Упавший духом гибнет раньше срока...

Пришла с работы. Ничего хорошего. Не могу назвать это срывом. Обычный режим дня. Обсуждение профессиональных и политических событий. И понеслось под сигаретку. Сначала прислушивалась к своим ощущениям. Никакого удовольствия. Механический процесс. И психология. А к вечеру уже даже и не прислушивалась. В итоге штук 8 за сегодняшний рабочий день. Дома сигарет нет и не тянет. Завтра начну пить табекс. Не знаю, надеюсь, поможет. Падать духом не собираюсь. Противно и разочарование в себе. Неужели это все иллюзии мои. Мотивация присутствует до первой встречи с коллегами-подружками. А потом другая Рина. Слабая и курящая.
Судя по форуму табекс многим сильно помог, и Вам поможет обязательно!) И многие не с первого раза бросили, и срывались и начинали заново... Я всё читала, читала форумы разные, и у меня сложилось такое ощущение что легче бросают, когда признаются сами себе, как сильно хочется покурить... Когда признают, как же это сложно. Дневники давно некурящих очень часто начинаются с чего-то вроде "у меня ломка", "отвратительно себя чувствую" или "сегодня чуть не сорвался/лась". А потом, через неделю-другую все радуются, гордядтся и испытывают облегчение после первых дней отвыкания):wavespin: Стоит только чуть-чуть переждать, перебороть себя в самом начале, несколько дней! Удачи Вам!!!

@Diictodon, это точно. Признаться себе несложно. Ты и так об этом все время думаешь. Я понимаю, главное выдержать и не смалодушничать в момент наката.
Я сегодня испытала такое состояние несколько раз. Один раз даже начала искать сигареты по всем ящикам . Хотя не факт, что, если бы и нашла, то закурила бы. Уверенности в полном отказе пока нет. Вот сейчас горжусь сегодняшним днем, справилась, победила себя, команду свою не подвела. Обошлось без табекса. Не знаю, если не курить, его надо принимать?

@Igors, я стараюсь. Так приятно, когда есть примеры для подражания. Вот у Вас уже 64 дня. 2 месяца с хвостиком.
Надеюсь, что и я, когда-нибудь, смогу писать начинающим слова поддержки.

Сегодня выходной. С утра бассейн. Но азарт пришел только к концу занятия. В целом, норму проплыла, но тяжковато как-то.
На соседних дорожках занимались дети-инвалиды. Как же они старались выполнять слова тренера. Было убедительно видно, что у всех у них есть цель - цель победы . Себя, в первую очередь. И , конечно, в соревнованиях (параолимпийских и др.). А как же они поддерживают друг друга. Причем дети разного возраста и разных нарушений. И слепой мальчик, несколько колясочников, ДЦП и др.
Вот и я, моральный инвалид. Причем 30 лет сама себя разрушала. И все продолжаю себя уговаривать и оправдывать в собственной слабости. Да уж, достаточно! Не хочу говорить громких слов, но очень хочется именно "цели победы". Над собой, конечно.

У Арии прочла пожелание : "И если кто-то сорвался - мне жаль, мне очень жаль... Но верю - кто однажды был свободен, обязательно снова попробует свободу свою вернуть. Всем - удачи, пусть эта попытка будет прорывом! "
Жалко, Михаил Мурманский сорвался. Надеемся, ненадолго.

А чего ждать? Заходи в соседние дневник и поддерживай!
Знаешь, Вовочка, может так и надо? А то я совсем уж на своих ощущениях и страданиях зациклилась. Радует, что пока табекс не начала. Это правильно? Или я просто тешу себя, что получается? На работе опять не справлюсь с этим чудищем-бегемотищем.
Ладно пойду в команду свою, а потом посмотрю ребят новеньких.

У Арии прочла пожелание : "И если кто-то сорвался - мне жаль, мне очень жаль... Но верю - кто однажды был свободен, обязательно снова попробует свободу свою вернуть. Всем - удачи, пусть эта попытка будет прорывом! "
Вот это и правда мотивирует... Когда тянет не сорваться, а снова попробовать свободу...:rolleyes: Здорово)

Это что за чудовище?
Если желание курить, то с ним помогает Табекс справляться
Значит, решила так. Завтра точно не буду принимать табекс. А вот в понедельник перед работой наверное начну. У меня стереотип, только переступаю порог работы, бегу в курилку. Тут не столько желание никотиновое, сколько ритуальное. И я хочу продумать алгоритм действий, чтобы ну ни за то не сорваться.

Значит, решила так. Завтра точно не буду принимать табекс. А вот в понедельник перед работой наверное начну. У меня стереотип, только переступаю порог работы, бегу в курилку. Тут не столько желание никотиновое, сколько ритуальное. И я хочу продумать алгоритм действий, чтобы ну ни за то не сорваться.
Так а почему прямо сейчас не хочешь его начать принимать? Он же накапительно действует

Вот это и правда мотивирует... Когда тянет не сорваться, а снова попробовать свободу...:rolleyes: Здорово)
Странное дело, курение раньше ассоциировалось со свободой, а теперь не знаешь как от этого рабства освободиться.

Так а почему прямо сейчас не хочешь его начать принимать? Он же накапительно действует
Думаешь, надо прямо сейчас? Хорошо, Nero, не буду рисковать. Пойду принимать первую таблетку. Получается на сегодня еще 3 шт. надо будет употребить. Тем более, что вечером собрались с мужем пиво попить.

Думаешь, надо прямо сейчас?
А как ты собиралась? Появилось желание покурить - выпила таблетку - желание пропало?
У некоторых такой подход срабатывает, но я думаю из-за самовнушения. С таким же успехом купить аскарбинки и дать себе установку, вот появится желание курить, достану витаминку, пососу ее и желание уйдет.

Тем более, что вечером собрались с мужем пиво попить.
У тебя пиво провоцирует желание покурить?

Начни принимать табекс по схеме.
Все, первую таблетку выпила. Надеюсь, у меня получится.

И все-таки - что ж это было?
Чего так хочется и жаль?
Так и не знаю: победила ль?
Побеждена ль?
(М. Цветаева)

У тебя пиво провоцирует желание покурить?
Еще не знаю, раньше всегда хотелось покурить. Даже не то чтобы хотелось, а само собой подразумевалось. Это было всегда два взаимодополняющих процесса: спиртное и никотин.
А сегодня нам друзья рыбку классную из Мелитополя привезли, буду смаковать не спеша. Думаю, один стакан пива не спровоцирует на поход в "Табакерку".

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу