Вопрос дня Стоит ли покупать онлайн курсы?

Vivien Li

Команда форума
Администрация
Старший модератор питания и спорта
Реакции
21.486
Не курю с
10.06.2023
Метод
#некурим
Нежральня
Читать »»
существуют ли такое ниши еще, это раз, а второе, жизнь течет меняется, как и востребованность профессий.
Ниши существуют конечно, особенно в стремительно развивающейся IT индустрии. У меня муж там работает и жалуется, специалистов очень много, а действительно ценных кадров мало. Если из 100 человек найдётся один, который нестандартным путём будет решать задачи, это уже счастье.

Gala1983

Команда форума
V.I.P за Игровую
Хранитель
Капитан новой цели
Реакции
11.557
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.01.2025
Метод
Табекс
Лет курения
25
там еще про кошек что-то было, типа "Я коту потерла лапки, значит завтра будут бабки"...
о,я пользуюсь))) правда бабки приносит муж :wub: Может не коту надо лапки тереть?)))

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Старший модератор Болтологии
Реакции
66.793
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
24

Katrinа

V.I.P
V.I.P за Игровую
Реакции
51.420
Не курю с
14.11.2024
Метод
Табекс
Лет курения
14
Мне онлайн курсы нравятся, но конечно не все.
В этом году я покупала онлайн курсы дважды для себя по стилю. Результат меня радует и вполне верю, что после прохождения некоторые девочки могли бы работать стилистами. Также и с макияжем, наверное все же базу я прошла бы очно, чтобы поставили руку, так вообщем-то и делала, а вот повышения вполне можно докупать онлайн.
Нравятся курсы иностранных языков ) мои дети занимаются английским с репетитором, иногда онлайн, разницы я не вижу ) сама хочу начать учить новый для себя язык онлайн, так как времени свободного мало. Курсы по программированию тоже здорового проходить онлайн.
Некоторые курсы конечно вызывают недоумение ??‍♀️ я сейчас учусь и учиться мне три года по 5-6 дней в неделю + куча литературы, заданий, семинары, а потом заходишь в соц сети и тебе предлагают за 2 дня стать специалистом ) :luggle: не хотелось бы к такому профессионалу )
С другой стороны кто-то обманывает, оказывает не качественные услуги, кто-то хочет быть обманутым ??‍♀️ и смотря конечно какие цели у человека, а так я определенно двумя руками за обучение онлайн, но качественное!

Gala1983

Команда форума
V.I.P за Игровую
Хранитель
Капитан новой цели
Реакции
11.557
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.01.2025
Метод
Табекс
Лет курения
25
Это когда ИИ выполняет роль психолога?
нет, это программа одного из известных психологов, который мне нравится. Там ежедневно даются задания на разные сферы жизни, тесты ,темы для размышления.

Gala1983

Команда форума
V.I.P за Игровую
Хранитель
Капитан новой цели
Реакции
11.557
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.01.2025
Метод
Табекс
Лет курения
25
Некоторые курсы конечно вызывают недоумение ??‍♀️ я сейчас учусь и учиться мне три года по 5-6 дней в неделю + куча литературы, заданий, семинары, а потом заходишь в соц сети и тебе предлагают за 2 дня стать специалистом ) :luggle: не хотелось бы к такому профессионалу )
Ну да, к косметологам, например.... всё, что связано со здоровьем... страшно, в клиниках то побочка бывает, а что в серой косметологии.. когда человек после онлайн курсов не сможет первую помощь оказать или лекарств не будет нужных..

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
155.162
Нежральня
Читать »»
Со времен пандемии, которая поставила перед многими вопрос о работе из дома и перепрофориентации, рынок онлайн-образования только растет и процветает. Нам предлагают разнообразные площадки онлайн-курсов, обещая, что там любой взрослый человек имеет возможность переосмыслить себя в профессиональном смысле, не выходя из дома и не теряя текущей работы и средств к существованию. Как вы считаете возможно ли пройти онлайн-курс и вдруг стать востребованным специалистом? Если у вас опыт покупки и прохождения таких курсов? Стоит ли овчинка выделки или это впустую потраченные деньги и время?
Посмотреть вложение 2069393
Никто особо не востребован после обучения, в том числе в МГУ, СПБУ, НГУ и прочие гу. Должны быть знания чтобы войти в профессию и дисциплина что бы не останавливаться в обучении.
Но курсы как стать психологов за два месяца, стоматологом за месяц и гинекологом за день в этом вряд ли помогут. Есть кстати курсы по созданию курсов, тоже нечё так работа
1857680_760x500.jpg

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
155.162
Нежральня
Читать »»
Кстати, я обучаюсь на курсах рисования, даже диплом изо школы выдадут :D потом уже подумаю как это можно монетизировать

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Реакции
66.793
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
24

Карамелькa

Команда форума
V.I.P
Старший модератор Бросаем курить
Модератор раздела Дневники
Реакции
142.394
Лет курения
27
там еще про кошек что-то было, типа "Я коту потерла лапки, значит завтра будут бабки"...
для этого я завела вторую кошку, две кошки - вдвое больше лапок minion28
и как? бабки появились?

FANTA

Улыбнитесь, Вам идет!
V.I.P
Реакции
78.959
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.09.2019
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Постоянно покупаю.
Бывает – нравятся, бывает - нет. Особого супер чего-то я не ожидаю. Но всегда для себя нахожу что-то новенькое и интересненькое.

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Реакции
66.793
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения