Про ген тема очень не раскрытая, в плане физической склонности оно, наверное, имеет нечто место быть, ну типа японцы и чукчи подсаживаются быстрее, французы наоборот, хотя некоторые говорят, что % алкоголиков и там и там одинаков.
Думаю, не все так просто. Есть нюанс воспитания (иначе голубых кровей дети не лечились бы от наркомании и прочего в разных элитных клиниках). Всплывает вопрос социальной среды, бедные районы где больше наркоманов/алкоголиков, благополучные где меньше, выбора будущего в зависимости от места проживания (могу идти учиться в институт, могу на завод, могу в колледж, или дело свое завести), там где твое будущее определено-пахать в поле и домой, а единственное развлечение -водка. Какое место в этом наборе занимают гены, если вообще занимают, или это повод бросить все на естественный отбор (ну гены, смысл бодаться)? Крайне непростой и многогранный вопрос.
Как там Греф сказал, это если каждому дать образование- так он думать начнет, а нам это не надо
) Это я к тому, что алкоголь -массовый седативный препарат + доход, ну некоторые мрут, ну чо делать?
))
Жалости, собственно, нет, любая эмоция, наверное, есть сторона одной медали, это как в любви да....можно расстаться, любить и страдать, можно ненавидеть, можно жалеть что вот теперь она без меня такого офигенного, один фиг ты вовлечен в процесс и он тебе ограничивает обзор. Помочь, если человек это жаждет-да. Жалеть? а оно ему надо?
Помню себя просто, с острым (мне так казалось) умом, сошедший с телеэкрана незримый бытовой герой, небрит и в вечном похмелье, но вокруг все туповаты и низменны, чтоб оценить... наверное, я родился не в то время и месте, непонятый и неоцененный
Посмотреть вложение 1741400
Жалость? Бугага, оставьте ее себе, мне лучше признание (ну и деняк, да).
Плохо ли мне было в моем мире? -нет, да, он сужается, но медленно и мало заметно, да и че греха таить, если б не угроза физической кончины, не факт чтоб я из него и вышел бы, в нем все достаточно примитивно: кругом враги, работа-бухать-спать.
К моему счастью, здоровье кончилось быстрее, чем наступила деградация (а она идет, несомненно).
Детей да, жалко, тут они ограничены в маневрах, а я, как алкоголик, со своей стороны полностью и логично оправдан (жена -дура-дада, и стерва тоже)
)