья. "Ученые американского университета Уэйк Форест (Северая Карлина, США) в ходе последнего исследования побочных действий популярного препарата против курения Чампикс (Champix) обнаружили, что даже кратковременный прием препарата приводит к мыслям о самоубийстве. Профессор Курт Фурберг считает, что препарат следует запретить к продаже как можно быстрее, при этом сознается, что сделать это будет чрезвычайно сложно. В борьбе небольшой группы профессоров с крупной фармацевтической корпорацией Пфайзер слишком неравные силы." Какой вывод сделает человек не подумав толком? Что Чапикс зелье диавола? Меж тем профессор изучал чужие материалы о якобы побочных действиях чампикса (см. инструкцию в части побочных действий у бросающих курить без чампикса, там и суицид и агрессия и иные отклонения), а не исследовал его. Доказательная сила этих материалов стремится к нулю (т.к. эти метриалы не являются доказательствами, в противном случае всё бы уже давно закончилось или хотя бы началось в суде), посему следует следующее заявление "В борьбе небольшой группы профессоров с крупной фармацевтической корпорацией Пфайзер слишком неравные силы".
Момент третий, вопрошающий. А теперь зададим вопрос, кем по сути является профессор и иные люди, тупо голосующие против Чампикса? Дураками, не ведающими что творят и о чем говорят? Или сознательными убийцами? Или им заплатили (версия криминальная ))))? От чего умрут те несчастные, которые не смогли бросить курить отказавшись от Чампикса (табекса или иных заменителей)? Разачаровавшиеся в безуспешных самотоятельных попытках бросить курить (с Карром или иными психологическими "изысканиями")? Какова аргументированная статистика бросивших курить на лекциях, например, Жданова, по прошествии хотя бы года?
Момент четвертый, заключительный.
Приведу примерные цифры просто для примера (тавтология однако))).
Число бросящих курить самостоятельно - не более 10 человек из ста.
С Чампиксом - 40 человек из ста бросающих. Без Чампикса 30 человек останутся курящими и их ждет счастливое, здоровое будущее, вместо мучительной, едва заметной тошноты на протяжении короткого периода времени. Вместо того, чтобы провести дополнительные исследования Чампикса, отделить зерна от плевел, усилить врачебный котроль за его применением, людей призывают тупо не употреблять Чампикс и умереть от рака, гангрены или заболеваний легких.
Люди, включите разум. Думайте сами. Видит Бог, я ни в коем случае никого не призываю принимать Чампикс или иной препарат, ходить на лекции или читать Карра. Просто если вы делаете выбор, делайте его осознанно.