Сила воли Стремлюсь быть бодрым старикашкой

аффтар будет с ними бороться, рассчитывая победить, но понимая, что возможны оба варианта
Бороться и искать, найти и не сдаваться! (с)

Кстати, с новой аватаркой! ))

@Futamakongo, я тебя понимаю, меня сегодня одышка тоже мучала. Но не это больше беспокоит, бессоница страшная - вторую ночь не сплю, хоть волком вой! К обеду на работе еле на ногах держусь..

@-Владимир-, @Дед Кондрат,

Уважаемые Коллеги,
Варягъ- это не по трубы.
Это-про " со щитом или на щите" .

Текст же помним. Нужное-подчеркнул.

Последний парад наступает.
Врагу не сдаётся наш гордый «Варяг»,
Пощады никто не желает!

Все вымпелы вьются, и цепи гремят,
Наверх якоря поднимая,
Готовятся к бою орудия в ряд,
На солнце зловеще сверкая!

И с пристани верной мы в битву идём,
Навстречу грозящей нам смерти,
За Родину в море открытом умрём,
Где ждут желтолицые черти!

Свистит и гремит, и грохочет кругом.
Гром пушек, шипенье снарядов,
И стал наш бесстрашный и гордый «Варяг»
Подобен кромешному аду.

В предсмертных мученьях трепещут тела,
Гром пушек, и шум, и стенанья,
И судно охвачено морем огня,
Настали минуты прощанья.

Прощайте, товарищи! С Богом, ура!
Кипящее море под нами!
Не думали, братцы, мы с вами вчера,
Что нынче умрём под волнами.

Не скажет ни камень, ни крест, где легли
Во славу мы Русского флага,
Лишь волны морские прославят одни
Геройскую гибель «Варяга»!

@Futamakongo, да, нелегко тебе. но если при обследовании все так неплохо, то может одышка и тахикардия это панические атаки? распространенное это нынче явление. многих настигает именно ночью или при выходе из транспорта. врачи про это ничего не говорят?
будь здоров!

Уважаемые Коллеги,
Варягъ- это не по трубы.
Дык и пенёк - это не про корни :D, эт мы так, зубоскалим :oops:.
Помню когда-то на меня, пацана, "Варягъ" произвел впечатление в фильме "Юнга северного флота".. :rolleyes:

@Дед Кондрат, @-Владимир-,

Спасибо, Коллеги

Да, штырит, но НЕ МЕНЯ ОДНОГО после месяца отказа

Вот пример свежий

" Всем, всем спасибо. Ребята, я напишу, позже. А пока:cold::hot::eek: У меня завтра -МЕСЯЦ, как я бросила курить, но вот что- то уже несколько дней колбасит тааак :hot:,что нет сил даже в дневничке написать-), вот честно состояние такое, как на третий, второй день отказа............, млиин устала:cry:, но не сдаюсь!, я же помню как вы мне помогли совсем недавно, вот перечитываю, и по дневничкам хожу, как тень отца Гамлета:wub:
Надеюсь, что пройдет и это состояние, не стояния -)))
Я не сдаюсь!:nah_disagree:
"

Почитал Ваши отвты-так и вспомнил почему-то сцену "трубы горят" из Особенностей национальной охоты

Нет, не горят трубы

Авктарку и статус буду использовать по принципу флажных сигналов на флоте.

mcc1.jpg

Они будут меняться ( "алисесварять" собой), обозначая или символизируя конкретное состояние, задачу или, как теперь говорят , "месседж".

Пока сигнал стоит *Сражаюсь на оба борта .

@Futamakongo, я тебя понимаю, меня сегодня одышка тоже мучала. Но не это больше беспокоит, бессоница страшная - вторую ночь не сплю, хоть волком вой! К обеду на работе еле на ногах держусь..

Уважамая Ли,

У мня было бутербродом- бессонница с задыхалкой- 4 ночи 5 дней подряд. Не заснуть и не вдохнуть. Посл 5-го сломался- резко доктору отдался. Хорошо( ха-ха Хорошо ! :oops:) были Новогодние праздники и на работу было не надо. А медицина ради меня отгулы похерила, вышла в праздник спасать утопающего.

Возьми отгул на недельку?! Работу на дом?! Так не возможно реально -работать и не спать. Тут завоешь! Держись. Мне, честно, медицина дала тералиджен таблы на месяц. Первые 2 недели-по 2 шт. на ночь. Потом-снизить до одной. Реально стал спать, хоть и не как младенец.

Тералиджен
Действующее вещество:
Алимемазина тартрат (Alimemazini tartras) (Alimemazini tartras)

Показания:

бла-бла-бла

и
- нарушения сна различного генеза;

Привыкания, сказали, нет. Увеличения доз не просит. Посоветуйся-попробуй?

@Futamakongo. Привет.. Наезд конкретный., что вовочка, что кондрат.., или новые (старые) пророки. Все ровно ,что градами или точка У ... Ребята не разбирают лупят от души, а что такое душа они не в курсе (не разбираются)... Не Вы первый, не последующий, они не намерены отдавать и пяди форума.. А мы вас поддерживаем, потому что сила за правдой..:):):)

@Futamakongo, да, нелегко тебе. но если при обследовании все так неплохо, то может одышка и тахикардия это панические атаки? распространенное это нынче явление. многих настигает именно ночью или при выходе из транспорта. врачи про это ничего не говорят?
будь здоров!

Уважаемая Елена Ивановна
Спасибо за заботу. Про паничские атаки я изучил тоже. Не то это.
Определённая обратимая умеренная обструкция мелких бронхов есть, как у всех почти, кто курит. Медицина утверждает, что при некурении зарастёт назад лет за пять. Но пока, в сочетании с отвыканием от никотина, как отменённого привычного стимула дыхательного центра + выявленной непроизвольной гипервентиляции в покое ( это я так дышу на автомате, что весь углекислый газ из крови выходит, индивидуальная особенность такая, не у всех курящих есть и с куревом не связано), получается вот что: все эти ТРИ фактора вызывают одышку или её чувство самостоятельно даже по одному. А тут ВСЕ ТРИ действуют ОДНОВРЕМЕННО. Даже не в квадрате-в кубе! Вот и представьте степень ощущения нехватки воздуха. Боремся пока с фактором-1( обращаем назад бронхообструкцию мягкими средствами). Фактор-2 со временем сам рассосётся- организм ЦНС дыхательный центр перестроится сам на режим без никотина и фактор уйдёт.

@Futamakongo. Привет.. Наезд конкретный., что вовочка, что кондрат.., или новые (старые) пророки. Все ровно ,что градами или точка У ... Ребята не разбирают лупят от души, а что такое душа они не в курсе (не разбираются)... Не Вы первый, не последующий, они не намерены отдавать и пяди форума.. А мы вас поддерживаем, потому что сила за правдой..:):):)

Уважаемый Коллега,
Да форум-то не мой и я особо ничего на нём завоёвывать не хочу.
Я общаюсь и дневничок веду в отведённых мне админами рамках. Для облегчения бросания курить.
Потом, я не в обидках ни на кого. Мужики постибаться горазды, ну, там, подколоть. Я сам умею, когда здоров и в настроении. Вы полагаете-это был наезд? За поддержку искренне спасибо Вам.
К стати, Владимиру с Дедом Кондратом тоже. Они мне поддержку присылали, если честно.
А правда-то у меня одна тут -абстиннция-не фунт изюму. И хреново от неё , ещё как. А к такому был не готов. Ни морально ни физически. Вот "сопли и размазываю", как писала на форуме тут одна милая дама в своём посте про таких писателей постов, как я. Вот и правда вся моя до копейки, увы

Последнее редактирование:
Спасибо, Коллеги
Да, штырит, но НЕ МЕНЯ ОДНОГО после месяца отказа
Вот пример свежий...
@Futamakongo, @Lucky Nataly, как я вас понимаю.... в прошлом году меня на 100 днях штырило :cold:, примерно как @Lucky Nataly пишет. Все заархивировано в дневничке. И тогда я, как и вы сейчас, только силой воли бросал. Я не говорю, что силой воли плохо бросать, все мы без силы воли хрен бросим, но в этом году я на кастыли (чампикс + афобазол) оперся, и чувствую себя хорошо. Даже лучше, чем ожидал. Чему рад несусветно. Надеюсь положение вещей сохранится после окончания приема Чаппи.... и, кстати, оно не за горами.
Сил Вам.

@Futamakongo, @Lucky Nataly, как я вас понимаю.... в прошлом году меня на 100 днях штырило :cold:, примерно как @Lucky Nataly пишет. Все заархивировано в дневничке. И тогда я, как и вы сейчас, только силой воли бросал. Я не говорю, что силой воли плохо бросать, все мы без силы воли хрен бросим, но в этом году я на кастыли (чампикс + афобазол) оперся, и чувствую себя хорошо. Даже лучше, чем ожидал. Чему рад несусветно. Надеюсь положение вещей сохранится после окончания приема Чаппи.... и, кстати, оно не за горами.
Сил Вам.
Я то думаю- почему у нас , когда служил, за 100 дней до дембеля все, включая полковников (!), повесили по метру портняжному на стену и каждый день сантиметр отрезали. Вот есть железная логика цифр! Сто дней-не просто так традиция, видно. Какой-то срок критический почему-то

@Futamakongo, спасибо за совет, попробую, конечно. Иначе, слечу с катушек! Отпуск пока не получается взять! Коллеги все в курсе, что бросаю курить, но не понимают моего:cold: состояния. Да и я, не очень то, понимаю, т.к. уже бросала и ничего подобного не испытывала! Но, как говорится, всегда все по новому. Этот опыт будет не лишним. Всю жизнь живи - всю жизнь учись!
Да поможет нам Сиганибудет!

@Futamakongo, спасибо за совет, попробую, конечно. Иначе, слечу с катушек! Отпуск пока не получается взять! Коллеги все в курсе, что бросаю курить, но не понимают моего:cold: состояния. Да и я, не очень то, понимаю, т.к. уже бросала и ничего подобного не испытывала! Но, как говорится, всегда все по новому. Этот опыт будет не лишним. Всю жизнь живи - всю жизнь учись!
Да поможет нам Сиганибудет!

Уважаемая Ли,

Сиганебудет поможет, конечно

Картинку на аватарке сменила? Красивая картинка. В гороскопическом стиле.

Таблетки снотворные без консультации с доктором не ешь!!!!! Не всем и не всегда всё подходит другому, что подходит одному.Там , где у человека-1 всё ОК, у человека-2, условно говоря, могут побочки выскочить. Это же всё на мозги действует, а про мозги даже Бехтерева Наталья не во всём уверена была.

Коллегам, которые НЕ ПОНИМАЮТ, надо распечатать( или всем на электронку) краткое , но ёмкое
( по-страшнее) описание симптомов бросающего курить

92328a91047d094082151eab7ff3d6d5.jpg

с подписью какого-нибудь доктора , что надо оказывать посильную помощь бросающему, для убедительности

Ну, типа

Помоги коллеге бросить курить!

Почему нужно помогать в прекращении курения?
1. Начать курить просто, освободиться от курения, ставшего привычкой или вызвавшего зависимость, чрезвычайно трудно. От 60 до 80% процентов курильщиков хотели бы избавиться от своей привычки, но лишь немногим это удается.

2. Большинство подростков и молодых людей начинают курить в компании, считая, что это норма поведения той группы, с которой они хотят общаться. Поэтому прекращение курения также будет происходить легче, если курильщик почувствует поддержку его друзей.

3. Многие люди, предпринимающие попытку отказаться от курения, нуждаются в поддержке и помощи окружающих близких людей, способных удержать от срыва и поощрить бросающего курить за его успехи и достижения.
4. Помогая Вашим курящим друзьям стать некурящими, Вы создаете лучшие условия для своей собственной жизни и сохранения своего здоровья.

Что нужно делать?
1. Выбрать в своем окружении курящего человека, которому хочется помочь освободиться от курения.

2. Выяснить, хочет ли он стать некурящим.

3. Если он пока не хочет становиться некурящим, поговорите с ним о том, какие преимущества каждый из вас и вы оба вместе сможете извлечь из его превращения в некурящего человека. Помечтайте вместе, поговорите о том, как изменится жизнь человека, ставшего некурящим. Расскажите о том, что есть способы стать некурящим. Предложите свою помощь.

4. Если он сомневается в том, сможет ли он освободиться от курения и извлечет ли он из этого какие-либо преимущества, помогите ему взвесить все плюсы и минусы как продолжения курения, так и его прекращения, трудности, которые возникают в обоих случаях. Покажите Вашу заинтересованность в его здоровье, в том, чтобы он стал некурящим, в том, как улучшится ваше совместное время после его освобождения от курения. Добавьте аргументов в пользу его прекращения курения.

5. Если он хочет освободиться от курения, предложите свою помощь. Обсудите, каким образом Ваше участие в процессе его прекращения курения может быть полезно. Поговорите о том, в какой помощи и поддержке он нуждается, что ему не удавалось раньше в предыдущих попытках освободиться от курения. Составьте вместе план прекращения курения. Наметьте дату, продумайте все, что нужно подготовить, убрать, вычистить, выбросить, приобрести и так далее. Продумайте вознаграждения, которые бросающий курить получит после первой недели некурения, первого месяца, первого квартала, полугодия, года и так далее.

@Futamakongo, у меня есть такие люди, которые хотят бросить курить, но, им лень искать инфу об этой заразе. И, хотя мой стаж бросающего, очень не велик, но я уже раздаю советы на право и на лево! И я не чувствую себя пришельцем в этой проблеме!

Бороться и искать, найти и не сдаваться! (с)

Кстати, с новой аватаркой! ))

Стихи в песне в клипе из Вашего поста: "От моря Чёрного до белой Колымы".
Как-то круче раньше выражались: "От хладных Финских скал до пламенной Тавриды"
Тогда, конечно, Колыма мемом ещё не была.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу