Новости Треть курильщиков меньше дымят из-за подорожания сигарет

Нужно перенять опыт по борьбе с курением как в Японии. Там вообще нет не одной табачной фабрики.
то есть правительство может регулировать процент курильщиков нормированием квот на импорт табачных изделий? Ну такая себе замануха.

Вот и славно:oops:
медленными, маленькими шажочками движемся в правильном направлении)
я с ужасом вспоминаю то время, когда в кафе средь бела дня мы сидели и курили..сидели и курили
сейчас кажется. что это был страшный сон:Dпотому что не представляю себе уже такого
а мы сидели и :smoking:, о времена, о нравы :rolleyes:

Я уверен, что для снижения числа курящих надо не злить задиранием цены тех, кто курит десятки лет,
То есть эти уже больны неизлечимо, и их можно списать?)
Или как?)
Повышать цены только для тех, кто покупает первую пачку?)

Ограничение курения в первую очередь преследует целью ограждение некурящих и что более важно, пока некурящих людей от этой живой рекламы табака)

но цены на сигареты нужно поднимать. Началом моего курени была именно финансовая доступность сигарет.

Или забрать ваши деньги... Доступность будет меньше .;)

В Австралии самые драконовские цены на сигареты, до 25 баксов за пачку, пачки обезличены, брендов нет.
Количество курящих сначала понижалось, но достигнув дна стало расти ... Несмотря на драконовские меры

То есть эти уже больны неизлечимо, и их можно списать?)
Или как?)

Их можно легко вылечить от табакокурения. Конечно если они сами этого хотят.

от этой живой рекламы табака)

Уже давно нет рекламы табака

Или забрать ваши деньги... Доступность будет меньше .;)

В Австралии самые драконовские цены на сигареты, до 25 баксов за пачку, пачки обезличены, брендов нет.
Количество курящих сначала понижалось, но достигнув дна стало расти ... Несмотря на драконовские меры
И еще в Австралии курят самокрутки. И в Англии. И, думаю, этот процент статистике не виден. Хотя англичане не из газеты вертят, а покупают специальную бумажку с липким слоем.

И еще в Австралии курят самокрутки. И в Англии. И, думаю, этот процент статистике не виден. Хотя англичане не из газеты вертят, а покупают специальную бумажку с липким слоем.

А власти рапортуют что курящих уменьшилось, увеличение ценника на курево влияет положительно и т.д. "Страусы" блин...:(.:facepalm:

Еще 3-4 года назад в России очень проблематично было найти не фабричный табак. Предоплату брали под будущий еще не выросший урожай.
А сейчас т-а-а-кое разнообразие сортов, видов и обработок .... Ни одной табачной фирме не снилось.
Раз есть предложение, то значит и есть спрос.

А балбесы все акцизы повышают...:facepalm:

Как говорят в Одессе "жадность фраера погубит"

Последнее редактирование:
А власти рапортуют что курящих уменьшилось, увеличение ценника на курево влияет положительно и т.д. "Страусы" блин...:(.:facepalm:

Еще 3-4 года назад в России очень проблематично было найти не фабричный табак. Предоплату брали под будущий еще не выросший урожай.
А сейчас т-а-а-кое разнообразие сортов, видов и обработок .... Ни одной табачной фирме не снилось.

Ну, на меня как раз рост цены повлиял:). И я реально могу сказать, что количество курящих уменьшилось и количемтво бросивших или готовящихся бросить из-за этого увеличилось. Я просто из любопытства два года интервьюэром проработала на табачных опросах. Сейчас бы не пошла. Все труднее базу найти.

Я просто из любопытства два года интервьюэром проработала на табачных опросах. Сейчас бы не пошла. Все труднее базу найти.

в интернете курят уже , а не на улицах :D

Повышение цен? При наличии зависимости- ты всегда находишь деньги, даже занять не стыдно на такое дело. Это, на мой взгляд, может остановить Только новичков и любителей покурить по пьяни. Рисунки на пачках? Вначале стремало, а потом перестаешь обращать на них внимание-воспринимаешь, как часть дизайна)
Запрет в местах? Ну злило поначалу, а потом осознаешь, что не приходишь вонючий как бомжик из клуба или кафешки:D
Меня как раз остановила именно зависимости- в какой-то момент, я просто осознала, что уже не я курю сигареты, а они меня. Вот и всё.

Как говорят в Одессе "жадность фраера погубит"

Я еще помню "табачные бунты" конца 80-х и дикие очереди у табачных ларьков. И банки трехлитровые с окурками, которые продавались на барахолках. Это очень скоро коммунистам аукнулось. Нельзя так над людьми издеваться.

Стишок из СССР: (про водку)

Было три, а стало пять — всё равно берём опять!
Даже если будет восемь — всё равно мы пить не бросим!
Передайте Ильичу — нам и десять по плечу,
Ну, а если будет больше — то получится как в Польше!
Ну, а если — двадцать пять — Зимний снова будем брать!

Прошло 25 лет…

Вот она уже и двести — Зимний все ещё на месте.

Повышение цен? При наличии зависимости- ты всегда находишь деньги, даже занять не стыдно на такое дело. Это, на мой взгляд, может остановить Только новичков и любителей покурить по пьяни. Рисунки на пачках? Вначале стремало, а потом перестаешь обращать на них внимание-воспринимаешь, как часть дизайна)
Запрет в местах? Ну злило поначалу, а потом осознаешь, что не приходишь вонючий как бомжик из клуба или кафешки:D
Меня как раз остановила именно зависимости- в какой-то момент, я просто осознала, что уже не я курю сигареты, а они меня. Вот и всё.
Вот именно! Ни один наркоман еще не бросил свое зелье из-за его стоимости. Перейти на другое, подешевле - да запросто. А рисунки и надписи на пачках... на розовой пачке дамских тоненьких сигареток надпись "курение приводит к импотенции" просто вызывает смех над теми, кто это придумал написать. Запрет? - я уже приводил тут пример, как стали в туалетах аэропортов курить, что хоть топор вешай. И штраф заплатить не проблема, если курить хочется. Хотя раньше были вполне себе цивилизованные курилки.
Главное - зависимость. Надо просто стать свободным от сигарет. :)

Стишок из СССР: (про водку)

Прошло 25 лет…
Вот она уже и двести — Зимний все ещё на месте.
Народ победнее массово перешел на фунфырики с бояркой и самогон. Кто побогаче - пьют казахский/украинский/белорусский алкоголь. Откуда вот в Сибири украинская "Хортица" без акцизных марок? :)

Вот именно! Ни один наркоман еще не бросил свое зелье из-за его стоимости. Перейти на другое, подешевле - да запросто. А рисунки и надписи на пачках... на розовой пачке дамских тоненьких сигареток надпись "курение приводит к импотенции" просто вызывает смех над теми, кто это придумал написать. Запрет? - я уже приводил тут пример, как стали в туалетах аэропортов курить, что хоть топор вешай. И штраф заплатить не проблема, если курить хочется. Хотя раньше были вполне себе цивилизованные курилки.
Главное - зависимость. Надо просто стать свободным от сигарет. :)
Как по мне, то лучше б делали спорт.площадки- доступные тренажёры по-любому привлекали бы больше людей, чем какие-то надписи.
А так бросаешь курить и начинаешь есть, потому как либо нет вблизи тренажёрных залов, либо дорого.

Я еще помню "табачные бунты" конца 80-х и дикие очереди у табачных ларьков. И банки трехлитровые с окурками, которые продавались на барахолках. Это очень скоро коммунистам аукнулось. Нельзя так над людьми издеваться.
Банки с окурками?:facepalm:

Это очень скоро коммунистам аукнулось. Нельзя так над людьми издеваться.
1351112313-what-were-the-funniest-quotes-from-the-2012-presidential-election-37409777-nov-6-2012-1-600x400.jpg

Пришел Скотт и... Вы не умеете вести дела с буйными крестьянами. Их даже не надо убивать - они убьют себя сами, а мы сделаем деньги. И закинул свое лассо ковбоя Мальборо

atrus-mjasokombinat.png

Закрытое акционерное общество «АТРУС»

– многопрофильная компания, одно из ведущих, наиболее стабильных предприятий в Ярославской области, основано 23 августа 1991 года...
Влияние прекращения курения в различном возрасте на кумулятивный риск (% ) смерти от рака легкого. Данные исследования CPS-II у мужчин и женщин, 1984–1991 гг.

267737_html_m43bb8a93.png

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу