Толерантность.

• Автор темы Автор темы vrn
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vrn

Добрый
V.I.P
Реакции
13.580
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
07.03.2012
Дневник
Читать »»
Наслушавшись рассуждений и споров по этому понятию решил изучить первоисточник
Наткнулся на интересный абзац "Терпимость — это понятие, означающее отказ от догматизма, от абсолютизации истины и утверждающее нормы, установленные в международных правовых актах в области прав человека."
Это что получается - отбросить все морально-этические нормы и правила накопленные человечеством, отрицать саму возможность поступательного развития сознания социума? Какая то группка сможет пролоббировать закон в области прав этой группки и он станет для всех обязательным? Норма - это мнение большинства. Это даже обсуждать бессмысленно...
А не пойти ли им с этой толерантностью куда подальше? Как думаете?:confused:

Реакции: Fann
С такой трактовкой, конечно, пойти..
Я всегда считала, что толерантность - это терпимость к чужому мировоззрению.

Терпимость — это понятие, означающее отказ от догматизма, от абсолютизации истины и утверждающее нормы
Не понимаю, а что не так то? :) Догматы абсурдны и абсолютизация тоже :)

Возможно. Но ты вырвал слово "нормы" из контекста. Я повторю эту часть из оригинала "нормы, установленные в международных правовых актах в области прав человека." В этом суть - можно принять закон и он установит нормы!!! Сам понимаешь - тут много зависит от того кто эти законы принимает...Не общество решает, а его представители...Ну плюс лобби.:)

Норма - это мнение большинства. Это даже обсуждать бессмысленно...
Мнение большинства - это откуда берется? Карл Густав Юнг как то съязвил, что вместе сто мудрецов превращаются в одного барана. Не дословно, но смысл такой.

отбросить все морально-этические нормы и правила накопленные человечеством
прально, все эти гражданские суды давно пора заменить на шариатские.

я давал уже ссылку на текст Каганова про гмо, читал? Если не читал, то мастрид
Каганов как всегда на высоте. Цитировать можно каждое предложение.

И тогда люди (люди не вымрут) отвалят тяжелые камни и поволокут мешки с зерном на пустые поля, чтобы оживить планету. Зеленые ростки начнут тянуться вверх под симфоническую музыку. У этих людей (в основном маленькие японские девочки) будут распахнутые беззвучные рты, круглые счастливые глаза; они примутся бегать по цветущим полям, ритмично размахивая руками как палками. Ростки достигнут неба, музыка усилится до невозможности, Вселенную заполнит свет, и Господь даст титры.
Вот это особенно вставило :)

Еще один вариант - image.jpg

Veles, первоисточники всегда прекрасны и идеалистичны. Нам почему- то чаще всего приятно осознавать, что все люди равны и у всех равные права.
Но любое идеальное понятие можно использовать как оружие массового истребления. Коммунизм - прекрасная (на мой взгляд) форма организации государства и общества. Но только в теории. На практике - все знаем и помним, куда строительство этого коммунизма привело. И как "вытравливали православие" из населения.
Светлый идеал демократии , к моему величайшему сожалению, сегодня используется как казус Белли. по принципу "у вас нет демократии? тогда мы идем к вам! Но только после авиаударов!"
Извиняюсь за жесткость, но разносчики демократии сделали все, чтобы запоганить саму идею народовластия.
Так и с толерантностью. Вроде нужное дело - чтоб не было ни расовой, ни религиозной дискриминации, нужно примирять людей и учить принимать друг друга. Но методы! По факту мы имеем пропаганду гомосятины, как следствие этого - ювенальную юстицию (в однополых браках дети ж не родятся), ну и далее по всем отраслям жизни. Сколько скандалов во Франции, из-за того, что школьницы хотят ходить, завернувшись в паранджу, плюя на все каноны паспортного контроля...
Мое мнение, что люди равными быть не могут. В Индии это знают уже 5 тысяч лет, у них нет практически толерастов, борющихся за какие-то права каких-то меньшинств. А те что есть - засланцы демократов . Потому что проблемы такой нет. Ни одному шудре (низшая каста) не придет в голову объявить себя брахманом (высшая каста) и учителем.
Да я и сама иной раз смотрю на свою работу и думаю где я, а где Барщевский. И сколько мне нужно пройти ступеней в развитии, чтобы стать хотя бы достойным собеседником для такого мастера.
Не люди должны быть равными, а возможности для их развития и социализации. А уважение - по заслугам. Места в вузе - не по квоте на цвет кожи, а по способностям. ну и все по уму должно быть.
Прошу извинить, если я кого-то разозлила или задела - не со зла и без прямого умысла. Чесслово.

Эх, Евгения...
и ты тоже юрист... :(

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил против равенства полов. Как передает BBC News, свою точку зрения он высказал в Стамбуле на конференции, посвященной правам женщин.

«Наша религия (ислам — прим. «Ленты.ру») определила предназначение женщины — она должна быть матерью. Это нельзя объяснить феминисткам, поскольку они отвергают идею материнства», — отметил глава государства.

По его словам, женщин нельзя рассматривать наравне с мужчинами, потому что это противоречит природе. «У них разные телосложения, их образы жизни также различны. Беременная женщина не может работать на одном уровне с мужчиной», — цитирует The Guardian главу государства.

http://lenta.ru/news/2014/11/25/erdogan/

По его словам, женщин нельзя рассматривать наравне с мужчинами
полностью согласна! хочу быть слабой, оберегаемой, охраняемой законом. Полностью согласна с Эрдоганом - беременных нужно беречь. Самое лушчее, что может сделать женщина в своей жизни - родить ребенка и воспитать его в любви. Все остальные карьеры-популярности просто туфта по сравнению с этим.
А феминистки добились только того, что в ряде стран женщины пашут наравне с мужчинами, перед ними перестали открывать дверь и называть их женщинами. Нет уж, не надо мне такого счастья.

Это я к чему. В данной беседе в какой-то момент от проблемы толерантности мы перескочили к проблеме равноправия, и это не случайно. Борьба за равноправие - это инструмент построения толерантности. Кто-то когда-то почему-то решил, что равноправие это хорошо. Но это не так. Есть чисто мужские занятия, а есть чисто женские. Не нужно стремиться к этому равенству. Нужно понимать, насколько мы разные. Мальчиков с детства учат заботиться о женщинах, быть защитниками, а девочек - играть в дочки-матери и заниматься домом. Если у родителей голова на месте, конечно.

Так и с толерантностью. Толерантность - это никакое не благо, и есть вещи, которые НЕЛЬЗЯ терпеть. Нельзя, потому что они ставят в опасность существование человека как вида.
Во всех странах с разным успехом борются с наркоманией. Почему? Да потому что каждый наркоман за свою жизнь "подсаживает" на это еще 5-7 человек. Так государство может превратиться в безумное стадо, которое уже не способно будет работать и платить налоги. Такое общество погибнет. Либо это общество ассимилируют другие, более здоровые народы.
Точно также нельзя терпеть гомосексуализм и возводить его в норму. Нет, это не норма, а прямой путь к деградации. Общество перестанет воспроизводить новые поколения, если все начнут "кататься по грунтовым дорогам".
И ранняя половая жизнь, которую сейчас пропагандируют опосредованно , через идею безопасного секса - это прямой путь к семейным и репродуктивным проблемам в зрелом возрасте. Половая распущенность в юности приводит к неспособности создать крепкий брак. Тогда и развод будет казаться нормой.
Посмотрите на Европу. У Франции давно арабское лицо. Каждый четвертый житель Германии говорит по турецки, потому что это его родной язык.
У нас это пока еще не началось, так пусть и не начнется.
Извините, многабукоф

Хм. Демократия - это власть большинства - лучшего пока не придумано, хучь и стремится общество да и правители скатиться к диктатуре в поисках стабильности...Вброс любых идей - годен для начала процесса размышления и обсуждения в обществе! Но! Годность идеи признает большинство общества, а толерантность навязана и добром это не кончится...

Коммунизм - прекрасная (на мой взгляд) форма организации государства и общества. Но только в теории. На практике - все знаем и помним, куда строительство этого коммунизма привело. И как "вытравливали православие" из населения.
Светлый идеал демократии , к моему величайшему сожалению, сегодня используется как казус Белли. по принципу "у вас нет демократии? тогда мы идем к вам! Но только после авиаударов!"
Извиняюсь за жесткость, но разносчики демократии сделали все, чтобы запоганить саму идею народовластия.
Здесь мне кажется корень зла зарыт. Когда тебя призывают что то строить - это обман. Коммунизм, новую европейскую страну....Всё обман! Ибо по сути призыв - попытка использовать ресурсы социума на халяву...Народовластие - это борьба общества с властью за свои социальные права. Чего нет в принципе ни у нас ни у соседей...Потому и нет народовластия, а страну тянут в бунт...

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу