Толерантность.

• Автор темы Автор темы vrn
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ты забываешь про влияние массмедиа :)
Влияние массмедиа, поповских басней или прорицаний шамана с бубном отличаются ничем. Верю ли я этому или я самодостаточен в понимании происходящего? Вот в чем вопрос...А это уже уровень зрелости общества и совсем другая история!

Влияние массмедиа, поповских басней или прорицаний шамана с бубном отличаются ничем. Верю ли я этому или я самодостаточен в понимании происходящего? Вот в чем вопрос...А это уже уровень зрелости общества и совсем другая история!
После "Эффекта Люцифера" Филипа Зимбардо, позволю себе с тобой не согласиться :)

Всем кто любит копипэйстить эту черчелевскую присказку про то, что демократия плохая форма правления, но лучшего не придумано читать платона "государство"

Всем кто любит копипэйстить эту черчелевскую присказку про то, что демократия плохая форма правления, но лучшего не придумано читать платона "государство"
Не читал, но осуждаю :)
О чем писал Платон?

Он последовательно в форме диалогов рассматривает эволюцию различных форм государственного устройства, в том числе и демократии, которая не является венцом эволюции в его рассуждениях

Он последовательно в форме диалогов рассматривает эволюцию различных форм государственного устройства, в том числе и демократии, которая не является венцом эволюции в его рассуждениях
А что является венцом?

Не помню как он назвал, но типа - государством должны руководить философы.

Чего и следовало ожидать. Учитывая отстраненность философии, на ум приходят только роботизированные антиутопии.

"...только мудрые могут нести заботу о правильном образе жизни всех граждан." А судьи кто? А детей, жен и любовниц мудрых куда? А тёщ???:) Справедливым государством может управлять система неподвластная изменениям извне. Ну и стражи системы типо самураев у сёгуна. Если сёгуна убивали его самураи продолжали убивать врагов до своей смерти...типо так. Хотя это может привести к застою...

А что является венцом?
Справедливое общество.

ну вот и риторический тупик . А какое общество справедливое? можете не отвечать, просто вспомните бессмертную поэму Некрасова "кому на Руси жить хорошо"

А в чем там мудрость расскажи пожалуйста.
Сократ жил каких-то жалких 2500 лет назад. На протяжении всего этого отрезка времени человечество преследуют войны, голод, страдания. И с каждым веком обстановка становится хуже и хуже. Каннибализм же, показал себя как стабильная политическая система. Ну, скажи мне, пожалуйста, у кого появится желание быть съеденным в случае неуплаты тех же налогов? То-то же. Каннибализм, в отличии от правления отстраненных от жизни философов, двигает мир в действительно прогрессивном направлении.

Почему же система каннибалического устройства тогда разрушилась, если была стабильной?

Что касается Платона (не Сократа), то по его политической системе никто никогда и не жил, друг мой, потому все те ужасы 2500 лет приписывать ему наверное все таки не стоит.

Зы. "Отстраненная от жизни философия" дала миру все существующие науки.

Почему же система каннибалического устройства тогда разрушилась, если была стабильной?
В процессе своего развития она трансформировалась в демократию. Следующий шаг - демократия с элементами каннибализма.

ну вот и риторический тупик . А какое общество справедливое? можете не отвечать, просто вспомните бессмертную поэму Некрасова "кому на Руси жить хорошо"
Да бросьте, у каждого социального слоя есть свой предел мечтаний, а потом он начинает бабки тупо под матрас складывать!)Справедливое- это когда предел не переходят...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу