Ученые создали "коктейль", отрезвляющий за секунды

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Sergey

Одмин
Реакции
47.563
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
Американские ученые создали "коктейль" из ферментов, который в считанные секунды понижает уровень алкоголя в крови.

Биологи опробовали свою новинку на мышах. Во время эксперимента грызунам, находившимся в состоянии опьянения, вводили нанокапсулы с содержанием двух ферментов. Один из них - энзим оксидаза - выделяет вредный побочный продукт - перекись водорода. Поэтому его поставляют в организм в "компании" с другим ферментом, расщепляющим перекись водорода.

Результаты опытов показали, что группа мышей, получивших инъекции, протрезвели гораздо быстрее по сравнению с остальными животными, пишет The Daily Mail.

По словам врачей, принять капсулу все равно что иметь дополнительно миллионы новых клеток печени, которые помогают перерабатывать алкоголь.

Несмотря на успех, врачи говорят, что этот метод пока рано испытывать на людях. Тем не менее данная разработка может привести к появлению нового класса препаратов, которые будут действовать как алкогольное противоядие. Возможно, что их начнут выпускать в виде таблеток.

http://www.rg.ru/2013/02/19/alkogol-site-anons.html

Какая замечательная новость=)

Не доверяю я подобного рода новшествам.

сначала бы никотиновое противоядие изобрели..

Спокойно бухайте в любое время, если что не так - глотнул и в прекрасной форме. Не ок это) Пить больше начнут

Было бы не плохо, оторвался с друзьями и за час до сна - оба нна, и ты трезв!

Один мой знакомый говорит: Я пью для того чтобы быть пьяным! - сильно сказано, да? По теме: если эту пилюлю кто нибудь когда нибудь изобретет - все начнут пить по черному т.к. сдерживающий фактор(утро:confused:) будет отсутствовать!

По теме: если эту пилюлю кто нибудь когда нибудь изобретет - все начнут пить по черному т.к. сдерживающий фактор(утро:confused:) будет отсутствовать!
Не думаю. Ведь алкоголь то можно быстро разложить, но не сивушные масла и эфиры. Плюс алкоголь успевает разложиться до уксуса, а это все равно вредно, пока еще таблеточку выпьешь... То есть организм то успевает отравиться к утру

Да это будет удобно только для водил. Я думаю, что закон сохранения энергии ни кто не отменял, и поэтому без бесследно для здоровья это проходить не будет.

Я думаю, что закон сохранения энергии ни кто не отменял, и поэтому без бесследно для здоровья это проходить не будет.
Поддерживаю. Чудес не бывает. Пущай мыши бухают, а мы на енто посмотрим...;)

..о таком коктейле узнал из фильма Экипаж...это всего лишь безобидный кокаин (противопоказания не выявлены)....

.о таком коктейле узнал из фильма Экипаж...это всего лишь безобидный кокаин (противопоказания не выявлены)....
О чем речь? Напомни пожалуйста, где в Экипаже про кокаин? Недопонял...

Хороший коктель можно будет пьяных отрезвлять угостил коктелем и перед тобой трезвый человек

Хочешь быть трезв-не бухай, а пьют для того что бы быть не трезвым. И эти отрезвляющие препарата изобретены очень давно, еще члены политбюро ими активно пользовались, и побочных эффектов, кроме временного повышенного потоотделения не было, ни каких Н2О2 не образовывалось, так что в этом Америка отстала.

• Лайк
Реакции: Olik
Очень интересно, это что же получается - типа я хочу чтобы у меня все было и ничего за это мне не было, да я поверю скорее что лекрство от спида придумали. Алкоголем человечество балуется не одну тыщу лет, а голова болит не перестает что-то, наже наны технологии бессильны против естественного сдерживающего фактора превращения земли в планету обезьян. Есть куча способов но все они слегка затупляют удовольствия от похмелья. На 1-месте не пить, на втором сон, если первое и второе не помогает тогда абсорбенты типа активированного угля я использую более дружелюбный к желудку литовит.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу