Вопрос дня У тебя бывает ощущение, что твои друзья тебя используют?

• Автор темы Автор темы MISNIK
  • Дата начала Дата начала

MISNIK

Александр, Зая
Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
31.700
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
22.01.2025
Дневник
Читать »»
Ты уважаешь своих друзей. Поддерживаешь с ними хорошие отношения, принимаешь участие в их жизни, другими словами, ты — хороший друг. Но вот только ты замечаешь, что с тех пор, как стал хорошо зарабатывать, значительную часть общего счета в ресторане оплачиваешь ты. Львиная доля купленных для пикника деликатесов тоже оплачена из твоего кошелька. Ты постоянно кого-то куда-то возишь, звонишь по своим знакомым, чтобы решить проблемы друзей. Есть даже ощущение, что от тебя ждут дорогих подарков не только они, но и их жены.
Может быть, тебя используют, а ты не замечаешь?

1723360419543.png

Выбор заметить/не заметить, оставить всё как есть или страх лишиться друзей, а друзья ли они? Вопрос же в другом, какие отношения нужны тебе самому, все взрослые люди.

Точнее расчёт-крепче дружба, я считаю. Разные , конечно, ситуации бывают. Если куда-то выезжаем,то решаем, что каждый берет то, что сам будет употреблять, вообще нет вопросов. Если ресторан, то либо раздельный счёт либо поровну. Может друзья такие подобрались))

Я не даю сесть мне на шею.
На меня где сядешь, там и слезешь.

Никаких грубостей, только откровенный тактичный разговор, логика и аргументы .
Если кому-то не понравится, штош, значит наши пути расходятся.

Раньше часто замечала, что друзья были для меня многим в жизни. Я же для них была кошельком/жилеткой/палочкой-выручалочкой.
Видимо повзрослела, и теперь никому не даю ездить на себе. Если человеку что-то не нравится, то выход сам найдёт.

Но вот только ты замечаешь, что с тех пор, как стал хорошо зарабатывать, значительную часть общего счета в ресторане оплачиваешь ты.

Пхах. Может это потому, что, начав зарабатывать больше, ты уже не хочешь ходить в бюджетный ресторан "Сытая моль", куда вы с друзьями ходили раньше, а хочешь теперь харчеваться в другом ресторане покруче, где ценники намного выше, но друзья уже просто не тянут :D

Ты уважаешь своих друзей. Поддерживаешь с ними хорошие отношения, принимаешь участие в их жизни, другими словами, ты — хороший друг. Но вот только ты замечаешь, что с тех пор, как стал хорошо зарабатывать, значительную часть общего счета в ресторане оплачиваешь ты. Львиная доля купленных для пикника деликатесов тоже оплачена из твоего кошелька. Ты постоянно кого-то куда-то возишь, звонишь по своим знакомым, чтобы решить проблемы друзей. Есть даже ощущение, что от тебя ждут дорогих подарков не только они, но и их жены.

Посмотреть вложение 2040243
это с каких пор на форуме миллионеры тусуются. Куда встать в очередь за подарком? :giggle:

это с каких пор на форуме миллионеры тусуются. Куда встать в очередь за подарком? :giggle:

Тут может быть всё не так просто. Если у него ощущение, что и жёны друзей ждут от него дорогих подарков, то, вероятно, ранее он напился и делал с их жёнами всякое, просто уже этого не помнит :unsure:

Тут может быть всё не так просто. Если у него ощущение, что и жёны друзей ждут от него дорогих подарков, то, вероятно, ранее он напился и делал с их жёнами всякое, просто уже этого не помнит :unsure:
А чего это ты мечтаешь? :D

У нас в большинстве своем круг общения состоит из адекватных взрослых людей, с которыми не придет в голову считать, кто больше заплатил или принес, или купил. Но есть одна пара, которая вызывает у меня недоумение :unsure: Вот, например, едут к нам за город на выходные, и приезжают с пустыми руками. Мне не жалко их кормить-поить два дня, но мне странно, как так - приехать в гости и даже шоколадки к чаю не захватить. В ресторане всегда делят счет пополам, независимо, кто сколько заказал, а потом забирают несъеденное с собой. Муж говорит: ну и ладно, скажи спасибо, что имеем возможность угощать.

А ждут они подарков потому что, он чуть-чуть сам женат, вероятно :D

Посмотреть вложение 2040243
Сначала сами покупают общение, а потом недовольны?

Всем здрасьте:smile_coffee:
Я тут, так сказать....просто почитать. Себя показать, на людей посмотреть, житейской мудрости набраться
1lis30

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу