Сила воли Стремлюсь быть бодрым старикашкой

Привет!
А чего стал их хавать, высокий холестерин был? А лишний вес?
Я немног волнуюсь конечно, т.к. у свекрови высокий и она на статинах уже больше 2 лет.
Вечер добрый, Коллега.
Ну, возраст у меня тоже-не 35 лет и не 40, а за 50 уже. Был холестерин высоковат, доктор назначил зокор, за год уровень холестерина съехал до нормы, дозу уменьшили в 4 раза( 1 раз в 2 дня по 1 шт 10 мг) до профилактической.Потом посмотрим через год, надо ли продолжать, может и прервёмся на время.Лишний вес есть, как у много кого в таком возрасте, но я здорово его на АД\СИОЗ поднабрал( это одна их побочек СИОЗ, что вес растёт при их приёме), когда их лопал. А АДы лопать стал(назначили) когда сильно на работе поднапрягся года 3 без отпусков в постоянном стресса и поломался слегка. Сейчас я их не ем-но вес остался

Последнее редактирование:
Futamakongo, неудобно мне с телефона писать, но почему (вопрос риторический) доктор не назначил омегу 3, например а лечебной дозе, интересно.
Я инструкцию то глянула к твоим таблам, возможны побочки на печень.
У меня липиды в норме, но печень подсажена антибиотиками. Весной были повышен АСТ. Общий холестерин был немного повышен, но липидограмма была в норме. С тех пор я пью омегу3, ку 10 постоянно, что-то курсами, типа аналога гептрала, витамин Е. Летом переставала - динамика была хорошая.

Продолжая поток бреда :D недавно наткнулась на новую диете :D называется шведская жирная диета, которая основывается на употреблении в пищу хороших жирных натуральных продуктов (яйца, мясо, сметана, орехи, жирный творог, жирные сливки и сметана) и пропагандирует практически отказ от углеводов (20 гр в день). Т.к. поступление жиров не влияет на холестерин, а влияет инсулин, который вырабатывается на поступление в тушку углеводов (сахар, мука, крахмал) и отвечает за жировой запас. Овощи допускаются те, что растут над поверхностью земли, корнеплоды под запретом ну и все остальное типа риса, картофана.
И что проводились исследования и что доказан вред именно низкожировой диеты, что люди которые так питались ухудшили свои показатели по сердечно сосудистым заболеваниям. Другие же, которые были на низкоуглеводном питании даже смогли снизить дозу и/или отказаться от таблеток для диабетиков, отказаться от статинов.
почитай книжку http://www.labirint.ru/books/464283/
это правда революция ))) там рассказывается про метаболизм холестерина его утилизация, про инсулин.
и сайт есть lchf.ru там часть статей из книги есть. Если еда позволит не принимать таблетки даже через день, то вай нот?

Futamakongo, неудобно мне с телефона писать, но почему (вопрос риторический) доктор не назначил омегу 3, например а лечебной дозе, интересно.
Я инструкцию то глянула к твоим таблам, возможны побочки на печень.
У меня липиды в норме, но печень подсажена антибиотиками. Весной были повышен АСТ. Общий холестерин был немного повышен, но липидограмма была в норме. С тех пор я пью омегу3, ку 10 постоянно, что-то курсами, типа аналога гептрала, витамин Е. Летом переставала - динамика была хорошая.

Продолжая поток бреда :D недавно наткнулась на новую диете :D называется шведская жирная диета, которая основывается на употреблении в пищу хороших жирных натуральных продуктов (яйца, мясо, сметана, орехи, жирный творог, жирные сливки и сметана) и пропагандирует практически отказ от углеводов (20 гр в день). Т.к. поступление жиров не влияет на холестерин, а влияет инсулин, который вырабатывается на поступление в тушку углеводов (сахар, мука, крахмал) и отвечает за жировой запас. Овощи допускаются те, что растут над поверхностью земли, корнеплоды под запретом ну и все остальное типа риса, картофана.
И что проводились исследования и что доказан вред именно низкожировой диеты, что люди которые так питались ухудшили свои показатели по сердечно сосудистым заболеваниям. Другие же, которые были на низкоуглеводном питании даже смогли снизить дозу и/или отказаться от таблеток для диабетиков, отказаться от статинов.
почитай книжку http://www.labirint.ru/books/464283/
это правда революция ))) там рассказывается про метаболизм холестерина его утилизация, про инсулин.
и сайт есть lchf.ru там часть статей из книги есть. Если еда позволит не принимать таблетки даже через день, то вай нот?

Спасибо, Коллега
Ел я и омегу и альфу:rofl: и всякое другое. По другим, правда, показаниям из-за кожных проблем, которые в армии в Африке получил и так они со мной с тех пор и едут.
Не стояла такая проблема с лишним весом никогда, пока возраст не настал+последствия от других таблов.
Ем я мало и редко, 2 раза в день-утром и вечером( и не 1-ое и 2-е и компот, а так-одно что-то, какую-нибудь капусту с мясом ну и такое), причём, раньше утром- только кофе с сигаретой. Теперь сигу на булку заменил с утра-вот булка-то и подкосила, видимо. И ещё, пока курить бросал-грыз леденцы, вот они тоже, видимо, отложились в горбах
Как-то я пока не готов с диетами, и так отказ от курева не просто прошёл, ещё одного отказа и перехода на одуванчики как-то пока моральных сил нет :cry:затевать. И без этого тоска зелёная
Но как-нибудь соберусь, надо как-то грубо по мужски:rofl: овладеть собой. От всего отказаться уже окончательно и на подножный корм

перейти.
Не жизнь настанет-сказка

Futamakongo, вы коллега не поняли :D силоса там не много, но много жира. вкусного типа кожи от курицы, бекона и прочего мяса, что многие десятилетия считалось вредным ;) не поленись купи книжку, сайт почитай.
Конечно 2 раза в день есть - это мало, но некоторые на этом питании могут и так )) я не могу, все равно 4 раза жру ))) проще меня видимо пристрелить, чем прокормить
ну и омегу можно все время хавать, имхо ) а ку10 и подавно, после 30 лет ее содержание неумолимо уменьшается.

А коронографию тебе делали - ты в сознании был?

А коронографию тебе делали - ты в сознании был?
В полном. Под местной анастезией.
Мне ещё даже телевизор повернули и показали он-лайн, как там внутри сердце и сосуды работают, с лекцией на тему, как оно там обстоит с тыканьем пальцем в картинку живую на экране. Там реально, к стати, видно, как там оно всё сокращается и прочие подробности интересные.
Поучительное кино......

В полном. Под местной анастезией.
Мне ещё даже телевизор повернули и показали он-лайн, как там внутри сердце и сосуды работают, с лекцией на тему, как оно там обстоит с тыканьем пальцем в картинку живую на экране. Там реально, к стати, видно, как там оно всё сокращается и прочие подробности интересные.
Поучительное кино......
охренительно! :eek:

с тыканьем пальцем в картинку живую на экране.
типа видишь? еще попердим! :D

Пожалуйста, не надо переходить на силос! Мужчины вообще не худеют от ограничений в еде, особенно в белковой пище, они слабеют и болеют! Не насилуйте себя, лучше больше ходите пешком! И ешьте, чтобы жить, а не живите с думами, что бы такое съесть, чтоб похудеть! Мужчин стройнят только физические нагрузки, но в нашем возрасте желательно без фанатизма.

омегу можно все время хавать, имхо ) а ку10 и подавно
Спасбо,
Скоро куплю пойду и зачну опять кушать.В планах-то это и так было.
вкусного типа кожи от курицы
:cold::eek:
Как раз вот этот продукт замечательный у меня по списку вкусных не проходит:D.
Да и бекон я редко, после отказа от курения проблемы с прожёвыванием настали за массовой самоликвидацией зубов.
Много чудных событий за время отказа от курения произошло....У инженеров это называется массовый отказ техники
А я это называю-массовый забой скота

Пожалуйста, не надо переходить на силос! Мужчины вообще не худеют от ограничений в еде, особенно в белковой пище, они слабеют и болеют! Не насилуйте себя, лучше больше ходите пешком! И ешьте, чтобы жить, а не живите с думами, что бы такое съесть, чтоб похудеть! Мужчин стройнят только физические нагрузки, но в нашем возрасте желательно без фанатизма.
вот и я говорю что не надо ! ;)
я сама зверею если меня мясом с кровью не кормить :mad:

Спасбо,
Скоро куплю пойду и зачну опять кушать.В планах-то это и так было.

:cold::eek:
Как раз вот этот продукт замечательный у меня по списку вкусных не проходит:D.
Да и бекон я редко, после отказа от курения проблемы с прожёвыванием настали за массовой самоликвидацией зубов.
Много чудных событий за время отказа от курения произошло....У инженеров это называется массовый отказ техники
Или полное переформатирование...

охренительно! :eek:
типа видишь?
Да,поднимите мне веки©
Мне любят такие картинки показывать. Когда гастроскопию делали-тоже показывали, как оно там изнутри на таком экранчике маленьком на зонде, какое там всё ,по их мнению,розовое и красивое.
Любят они радостью поделиться.....Памперсов тока не выдают перед просмотром

Спасибо, Коллега,
очень квалифицированно описано.Я и сам чего-то подобное подозревал.
Короче, всё к тому идёт, что от конфеток и булок придётся:cry:отказаться и кое-что с дивана
upload_2016-11-30_15-19-13.png

начать поднимать
Проблема в другом. Как тока начинаешь не то, что делать чего-то, а даже думать в позитивном направлении-так сразу как-будто рубильник какой-то выключается , тут же всё массово трещит, скрипит, тошнит, просто заставить даже себя тяжело. Как, если бы стоял какой-то автоматический выключатель при даже мысли на позитив включающий обратку на полный ход. С демонстрацией бледной немочи и палатки ужасов.И продолжаешь с тяжким и звероподобным рвением пересиливая себя хотя-бы какие-то элементарные вещи проделывать.
Не знаю, что там внутри упёрлось рогом и чем ему хорошо в юдоли скорбей пребывать

И продолжаешь с тяжким и звероподобным рвением пересиливая себя хотя-бы какие-то элементарные вещи проделывать.
Замечательно описали мою гимнастику для глаз и десять утренних приседаний!:)

я сама зверею если меня мясом с кровью не кормить
А я-и безотносительно мяса запросто.
Лёгкий налёт цивилизованной интеллигентности и образованщины с мурла петикантропа слетает в 6-сть секунд

Замечательно описали мою гимнастику для глаз и десять утренних приседаний!:)
Я рад, Коллега,
я, правда, более... прозаические процедуры в виду имел. Гимнастику для щёк об подушку и утреннее шевеление задними ластами в поисках тапочек в теми

Да,поднимите мне веки©
Мне любят такие картинки показывать. Когда гастроскопию делали-тоже показывали, как оно там изнутри на таком экранчике маленьком на зонде, какое там всё ,по их мнению,розовое и красивое.
Любят они радостью поделиться.....Памперсов тока не выдают перед просмотром
я грю что я слабонервная ))) и ничего мне показывать не надо :D
был у меня случай со стоматологом. Пришлось делать сложное удаление. Доктор сказал что у них цела я банка сложных зубов. я спросила: на ожерелье собираете?
он не понял юмора :D
от конфеток и булок придётся:cry:отказаться
надо тебя попугать как следует )))
у меня то замаячил очень наследственный диабет в 4-ом поколении. Я подумала что время похудеть снова :D
И продолжаешь с тяжким и звероподобным рвением пересиливая себя хотя-бы какие-то элементарные вещи проделывать
я с таким лиТсом страдальческим просыпаюсь :eek::D

был у меня случай со стоматологом. Пришлось делать сложное удаление. Доктор сказал что у них цела я банка сложных зубов. я спросила: на ожерелье собираете?
он не понял юмора :D
Мой стоматолог( к стати говоря, покойник) , пока был жив-тащил раз мне зуб. А наркоз с адреналином мне нельзя. А БЕЗ адреналина-сосоды НЕ суживаются( и кровища хлещет) и всё равно больно. Вкололи. Стал тащить. Я взвыл матерно , кровища хлынула на него и на меня( на руки, пиджак и салфетку), доктор со старху скрипнул зубами-у него самого пломба вылетела на пол, он метнулся лёд тащить мне прикладывать, чтобы кровь остановить и треснул по нему рукой. Лёд НЕ раскололся-а руку он себе о кусок льда разбил в кровь и лёд с грохотом упал на пол. Взвыл доктор. Я выскочил в коридор, ибо он орёт, что, мол бери весь кусок и иди на диван посиди со льдом, перемежая матом и воем.
Народ, который это всё слыхал из-за двери лицезреет, что из кабинета с перекошенной рожей после воплей и грохота ВЕСЬ в крови( и она продолжает течь активно) на руках и пиджаке и брюках выполз пациент с приложенным каким-то куском чего-то кровавого к лицу( салфетка от льда вся кровью пропиталась). А в кабинете продолжается откачивание дока медсестрой с кудахтаньем и причитаниями" на кого же Вы нас, отец родной......" И мечущиеся тени через мутное стекло сидящим в очереди на это же видны. Ну и , натурально, слышно всё.
Часть народа, что в очередь сидела, молча тихо собралась и понуро ушла. Не прощаясь по-английски

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу