Сила воли Тихая война с зависимостью

• Автор темы Автор темы Airofly
  • Дата начала Дата начала
Реакции
5
Не курю с
06.11.2013
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Добрый день, всем. Хотел немного поделится своими мыслями и эмоциями на эту всех так волнующую тему.
Начну пожалуй с начала. Курил я 13 лет,с перерывами но не то что бы их можно было учитывать.
В общем к своим 28 годам я пришел к тому что курил по 30-40 сигарет в день, можно сказать я дышал ими, сигареты были везде и всюду, никаких действий не начиналось без них. Проснулся сигарета уже прикурена, сел в машину закурил ... Ужасно. Родители , друзья все уже смирились с этим и даже не уговаривали бросать понимая что это уже бесполезно.
Я в свою очередь пробовал читать Алена Кара, смотреть его фильмы. слушать перед сном аудио материалы. Два года назад даже помогло, смог не курить 2 месяца потом, просто почему то взял на свадьбе друга сигарету в рот и снова в ловушке. Было обидно и больно, особенно когда все опять поняли что я курю. Стыд вот что тогда я испытал но поделать уже ничего не мог.
Пару недель назад, сидя за работой и увлекшись проектом я вдруг понял что просидел так 4 часа не покурив. Но когда понял что не курю 4 часа естественно покурил. На следующий день я так же спокойно начал переносить час два три без сигареты. На третий тоже. я хотел курить но не как обычно что вот если у меня нет под рукой сигареты я начинал их искать и не мог успокоится.
Словно что то в голове переключилось выкурил сигарету в 12:20 6.11.13 и больше не закуривал новой. вот уже прошло больше недели. Я прошел все стадии отказа. У меня как правило кружилась голова три дня , я начал ощущать запахи. Но я не хотел курить. то есть я чувствовал что вроде надо покурить но в голове одна простая мысль она ни к чему и смысла ноль от этого. В итоге никаких мук как раньше, на стенку не лезу все хорошо, да возникает мысль покурить каждый день но это какой то пустяк на который я способен не обращать внимания. Раньше когда бросал даже думать ни о чем не мог только о сигарете а сейчас я словно выше этого .
Я окончательно убедился в том что все это действительно в голове у нас. Начинать бросать надо с нее, надо как то понять для себя видимо одну простую мысль (для каждого свою) остальное уже будет не важно.

Airofly, ты просто молодец, что понял, на первый взгляд, простую вещь:курение это не физическая зависимость, а психологическая: проснулся-покурил, поел-покурил, а так же перед и после каждого дела, просто все это на уровне рефлекса. Мы здесь сходимся во мнении, что после длительного некурения, закуривают ту "одну сигаретку" от которой ничего не будет и с которой все начинается. Ее нужно бояться и не поддаваться на уговоры внутреннего голоса, т.е. "гада", который будет просить "ну дай покурить".
Так что добро пожаловать в наши ряды, компания здесь душевная и понимающая (сами такие же), так что тебе понравится.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу