Сила воли Стремлюсь быть бодрым старикашкой

И чего психиатр сказал? Чего такое? Мне что-то стремно туда обращаться... Пока обхожусь так.
В кратце я уже в посте #2835 рассказал об этом. Но с позволения уважаемого Futamakongo, могу рассказать чуть-чуть подробней. Так как симптомы страдания головой у многих здесь подозрительно похожи. Значит ближе к сути:
Начал я было рассказывать доктору про то как я бросил курить и пить и как мне теперь хренова. Она спросила:
Д: -"Зачем?"
Я: - "Что зачем?"
Д:- "Зачем бросили?"
Я:- "Хренова стало от курива, в горле что-то мешается, жизнь укорачивает и т.д."
Д:- "Вот видишь - это не хреново тебе что ты вредные привычки бросил. Это бросил ты - потому, что тебе уже хреново было."
Короче попутал я причинно-следственную связь. Стресс у меня был от проблем на работе, 40 лет исполнилось, кризис долбаный, Сирия, лето кончается -ничего не успел, скоро опять с детьми уроки делать и т.д. "Синева" опять не взлетела... А то что бросил - просто плюсом в копилку пошло. Добило расшатанную нервную систему и пошел невроз (или повышенная возбудимость или еще как-то там. Не помню...) . Любую ранку в горле (а они образовывались просто если орешки поесть) расшатанная нервная система усиливала до катаклизма вселенского масштаба. В крови адреналин один. К трем Лорам ходил.

Вот найдя первопричину поговорила она со мной, успокоила, сказала сначала системы вегетативные во мне химией в незначительных объемах поправим (2 недели), а потом уже чисто психологическая помощь (а может и сам справлюсь). Прописала 3 вида таблеток. Помогли с первого же приема. Вот как-то так. Хорошо до депрессии дело не дошло.....
P/S/: Да, доктор запретил: смотреть новости, читать советские газеты, читать аннотации к лекарственным средствам, сидеть на форумах где обсуждают болезни... Но мы то с Вами выздоровление обсуждаем - значит здесь можно... :)

Последнее редактирование:
Да, "трясет изнутри" --- это хорошо сказано. Я не мог слов подобрать для этого явления. Хотя эти слова тоже не так чтобы очень уж точны. Нечто точно словами непередаваемое.

Я у себя это назвал "СКОВАННАЯ ВОЗБУЖДЕННОСТЬ". Я ее так чувствовал... Вроде и трясешься весь, в напряжении - но как-то про себя, без динамики.

А то что бросил - просто плюсом в копилку пошло. Добило расшатанную нервную систему и пошел невроз (или повышенная возбудимость или еще как-то там. Не помню...)

У меня, собственно, довольно все похоже было. В 15-ом году случились со мной некие, довольно сильные неприятности. Такие, что психика "в разнос пошла". Страшно вспомнить, что со мной было. Но как-то справился постепенно (не без помощи фенозепама, впрочем, хотя и в небольших дозах и совсем недолго, всего недельку), к концу года, так как, к счастью, проблема разрешилась, начало это дело "устаканиваться". Но уж очень много я курил в связи с проблемами. Я вообще много курил, а тут еще.... Решил я просто сильно уменьшить количество выкуриваемых сигарет. И нарвался на задыхание, астматические явления. Я же не знал, что это довольно обычное в таких делах явление. Решил что все, настал мой последний час... Ну ладно, не час, несколько месяцев. В общем с пререпугу бросил совсем. Но, как оказалось, это только начало. Дальше получил следующий "букет" психических явлений, видимо, связанных уже с отказом от никотина.

Сейчас, вроде, дело идет на поправку (к году приближаюсь как ни как). Но не могу сказать, что все, психика такая же нормальная, как была когда курил.

Александр Ю, если есть выход на грамотного специалиста - попробуйте обратиться ... Только не в городской психоневрологический. Не думаю что там могут ответственно подойти... Только усугубят или залечат... У тебя я так понял довольно давно такое состояние - вредно поди. Да и жить мешает. Я сходил - даже фамилию ни разу не назвал. Только имя спросили. Конфиденциальность :thumbsup:

40 лет исполнилось, кризис долбаный,

Ну 40 --- это еще так себе кризис. Вот 50 -- кризис уже посильнее. А 60.... К последнему я, впрочем, еще только приближаюсь. Но уже ощущается.

Но не могу сказать, что все, психика такая же нормальная, как была когда курил.

Меня уверили что ПСИХИКА не страдает!!!!!!!!!!!!!! Прямо подчеркнула это! Сказала лечи вегетатику - психика сразу восстановится. Все от нервов!!!!!

если есть выход на грамотного специалиста - попробуйте обратиться ... Только не в городской психоневрологический. Не думаю что там могут ответственно подойти... Только усугубят или залечат...

Вот-вот, я этого и опасаюсь. А грамотного специалиста.... Во-первых откуда ж знать, грамотный он или нет. Ну да ладно, самое страшное я, вроде, уже миновал "кустарным способом".

Ну 40 --- это еще так себе кризис. Вот 50 -- кризис уже посильнее. А 60.... К последнему я, впрочем, еще только приближаюсь. Но уже ощущается.
В том тревожном состоянии каком я находился - я б в 20 об пенсии, завещании, участке земли в 2 м.кв. и прочих крамольных мыслях начал бы думать....

В том тревожном состоянии каком я находился - я б в 20 об пенсии, завещании, участке земли в 2 м.кв. и прочих крамольных мыслях начал бы думать....

Знакомо, знакомо... :) Ничего, в 40 еще рано. Нужно просто подлечиться. И вообще успокоиться, сделать некую жизненную паузу, быть может. Я уже к 60-ти приближаюсь (еще полтора года, правда) и то думаю еще подергаться :) Но это я сейчас так думаю. А вот раньше...

Подытожим Александр Ю,
если бы мы даже не бросили курить (пить) наше состояние было бы практически таким же как и сейчас, слегка замаскированное дурманом никотина (алкоголя). Так что лечить надо нервы, а отказ от курения - только на пользу. А это уже большой шаг в понимании нашего текущего состояния.

Так что лечить надо нервы, а отказ от курения - только на пользу.

Да, конечно. Но все же отказ от никотина --- удар, как оказалось, серьезный. Но лучше его все же перенести. Да, никотин --- это, своего рода, психотропное лекарство (маскировка дурманом, как Вы верно заметили). Но такое гадкое лекарство, что лучше его не надо. Эффективность низкая (причем снижающаяся по ходу дела), побочных эффектов (и очень гадостных) --- куча.

Да, конечно. Но все же отказ от никотина --- удар, как оказалось, серьезный. Но лучше его все же перенести.

Александр Ю, ты этот удар перенес уже давным давно. Скоро год будет как не куришь. Забудь про то что ты когда-то курил. Все что осталось в тебе - остатки стресса 15-го года. Активизируйся на нем. Долечи, осознай, прими, прости - я не знаю что там делают со стрессами - это к специалисту. И мне кажется будет тебе тогда счастье. Просто ты до сих пор винишь сигареты - а они может уже совсем не виноваты?
P.S.^ я не специалист, это чисто мое мнение..... тебе видней.

zzzeon, успехов. Пиши, если что. Помогает поболтать с коллегами по несчастью, проверенно. Я-то что, я уже на "поправочном" этапе. Дай бог, ухудшения (критически сильного, во всяком случае) уже не будет.

zzzeon, успехов. Пиши, если что. Помогает поболтать с коллегами по несчастью, проверенно. Я-то что, я уже на "поправочном" этапе. Дай бог, ухудшения (критически сильного, во всяком случае) уже не будет.
Александр Ю, и тебе всего доброго.
Приютил же Futamakongo, у себя юродивых. И не прогоняет пока. Вон даже Светлана - LA, с другой стороны земного шара приходила почитать, пожалеть, поплакать.... Этой веткой форума бросающей молодежи можно жизненные принципы прививать, силу воли, выдержку, самообладание. А студенты медицинских образовательных учереждений могут пару тысяч дипломных написать и сотни две докторских защитить...
Так что не расслабляемся!

Futamakongo, ку! У тебя тут сборище противных старикашек и тысячи новых умных букаф, которые читать глупой птице не хватает мозга. Фпичали:(

Futamakongo, ку! У тебя тут сборище противных старикашек и тысячи новых умных букаф, которые читать глупой птице не хватает мозга. Фпичали:(
Некогда мне.:stomp:
Стихи пишу :cloud:Лечебные, :censored:неприличные
Первый куплет написал уже

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу