Религиозные войны Стоит ли использовать никотинзаместительную терапию?

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Что "не"? Малый процент (о,5-5%) из тех, кто достигает длительной абстиненции, а больший процент - те, кто не достигает. А вместе они - курящие, кто стремится достичь, т.е. предпринимает попытку бросить курить.

Почему не стоит использовать заменители- потому что они вредные!!!
Хотите с ними пожалуйста, но лучше без них, имхо!!!

Вы вызываете подозрения. Не употребляли ли вы Чампикс? Схожие симптомы с Тем, кого не нужно называть по имени. Что больше 95% "Дышите свободно" или 12% медикаменты?
Проценты эффективности, не всегда важны, особенно когда речь заходит о себестоимости, времени лечения, мобильности и прочих параметрах.

P.S. 95% - это из серии научной фантастики.

P.S. 95% - это из серии научной фантастики.
Это наглая ложь в поисках наживы, какая фантастика )))). Даже если бы эффективность была более хотя бы 20 % (я думаю, что реальная эффективность менее 10%), психологические методы обязательно привлекли бы особое внимание здравоохранения во всем мире. Использование данной информации (о 95 %), как и безусловная гарантия достижения результата в целях рекламы услуг, нарушает законодательство РФ, т.е. противозаконно. ))))

Ну, если все же более интересна программа "Дышите свободно", то лучше поговорить о ней, конечно. Ведь действительно, она привлекает и не случайно от Канады до Австралии проводилась. И, Sergey, помогла миллионам людей бросить курить.
Первая программа помощи людям, страдающим пристрастием к табакокурению, была разработана доктором Уэйном Мак_Фарлендом и Элманом Фолькенбергом и называлась «Пятидневный план помощи бросающим курить». Эта программа впервые была применена в Северной Америке в1960 г. С техпор она много раз проводилась в различных странах мира, в том числе и в России (с 1990 года) и помогла миллионам людей бросить курить.
«Пятидневный план» был первой из программ отказа от курения, рассчитанных на одновременное участие нескольких десятков человек и послужил основой для разработки ряда аналогичных государственных и частныхпроектов в этой области. Многие концепции и стратегии «Пятидневного плана» нашли свое отражение в этих программах.http://goo.gl/wQITt
А вот ложью можно считать заявления вроде 40% эффективности чапикса, от которых потом открещиваются. И нарушением - умалчивание о побочках с целью большего привлечения.

"Миллионам" эта цифра всего лишь говорит о том, что эти миллионы равны сотням тысячам, ну или десяткам :) С тем же успехом можно озвучить миллиарды, никакой разницы окромя силы звучания. Обычный маркетинговый ход, что используется рекламными агентами.
Пс. Древние знания, не значит лучшие. Особенно в наше время :)

На мой взгляд таблетки помогут только в том случае если веришь в них...это также как с таблетками для похудения...если веришь в то что они блокируют аппетит будешь сдерживаться, а на самом деле просто кто-то хочет заработать на вашей вере. Завидую я тем кто в это все верит...ведь им психологически эти волшебные средства помогают

Я считаю, что человек который ХОЧЕТ бросить курить не нуждается в заменителях! Прочтите А.Карр. Заменители это для тех кто не желает распрощаться с никотином. Какой смысл принимать заменители сигарет если никотиновая зависимость не ощущается! Можете забросать меня тапками, но я уверена и знаю что говорю! Если вы решите поспорить и сказать что никотиновая "ломка" есть, то задайте себе вопрос следующий. Когда вы покурили действие никотина снижается до того момента пока вы опять не покурите. Верно? Если бы ломка от этого наркотика была, то вы бы ее ощущали всегда перед следующей сигаретой. Лично я за 12 лет курения ничего подобного не ощущала. Исходя из этого не целесообразно бросив курить продолжать вводить в себя яд. Героинщикам облегчают муки препаратами но там же совсем другое! Совсем противоположное! Народ! Неужели вы считаете себя такими наркоманами что вам необходим заменитель сигарет???Не ведитесь на эти рекламы! Это обычная выкачка денег! А те, кто говорят что им помог какой либо препарат бросить курить, так они просто не до оценивают своих возможностей! Никотин с помощью никотина еще никто не бросал! Эти люди молодци! Они сильные! Они бросили курить даже не смотря на то что вводили в себя никотин! ВОТ ЭТО СИЛА ВОЛИ!

Я считаю, что человек который ХОЧЕТ бросить курить не нуждается в заменителях! Прочтите А.Карр.
Одна эта фраза является противоречием :) Зачем заменять свои мозги кривым НЛП Карра?

Одна эта фраза является противоречием :) Зачем заменять свои мозги кривым НЛП Карра?
Ну почему же заменять мозги? Вы посмотрите статистики здесь. Большинство бросили курить с помощью его метода! Причем практически везде. К чему такая агрессия?У каждого человека есть свое мнение и раз существует этот сайт, форум то все мы имеем право его высказывать. Его теория ничего общего с НЛП практически не имеет, за исключением того факта, что люди оправдывают себя этим. Его книга содержит простые объяснения почему нем не нужно курить и все. Хочешь принимай это а не хочешь трави себя дальше! - вот что есть основой.Все очень просто. А общество обыкновенную книгу обыкновенного человека и даже не психолога отнесли уже чуть ли не к гипнозу.;)

Вы посмотрите статистики здесь. Большинство бросили курить с помощью его метода!
не вижу в упор эту статистику :)) Можно ссылочку :)

На картинке опрос за 2010 год.

Снимок экрана 2012-03-19 в 17.32.23.png

Обратите внимание, даже здесь Карр не есть большинство. А еще попрошу объяснить мне, что же делали люди бросившие по Карру на сайте посвященному отказу от курения? Тогда форума еще не было :) Думаю все дело в том, что им хотелось курить, они страдали, переживали, и мучились от ломки. Но гордость не позволяла им признаться в этом, и вот результат :D

P.S. Надо бы повторный опрос провести, посмотреть как изменилась за это время ситуация :)

Это верно. Лично я бросить хотела, обдумывала это и случайно когда нашла и когда начала читать книжку поняла что эти же мысли были у меня в голове! Так что сказать что я на 100% бросила благодаря ему не могу, на 70%. Хотя его теория не плохая! И на счет заменителей думала, долго причем. Но как говориться :душу пивом не обманишь..И пришла к тому выводу написанному выше.:) Я этот список видела, вот только на год внимания не обратила, упс. Как не курю так такая рассеянная стала:oops:

У Кара нет НЛП. В противном случае НЛП везде, и в школе, и в семье и т.д.

Sergey, так вы считаете что "ломка" есть?

Я думаю, что если интересно и вы не верите людям которые говорят что ломки нет, проконсультируйтесь у врача. Небольшое головокружение, головная боль- вот и вся ломка...больше ничего...выпить пару раз обезболивающее и все...а остальное это уже в головеи никакие пластыри с этим не справятся, точно так же я могу дать курильщику обычный пластырь и сказать что он никотиновый и представьте ему поможет

Заменители помогают бросить курить. Все эти семки, жоры, пластыри, табексы, чампиксы, зибаны( или как он там?) помогают многим.

Не слушайте тех, кто против. Любая попытка бросить прекрасна. И главное - это бросить. От того, что вы бросите с помощью заменителя ваш отказ не будет хуже тех, кто их не использовал.:)

Не слушайте тех, кто против. Любая попытка бросить прекрасна. И главное - это бросить.
После этих слов меня сочтут "бармалеем", который препятствует достижению этой цели.
Я как раз за то, чтобы люди бросали и как можно больше людей бросило! Но заменительная терапия дает результат настолько низкий, что более 90% не получат ничего, кроме разочарования и следующая попытка будет ли - не известно.

После этих слов меня сочтут "бармалеем", который препятствует достижению этой цели.
Я как раз за то, чтобы люди бросали и как можно больше людей бросило! Но заменительная терапия дает результат настолько низкий, что более 90% не получат ничего, кроме разочарования и следующая попытка будет ли - не известно.
А вы какие заменители имеете в виду? Они все разные.

Немецкий проект лечения наркоманов не расширяют, несмотря на хорошие результаты

Противоречивый немецкий проект лечения наркоманов, в котором пациенты с тяжелой зависимостью получают два раза в день инъекции диаморфина, не собираются расширять за пределы семи центров, где его проводят в настоящее время.
Программа, предоставляющая помощь около 300 наркозависимым, вызвала мощное противостояние рядов Христианской демократической партии, которая формирует часть коалиционного правительства Германии.
Проект стартовал как контролированное исследование в 2002 г. для сравнения использования диаморфина и метадона в двух группах потребителей инъекционных наркотических веществ, в целом 1120 человек. Исследование завершили в июне 2006 г.; диаморфин был более эффективен в улучшении здоровья и образа жизни наркоманов по сравнению с метадоном (Current Opinion in Psychiatry 2006; 19:631-636).
Оппоненты исследования ссылались на то, что оно превращает страну в наркодилера и что потраченные на проект 30 млн евро (39 млн долларов) лучше было бы направить на превентивные меры.
Проект продолжается, однако он не будет расширен за пределы существующих семи центров, сообщил на прошлой неделе лидер Консервативной партии Фолькер Кодер после консультации с двумя другими поддерживающими проект консерваторами – мэром Гамбурга и премьер-министром провинции Хессен.
Существующие центры, располагающиеся в семи городах, включая Гамбург, Мюнхен и Франкфурт, были назначены предыдущим правительством Германии – социал-демократами и членами партии зеленых. Проект основывался на подобных экспериментах в Швейцарии и Голландии, в которых получили положительные результаты.
Цель проекта была вылечить хронических героиновых наркоманов с безрезультатной терапией в анамнезе (в том числе метадоном), помочь им построить относительно нормальную жизнь без риска инфицирования и в конечном итоге заставить самих бороться с зависимостью. Кроме всего прочего, клиники обеспечивали одноразовые шприцы и предлагали психиатрическую помощь.
Пациенты должны были быть старше 22 лет, использовать инъекционные наркотики (героин) в течение не менее пяти лет, иметь соматические или тяжелые психологические проблемы и постоянно проживать в своем городе последние шесть месяцев.
Результаты проекта показали, что наркоманы, применявшие диаморфин, жили лучше по сравнению с получавшими метадон. «Применявшие диаморфин наркоманы реже выпадали из нашего поля зрения, чем пациенты из группы метадона. Они намного реже использовали незаконный уличный героин и кокаин и имели лучшие записи в медицинских картах», – сказал Христиан Хасен из Наркологического центра Гамбургского университетского госпиталя, один из исследователей проекта. 74% в группе метадона и 80% в группе диаморфина показали клиническое улучшение.
Руководитель Гамбургского инъекционного центра Карина Бонорден-Клейдж сообщила, что число пациентов в ее центре сократилось до 70 человек из 200, начавших лечение. Большинство прекратили использовать уличные наркотики и имели меньше проблем со здоровьем, хотя некоторые вернулись на улицы. Благодаря двукратным в день инъекциям диаморфина 40 пациентов получили легальную работу, что было совершенно невозможно во время первого визита в Центр.
Диаморфин – синтетический героин – скорее всего, не станет зарегистрированным лекарственным препаратом, несмотря на то что эксперты здравоохранения, вовлеченные в исследование, указывают на целесообразность этого шага.
Регистрация диаморфина как лекарственного препаратом потребует изменения парламентом Германии Закона о лекарственных средствах. Стоимость зарегистрированных препаратов в Германии покрывается медицинской страховкой. В настоящее время расходы на диаморфин и функционирование семи центров оплачивают Министерство науки Германии и муниципалитеты семи участвующих в исследовании городов.

Источник: British Medical Journal 2007

То есть и метадоновая терапия и героиновая, которая на этих 300 человек использовалась, показывает лучшие результаты, чем чисто воля одна.

Заместительная терапия работает и при героине, и при никотине.

Метадоновая терапия запрещена в Российской Федерации законом. Это вам что-нибудь говорит? Во всяком случае, на такой запрет пошли не случайно.
А что касается никотин заместительной терапии, то ВОЗ дает оценку всему направлению. Можете почитать тут и тут.

Users who are viewing this thread