Здоровью быть ?

Romb

Наблюдатель
Реакции
36
Всем привет!
На этот форум я попала, когда искала на просторах интернета симптомы других людей при отказе от никотина, но увидела, что здесь и сидят те, кто бросает пить.
А у меня так получилось, что я бросаю и то и то:)
Не пью я 35 день, то есть уже больше месяца:)
Бросаю пить я не первый раз, а второй:))
Первая попытка была в 2020 и я не пила 1,5 года, ни капли, но меня бросил любимый молодой человек и у меня был сильный срыв и я буквально ушла в запой на 7 дней, потому что душевные терзания мои были очень больные, как будто у меня кто-то умер и была огромная дыра в грудине, поэтому хотелось просто забыться.
Конечно прошло много времени после этого, я пришла в норму, оправилась и решила взяться по новой за свой здоровый образ жизни.
Честно говоря, второй раз бросать пить мне дается куда проще, нет никакой тяги, при чем я перестала пить на отдыхе в Тайланде, за неделю до конца отпуска. Первые 2 дня мне было очень плохо физически, меня бомбили панические атаки каждые пол часа, я решила, что на такое я не подписывалась и решила распрощаться с этим зеленым змеем на долгий срок. Многие знакомые спрашивают и что пить вообще больше никогда не будешь? Я даже не знаю как отвечать на такие вопросы. Говорю, что сегодня вот не пью и завтра не планирую, а там посмотрим.
Почему я решила опять бросить пить? Есть много на то причин!
1. Я помню, когда не пила первый раз долгое время, это было офигенное состояние, хотелось учиться, работать, заниматься спортом, мотивация перла боибически! Хочется вернуть это состояние очень.
2. Осень много времени тратится на бессмысленное попивание спиртосодержащего, а у меня такой организм еще, даже чуть выпиваю пива, мне на утро херово в любом случае и весь след день на смарку.
3. Уходило много денег на бухлишко, потому что мы с мужем если выпивали, то одна бутылка пива у нас стоила 400 р! Мы алкогольные гурманы🥴 за выходные выходило больше 20к на выписку и закуску
4. После алко очень хочется поесть жирного, мучного, аппетит зверский, а я пытаюсь похудеть и занимаюсь спортом, всю неделю тренируюсь, сижу на дефиците калорий, а в итоге в выхи выпил и все насмарку…😑

В итоге столько минусов, а плюсов от алко я не вижу, мне даже перестало быть весело после бухлишка, ну то есть просто пьешь по привычке, фу…. Поэтому было решено объявить пьянству бой, а заодно и никотиновому демону!

Хочу добавить, что первый раз, когда я бросала курить было очень тяжело, потому что я любила тогда тусить каждые выходные и как-то даже у меня сильно разболелся зуб перед Новым годом и врач сказал нужно вырезать 8ку и удалить 7й зуб и пить антибиотики (то есть нельзя будет пить алкоголь!) и в моей голове мысли как так-то, Новый год и без алкоголя??? Не не… и я 2 недели пила обезбол, чтобы отгулять нормально новогодние… 🥴
Также я не могла представить КАК я не буду выпивать немного хоть в выходные, как это не пить вообще???
Тогда я решила зайти с другой стороны - изучить полностью этого зверя, с чем его едят и чем закусывать - прошла курсы по психологии зависимости и мой мозг стал по-другому на это всё смотреть. Вообще я решила тогда бросить пить, потому что моя мать алкоголик, уходит в запои каждые 2 недели, как на смены ходит, 2 недели пьет, 2 недели не пьет и зрелище это чудовищное. Она несет постоянно какую-то дичь, невероятные истории рассказывает и орет как сумасшедшая, ну и много еще всего.. я такой не хочу быть, поэтому отказаться полностью от алкоголя.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу