Новости Треть курильщиков меньше дымят из-за подорожания сигарет

Банки с окурками?

Люди почтенного возраста и профессорского вида копошились в помойных контейнерах, разыскивая окурки.

Я как бы основной летний пик не видел, был в тех местах где полно любого курева.
И поэтому был поражен когда рано-рано утром , когда ко мне прицепился мужик приличного вида "умоляю!!!!, дать докурить!!".
Я пытался ехидно пошутить "А вдруг у меня болезнь нехорошая..."
Мужик- По**й!!!

После такого. мне шутить на эту тему расхотелось навсегда. Цуки!!!!

Слово министру войны :cool:

huge.jpeg

...В августе 2002 года я стал президентом Техасского университета и к октябрю 2006-го успел отработать значительную часть своего пятого года в этой должности. Я был по-настоящему счастлив, и многие «агги» (хотя и не все) считали, что мне удалось изменить к лучшему едва ли не все аспекты университетской жизни и деятельности (не считая разве что футбола). Первоначально я полагал, что пробуду президентом только пять лет, но потом согласился увеличить этот срок еще на два года – до лета 2009-го. После чего мы с женой Бекки рассчитывали наконец осесть в нашем доме на Тихоокеанском побережье...
...Но вот знаний из первых рук о менеджменте в реальном мире им категорически не хватало.

Из-за различий в возрасте и опыте мы – они и я – имели принципиально разные системы отсчета. Моя «школа» включала войну во Вьетнаме, чреватое ядерным апокалипсисом противостояние с Советским Союзом и глобальную «холодную войну»...

83% респондентов сказали, что на интенсивность их курения и решение бросить эту привычку никак не повлияло ограничение на показ сцен с сигаретами в кинофильмах. 78% отметили, что ничего не изменила продажа сигарет в закрытых витринах.
Вполне возможно, что на курильщиков, попавших в никотиновую ловушку данные меры не повлияли, но никто не сообщает, как это влияет на некурящих. Одним из мотивов, почему мы начинали курить, было подражание героям наших любимых фильмов. Если кто-то скажет, что показ в фильмах никак не влияет на потребление табака и вовлечение новых курильщиков, просто задайте себе вопрос, зачем табачные компании тратят огромные деньги на прямую и скрытую рекламу табачной продукции, по-моему тут все очевидно.
Наиболее эффективной мерой антитабачной кампании Вадим Желнин считает ограничение мест для курения.
Хм, возможно в широкой выборке это имеет положительный эффект, но взять к примеру нашу работу - как все дымили на зеленой лужайке, подкармливая белочек орешками, так и продолжают дымить. Ни полиция, ни граждане не вмешиваются в этот процесс, всех все устраивает - терпеливый у нас народ.
Директор института Наркологического здоровья нации, кандидат медицинских наук Олег Зыков рассказал, что такие меры, как оформление упаковки сигарет, запрет на их рекламу и появление на витринах — это в первую очередь профилактика, направленная на подростков.
Тут я абсолютно согласен, ибо курильщику, который уже знает все "прелести" курения рекламой и ложью сложно доказать, что курить это круто и приятно. А дети - подходящее "пушечное мясо". Не кури - подай пример детям!

Реакции: Rusi
в какой-то момент, я просто осознала, что уже не я курю сигареты, а они меня. Вот и всё.
отлично сказано, отпечаталось в сознании.
Как по мне, то лучше б делали спорт.площадки- доступные тренажёры по-любому привлекали бы больше людей, чем какие-то надписи.
Приезжайте в Челябинск - не смотря на строительство Томинского ГОКа, спортплощадки появляются как грибы.

Банки с окурками?:facepalm:
А то! За Беломором (один раз только видела, как выбросили), очередь змееилась часа на четыре:eek:. Отстояла с честью. В мундштук ватку и давишься. Мой супруг тогда и занялся бизнесом, открыл ларек и начал сигаретами торговать, потому что по-другому было не добыть;)

возможно в широкой выборке это имеет положительный эффект, но взять к примеру нашу работу - как все дымили на зеленой лужайке, подкармливая белочек орешками, так и продолжают дымить. Ни полиция, ни граждане не вмешиваются в этот процесс, всех все устраивает - терпеливый у нас народ.
Зато в Лондоне будешь метаться, как псих, и фиг вам, нигде и нельзя. Везде перечеркнутая сигарета и надпись, мол, against low это. И видиокамеры...

Мой супруг тогда и занялся бизнесом, открыл ларек и начал сигаретами торговать, потому что по-другому было не добыть;)
Да я тоже тогда занимался с приятелем. Нас кинули какие-то якобы мафиози - мы были еще в начале юношеского возраста. Потом я еще раз занимался - меня уже начали кидать спецслужбы. Россия :D
Но несмотря даже на то, что все эти типажи - местные типа братья, в последнее время я пытаюсь обидку отправить назад, дабы переставали полагаться на шантаж и давление

Последнее редактирование:
Хоть и не курю, но считаю это бредом и дескриминацией запрет курить в поездах и аэропортах. Палка о двух концах, а статистика вещь своеобразная.
Я еще летал Аэрофлотом в салоне для курящих. В 1998 году. Здорово стресс снимало от полета.

Я еще летал Аэрофлотом в салоне для курящих. В 1998 году. Здорово стресс снимало от полета.
Я ваще динозавр!!! Я помню, как в самолетах, отстегнув ремни, курили все курящие!!! А электрички пригородные? По умолчанию в первом вагоне можно было курить! Не в тамбуре, а в вагоне!!! Сейчас не представить... и отлично! Причем пытались курить и во всех остальных и недовольные возникали - идите в первый вагон.

Я еще летал Аэрофлотом в салоне для курящих. В 1998 году.

Разве уже гайки не закрутили :eek:. В 87 летел ночью, покурил в туалете. Но так как все остальные спали, то вычислили меня быстро. Обошлось беседой.
Правда в туалете по-немного курил(и) вплоть где-то до 2010.
Хотя были безумные времена в 90-95 годах на некоторых рейсах, когда авиабилеты стали очень дорогими и зимой самолеты летали полупустые.

Один рейс вообще запомнил... Самолет полупустой, сразу некуряцие , женщины , дети в первый салон..
Зато во втором :p Каждый по 2 ряда занимал, на одном лежал , на второй ноги складывали . Курили в салоне.
Вкусно пообедали горячим , выпили. Кому мало показалась - стюардессы водку как официантки разносили....
Шоу было дальше !!!:facepalm:
Летел какой-то музыкальный ансамбль... Подвыпитые музыканты достали инструменты ... И начались песни и пляски в проходе....
И апофегиоз !!! : Заходит стюардесса: займите места - заходим на посадку.
Весь салон - Ты что?!!! Какая посадка? !!Не видишь что еще не допел? Не заходи пока на посадку....
Занавес!!!

Не знаю. Не все имеют доспуп к контрафактной продукции, да раньше я ее и не встречала. А теперь знаю три лотка, с которых в открытую торгуют сигаретами от 30!!! До 50 рублей:facepalm:. Центр Саннкт-Петербурга:facepalm:. Первый раз увидела, чуть не пожалела, что бросила. Цена была основным мотиватором.
Да, возле Сенной, стоят и открыто торгуют целыми блоками..

:redcarded:
...Отец и сын

Первое оружие юный Хуго создал в дуэте со своим отцом. Они разработали 7,63-миллиметровый самозарядный пистолет «Марс». Тем не менее, патент был выдан на имя владельца фирмы — Теодора Бергмана. Шмайссеры были обескуражены, но оказались бессильны против хозяина, который дает им работу.

Обиженный Луис покидает завод в Зуле. Хуго остается и правильно делает — Бергман назначает его техническим руководителем оружейного производства...
...Концлагерь Бухенвальд расположен в центральной части Германии, в Тюрингии, в восьми километрах севернее города Веймара. На юго-западе, в восемнадцати километрах от концлагеря, находится город Эрфурт, а на юго-востоке, в тридцати километрах, – город Иена.

Построен концлагерь на северном склоне горы Эттерсберг (четыреста семьдесят метров над уровнем моря). Вокруг – густой лес (бук и сосна). Особенно плотная стена деревьев на юго-востоке. Она задерживает проникновение солнечных лучей. А постоянно дующим северо-западным ветрам нет преград. Осадки – тысяча двести миллиметров в год, что значительно выше средних показателей для Тюрингии. Суточная температура имеет резкие колебания. В течение двух-тpex часов часто падает от десяти градусов тепла до трех-пяти градусов холода.
...
Нас, девяносто одного заключенного, привезли на машинах сюда. Два барака, обнесенные колючей проволокой. Вокруг в пелене тумана дикий лес.

Первый лагерфюрер Редл держал перед нами речь:

– Вы, свиньи, вступаете в концлагерь политических заключенных, который только создается. Отсюда возврата нет. Здесь каждый из вас поймет, что такое работа. А кто из вас, свиней, вздумает бунтовать или попытается бежать, – будет расстрелян. Это у нас просто – «чик-чик» и все!...
...Шмайссер не успокаивается на достигнутом и постоянно улучшает свое детище. Возникает MP-34 и следом — MP-36. Генрих Фольмер, конструктор фирмы «Эрма Веерке» в Эрфурте, подхватывает идею Хуго и создает автоматы MP-38 и MP-40, которые поступают на вооружение немецкой армии во время Второй мировой войны. Это оружие распространялось под названием «Schmeisser-MP»...

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу