У камина...

• Автор темы Автор темы FANTA
  • Дата начала Дата начала
Не курю с
8 Сен 2019
Способ отказа
Форум некурим
Про счастье и не только..

«В первом классе учительница задала нам вопрос: «Что можно успеть за одну минуту?»

Мы ушли домой озадаченные, и мнения разделились. Мама сказала, что за это время она сможет пересадить герань, пожарить блин, накрасить глаз и сварить кофе.
Папа пообещал забить гол, присесть двадцать раз и съесть блин, который пожарила мама:

– Ну а если серьезно, то за одну минуту можно изменить всю свою жизнь.

Я тогда его не поняла. Фыркнула и вернулась к прописям. Ведь минута – это тьфу. Ерунда.

Сегодня я делала новое упражнения на трицепс. Тренер, длинноногая девушка с бразильской попой, непринужденно сказала: «Ируся, все хорошо, осталась одна минута».
Я кивнула, и эта минута показалась мне вечностью, хотя она была такая же, как и предыдущая. Как и вчерашние сто минут, потраченные на просмотр сериала «Дамское счастье».

Еще студенткой я ехала в автобусе и подслушала разговор двух женщин. Одна плакала, а вторая ее утешала:
– Сколько лет прошло после смерти мужа?
Женщина поправила темный платок и покачала головой:
– Восемь, а кажется, что только вчера.

Помню, как моя одноклассница провожала парня в армию. Они прощались на перроне, и он жарко целовал ее коротко остриженную макушку:
– Не переживай! Это всего лишь какой-то год. Пролетит, и глазом не успеешь моргнуть.
Она смотрела на него, как на инопланетянина, и скулила: «Какой еще год, когда каждая минута длиной в километр?»

Чаще всего они уходят незамеченными.
Десять минут на перекур, тридцать на болтовню по телефону,
пятьдесят на компьютерную игру, сто двадцать на просмотр новостей
и пятьсот на социальные сети.

Мы профукиваем их, не задумываясь, а потом приближается решающая, даже роковая, и наступает переоценка ценностей.

Не хватило секунды - чтобы извиниться, вдоха - чтобы надышаться впрок и взгляда - чтобы утешиться.

Всего одна минута…

72 удара сердца, 58 взлетевших самолетов и 258 рожденных детей.
10 миллионов чашек чая и 116 свадеб.

20 вдохов и выдохов и столько же возможностей что-то изменить в своей жизни.

Именно сейчас.

В эту самую минуту...»

Чем меньше лишнего, тем больше места для настоящего

🤩 Меньше хлама в доме - больше времени, которое не нужно тратить на уборку.
🤩 Меньше ненужных задач - больше фокуса на важном, и меньше стресса.
🤩 Меньше информационного шума - больше ясности в голове, и времени для себя.

Твой внутренний мир самый ценный дом. Избавляйся от всего, что мешает дышать полной грудью 🤩

Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесёте своё внимание на другие вещи, оно придёт и тихонько сядет вам на плечо.

🦋🦋🦋

Жизнь — это не то, что происходит потом. Она — сейчас.

Сколько раз мы говорим себе: «Вот закончу проект…», «Вот похудею…», «Вот разберусь в чувствах — тогда и заживу». Но «потом» — это ловушка. Оно всё время ускользает.

Счастье не в финише, а в процессе.
В умении замечать — как тепло в чашке чая, как солнце на щеке, как успокаивает голос близкого человека...

Жизнь — это не цель.
Это каждый миг, который мы можем наполнить светом.

🪄✨✨✨

Никто из нас не выберется отсюда живым, так что, пожалуйста, прекратите относиться к себе с запоздалыми мыслями.

Ешьте вкусную еду. Прогуливайтесь на солнце. Прыгайте в океан. Говорите правду, которую носите в своем сердце, как скрытое сокровище. Будьте глупыми. Будьте добрыми. Будьте странными. Нет времени ни для чего другого!

Киану Ривз

2023-11-21-18-13-18.webp

Ну окей, ник вроде хороший. )))
Привет Лена.😄✨
И человек хороший!
Но, как ни говори:
" Как вы лодку назовёте, так она и поплывёт "!
🌊🌊🌊
Я – рядом! :wavespin:

Я с тобой на одной 🌊 волне.

Погнали сёрфить 🏄 свою прекрасную жизнь!
✨✨✨✨✨

И человек хороший!
Но, как ни говори:
" как вы лодку назовёте, так она и поплывёт "!
🌊🌊🌊
Я – рядом! :wavespin:
Погнали сёрфить 🏄 свою прекрасную жизнь!
✨✨✨✨✨
💯 %
Я уже чувствую себя гораздо лучше.
Погнали.🙂✨

Всем привет! Мне правда очень жаль, но правила для всех одинаковые. Не надо было подтверждать блокировку.

Все верно.
Правила одинаковые для всех.

Оставлю скрин на память и надеюсь, что Виталик придет на странички моего дневника вполне законно и поставит 👌лайк.

Screenshot_20251110-164455.webp

Все верно.
Правила одинаковые для всех.

Оставлю скрин на память и надеюсь, что Виталик придет на странички моего дневника вполне законно и поставит 👌лайк.

Посмотреть вложение 2238310
Леночка, всё хорошо, сейчас верну его ) У него же вип был, я не заметила ) Прошу прощения )

Лежало в закладочках.

К слову Виталика @Хороший Ник "погнали" несу хорошие слова.
Вот что значит, сменить ник)
И ник хороший, и слова сразу стали примагничиваться тоже хорошие, на мой взгляд.

С
Здесь слова – не мои.
Но очень мне созвучные.
👇👇👇

"Главное в этой жизни – найти своих".

🌊🌊🌊🏄🏄‍♀️🏄‍♂️

".. В моём любимом у Алексея Балабанова фильме "Мне не больно", герой Маковецкого произносит потрясающую фразу: "Главное - это найти своих и успокоиться"...

Чем больше живу, тем больше убеждаюсь в её правоте и абсолютной честности.

Нет времени пытаться всем нравиться, никого не разочаровывать, оправдывать ожидания каждого. Равно как и смысла во всём этом тоже нет.

Нет смысла дожидаться чьей-то взаимности, если видишь только спину.

Нет смысла перевоспитывать и обтачивать взрослых людей под своё видение любимых, в которое они не попадают, и нет смысла самому становиться чьим-то "педагогическим экспериментом".

Нет времени стоять в очереди за теми, кому нормально её иметь.

Нет времени верить в то, что однажды наступивший на твою душу ботинком, не захочет этого повторить...или хотя бы переобуется.

Нет времени ждать медалек от тех, кто ими спекулирует.

И нет времени мистифицировать появление личных спасителей, которые примчатся и унесут тебя в счастливую жизнь.

Но есть смысл воспринимать людей такими, какие они есть, оставляя за собой право на сближение или НЕсближение.

Есть смысл не назначать врагами всех несозвучных, а учиться взаимодействовать с разностью, или просто уходить за невозможностью сделать это.

Есть смысл решаться на прозрачность, чтобы не обманывать никого своими вымышленными образами, и чтобы самому не обманываться в чужих масках.

Есть смысл ни перед кем не отчитываться за свой выбор.

И есть смысл никогда ни на кого не перекладывать ответственность за свои решения, чтобы не окопаться потом прочно в роли созависимой жертвы.

Найти своих - это не только про поиск, друзья мои...

Это и ещё и про способность быть своим для того, с кем у тебя не стена, а мост.

Не бывает так, что ничего не надо.

Но бывает так, что подлинно близким людям удаётся создать тот собственный мир, перед которым бессильно всё то, чем его пытаются разрушить снаружи..."

А мне у Балабанова последний фильм очень нравится «я тоже хочу». Фильм - притча о поиске счастья…

А мне у Балабанова последний фильм очень нравится «я тоже хочу». Фильм - притча о поиске счастья…
Я не смотрела.
Но притчи - это моя большая любовь.
Про поиски счастья тоже хочу добавить небольшую притчу.
Она, правда, есть у меня в дневнике, но можно и повторить)

Легенда о том, где спрятано счастье.

Как-то раз собрались Боги и захотели поразвлечься. Один из них сказал:

— Давайте что-нибудь отберём у людей. И спрячем. Пускай поищут.
— Ну, тогда, давайте отнимем у них счастье. Ведь это точно то, что люди будут искать.

Всем понравилась идея. Вот только куда это счастье спрятать?

— Давайте, мы его закопаем в земле.
— Откопают! Знаю я этих людей. Вечно что-то ищут, копают, ковыряются…

Второй сказал:

— Давайте запрячем его на вершине какой-нибудь горы.
— Тоже не вариант. Мне кажется, люди начнут искать счастье, начиная с вершин гор. Кто-нибудь, да залезет на гору сдуру. Глядь – а там счастье. Другим расскажет – все в горы полезут.

Предложения, где бы спрятать счастье сыпались с разных сторон. Боги потешались.

И тут вмешался самый уважаемый Бог:

— А послушайте меня. Мне кажется, я точно знаю, где нужно спрятать счастье.
— Где?
— Спрячем внутри них самих. Люди будут так заняты его поисками снаружи, что им и в голову не придёт искать его внутри себя.

Все боги согласились.

С тех пор много времени тратят люди в поисках счастья, не зная, что оно спрятано в них самих.

И ещё тогда уж)
Тоже долго лежала в закромах.
👇👇👇

По мeре тoго, как я старeл, я стал бoлее дружелюбным и мeнее критичным к сeбе. Я стал моим другoм...

Я не виню сeбя за то, что съeл лишнее печенье, не застелил постель или кyпил что-то глупoе, в котором я не нyждался.

У мeня есть прaво нa беспорядoк и экстравaгантность.
Я видeл, как многие дорогие друзья пoкинули этот мир слишком рaно, прежде, чем осoзнали вeликую свободу старeния...

Кто будeт винить мeня, если я рeшу читать или играть на своeм компьютере до четырёх и спать до пoлудня? Кто сделает меня счастливее, если я буду в постели или пeред тeлевизором столько, скoлько захoчу?

Я буду танцевать пoд эти чудесные хиты 70-х и 80-х, и в то жe врeмя мне захочeтся плакать о пoтерянной любви...

Я идy. Если я захoчу, я пoйду по пляжу в шортах, слишком натянутых на дряблом теле, и самозабвенно нырнy в волны, несмoтря на осуждающие взгляды дрyгих

Они тoже постарeют. Я знaю, что инoгда что-то зaбываю, но есть некoторые вeщи в жизни, о кoторых просто следуeт забывать! Я помню важные вeщи. Конeчно, с гoдами моё сeрдце разбивалось мнoго рaз.

Но рaзбитые сердца дают нам силы, понимание и сострадание. Сердце, которoе никогда не страдaло, безупречно и бесплoдно и никoгда не пoзнает радoсти быть несoвершенным.

Смерти я не боюсь. Я боюсь за своих близких. Боюсь случайностей для друзей. Боюсь выглядеть старым. Боюсь умирания постепенного, когда придётся хвататься за что-то и за кого-то…

«Наше всё» написало очень правильно: «Мой дядя самых честных правил, когда не в шутку занемог…» Будучи молодым, я считал, что это преамбула и не более. Сейчас понимаю, что это самое главное в романе.

Мне повезло, что я прожил достаточно долго, и мои седые волосы и юношеский смех навсегда остались на моем лице.

Многие никогда не смеялись, многие умерли, прежде чем их волосы посеребрились.

Когда вы становитесь старше, вам легче быть позитивным.
Тебя волнует меньше то, что о тебе думают другие.
Я больше не сомневаюсь в себе.

Я заслужил право ошибаться. Итак, отвечая на ваш вопрос, нравится ли мне быть старым, я отвечу:
— Мне нравится человек, которым я стал.

Я не буду жить вечно, но пока я всё ещё здесь, я не буду тратить время на то, чтобы сожалеть о том, что могло быть, или беспокоиться о том, что будет.

И если захочу, то каждый день буду есть десерт.

А. Ширвиндт

IMG_20251111_125702_662.webp

🍂🍁🍂🍁🍂

Осень создана для уюта,
Осень — тихое закулисье,
Хочешь — прыгай без парашюта
В рыжий омут опавших листьев.

Кто-то всюду расставил ловушки,
Хитроумно продумал детали:
Сонный ливень, какао, подушки,
Много счастья, немного печали.

Осень медь превращает в сажу,