#Некурим У меня все получится, я знаю=)

Polkovnik

Пророк
Реакции
8.331
Метод
Сила Воли
Лет курения
36
Не курю с
05.08.2015
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Да, ты безусловно прав, с никотином мы быстро расправляемся, а вот то что в осадке... И есть самое трудное. Если курил почти 20 лет и старательно приучал себя ко всяким сигаретным ритуалам, смешно надеяться обрести новый образ жизни за 3-5 дней! Но мы упрямые, верим в себя и в товарища, топаем дальше до победного:)
Сила воли - вот в чем проблем и все - но главное не кури)))):frantics::eek:

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Если курил почти 20 лет и старательно приучал себя ко всяким сигаретным ритуалам, смешно надеяться обрести новый образ жизни за 3-5 дней!
ты будешь смеяться... но курил 30 лет, а "ритуалы" отлетели в первые дни, даже не заметил...
на табексе первый месяц прошел как в сказке, а потом мучала навязчивая идея "смотри как легко у тебя получилось, давай устроим перекур на какое то время, а потом бросим окончательно"
Кстати, соблазна покурить одну сигарету не было, твердо знал, что маловато будет:)

Polkovnik

Пророк
Реакции
8.331
Метод
Сила Воли
Лет курения
36
Не курю с
05.08.2015
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
ты будешь смеяться... но курил 30 лет, а "ритуалы" отлетели в первые дни, даже не заметил...
на табексе первый месяц прошел как в сказке, а потом мучала навязчивая идея "смотри как легко у тебя получилось, давай устроим перекур на какое то время, а потом бросим окончательно"
Кстати, соблазна покурить одну сигарету не было, твердо знал, что маловато будет:)
Дядь Вов согласен и у меня ритуалы за ночь отлетели, а курил больше 30 ))))

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
И еще по поводу ритуалов, я бросал зимой, т.е. наоборот кайф, что не надо морозиться на улице... и думал, вот настанет весна, как классно будет в теплый день присесть на травку и подымить... или у костра... или за приготовлением шашлычков...
но пришла весна, и спокойно сидел у костра, переворачивал шампура... как то особой трагедии по отсутствию сигареты не припомню...

Муравушка

Наблюдатель
Реакции
44
Мне промыла мозги аудиокнига Аллен Карра "Легкий способ бросить курить", Табекс помог стартануть и поверить в свои силы, общение на форуме, а именно проговаривание своих мыслей и идей другим, допромывало мозги, систематические поздравления по поводу и без повода не давали мне ни единого шанса "сесть на пенек покурить пирожок"... ну и что греха таить, использовал подмену, пивом заменил сигареты.... так что у меня что в стрессовых ситуациях, что в радости, что в скуке сигареты как вариант давно не расматриваются
На счет Табекса подумаю, но честно сказать, очень хочу обойтись без него. Наверное, я слишком самонадеянна, посмотрим что покажет 3-й,4-й день. Чую, побегу в аптеку роняя тапки!! Вот пиво я люблю и уважаю, но оно в такой крепкой связке с сигаретой у меня, что его точно лучше отодвинуть в сторонку до лучших времен.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
На счет Табекса подумаю, но честно сказать, очень хочу обойтись без него. Наверное, я слишком самонадеянна, посмотрим что покажет 3-й,4-й день. Чую, побегу в аптеку роняя тапки!! Вот пиво я люблю и уважаю, но оно в такой крепкой связке с сигаретой у меня, что его точно лучше отодвинуть в сторонку до лучших времен.
Кстати, я сам без табекса начал, но, когда на следующий день готов был бежать в магазин за сигаретами... решил пробежать через аптеку... и сигареты больше не понадобились! Поверил в табекс как в волшебные пилюли и тягу сняло с первой же таблетки, а вместе с тягой ушло раздражение, так что мне даже успокоительных не понадобилось

Муравушка

Наблюдатель
Реакции
44
Дядь Вов согласен и у меня ритуалы за ночь отлетели, а курил больше 30 ))))
Даааа, ребята, мне еще постигать и постигать! Но вот объясните мне, бестолковой, если никотин побежден, ритуалы отлетели быстро, то что же не давало покоя? Просто память о словленном "кайфе"?

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Но вот объясните мне, бестолковой, если никотин побежден, ритуалы отлетели быстро, то что же не давало покоя? Просто память о словленном "кайфе"?
Ты сейчас про что спрашиваешь? Про то что тебе не дает покоя? Если да, то у меня без табекса и дня не получалось продержаться, хоть и слушал аудиокнигу Карра каждую неделю

bula_EVA

Ветеран
Реакции
6.480
Метод
Авторский
Не курю с
09.11.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Даааа, ребята, мне еще постигать и постигать! Но вот объясните мне, бестолковой, если никотин побежден, ритуалы отлетели быстро, то что же не давало покоя? Просто память о словленном "кайфе"?
Да у каждого свое. У меня была связка поработал-покури, хрчешь сесть работать - покури, сделал большое дело - покури, отдохни )) даже полы дома помыть превратилось в конечном счете в "большое дело". Говори себе НЕТ каждый раз как только первая мыслишка пояаится, все будет ок.

Муравушка

Наблюдатель
Реакции
44
Ты сейчас про что спрашиваешь? Про то что тебе не дает покоя? Если да, то у меня без табекса и дня не получалось продержаться, хоть и слушал аудиокнигу Карра каждую неделю
Я по себе сужу и пытаюсь понять. Вот у меня, например, самое сложное справиться именно с "ритуальными" сигаретами. Типа после завтрака, после совещания, кинотеатра, когда дети спать улеглись наконец-то, и еще много-много-много всяких таких=)) Polkovnik, говорит никотиновая зависимость проходит быстро. И вдвоем вы говорите, что "ритуалы" быстро отлетели. Я и призадумалась,что же тогда остается? Я не про себя. Ты говоришь на таблетках плотно сидел, значит это физическая зависимость больше, не психологическая?

Диман_1973

Пророк
Реакции
8.044
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
18.11.2015
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
В общей сложности 17 лет, о ужас.
Привет! Рад приветствовать тебя в некурящем коллективе! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10. получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно (http://ru.calameo.com/read/001277039efd910cec1fc), каждый день хотя бы по 1 главе, можно посмотреть фильмы о вреде алкоголя и курения (напр. «Технологии спаивания» ( http://video.bigmir.net/show/570979/), «Алкогольный и наркотический террор против Святой Руси» и т.п.). Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Еще, сам не пробовал, но говорят помогает, в критических ситуациях, когда кажется, что необходимо закурить, тупо берешь и нюхаешь пепельницу или баночку с окурками (окурки лучше залить водой, они так более вонючее), говорят желание покурить исчезает после нескольких вдохов). Ну и удачи тебе в борьбе с этой ненужной фингней. Искренне желаю тебе победы в этой борьбе...

Курить бросают все. Жаль, что не все при жизни... Удачи!!!

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Ты говоришь на таблетках плотно сидел, значит это физическая зависимость больше, не психологическая?
я бы не сказал что плотно сидел... во первых табекс препарат накопительного действия, т.е. его надо было начинать принимать заранее, а я на второй день, скорее всего сработало самовнушение, то что поверил как в "волшебные пилюли"
во вторых, на четвертый день приемы мы собрались в горы всей семьей, а я оставил таблетки в офисе, с собой было только две штуки, и я так подумал... и решил оставить их на подстраховку, когда припрет... но весь день прошел без проблем, так бы и остались таблетки, но вечером, для подстраховки решил продолжить принимать и даже заехали в офис
в третьих, я курс до конца не пропил, начал забывать принимать и где-то на десятом дне вовсе прекратил

А вот, все мои попытки без табекса, были как ты описываешь! Искал связь с "ритуалами"

Polkovnik

Пророк
Реакции
8.331
Метод
Сила Воли
Лет курения
36
Не курю с
05.08.2015
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Ну где то так!!!:thumbsup:

Кити

Пророк
Реакции
21.574
Метод
#некурим
Лет курения
32
Не курю с
18.07.2016
Дневник
Читать »»

Отличник ГО

Коллекционер
Реакции
222
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
27.07.2016
Удачи! Всё у Вас получится!

Муравушка

Наблюдатель
Реакции
44
расскажи про себя. как бросала? на какой срок? что мешало? почему начинала?
Рассказываю. Начала я курить в 14 лет, рановато согласна, но подростком я была не простым, а с друзьями что и не покурить. Помню очень хорошо тот момент, когда я поняла, что попалась и теперь зависима. У меня в кармане денежка лежала, ессесно на сигареты. А подруга моя очень хотела шоколадку, просила меня и так, и эдак, а я смотрю на нее и думаю: дурочка чтоль совсем? Мне сигареты нужны!
В общем так я курила до 17 лет, затем бросила ибо ждала малыша. Перерыв был примерно 1,5 года и опять начала, т.к. выпила и почему-то решила, что надо покурить. Когда сын подрос, попросил меня бросить и я бросила с Алленом Карром, но не надолго,эх! Стала тайным курильщиком, скрывалась от сына много лет. Ну и попытки бросить тоже были в это время. Таблеток я никогда не пробовала бросательных, было предубеждеие что фигня, сейчас читаю отзывы, думаю... Может стоило раньше попробовать. Итого бросала я только с Карром и силой воли. Со второй беременностью все было так же как и с первой. И снова я курю. Большую часть своей сознательной жизни я курю, я встречаю с сигаретой и радость, и не радость=) Я не умею, пока, не знаю как справиться со стрессом без сигареты. Но пора бы научиться. не маленькая. Хорошо что я еще не работаю, а то работка у меня ууууух развеселая. Пора, пора.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу