Месячник архив Увертюра 42 "Хранители первого января!"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
замес, это сленг из тюрьмы
Почему слэнг то.
Все от точки зрения зависит....
Так то и "небухашка" слэнг - но никто не против, использует слова.
Замес - действие по значению гл. замесить, замешивать
- то, что замешено; полученная при замешивании масса ◆ Сейчас одна из дочерей тёти Маши, а именно Маяна, кончала готовить мамалыгу и перекручивала в чугунном котле мамалыжной лопаточкой тугой и упругий замес. Ф. А. Искандер, «Чик чтит обычаи», 1967 г. [НКРЯ]
- разг. тесное соединение разнородных элементов в ком-, чём-либо
- разг. совокупность специфических черт, выделяющих кого-либо или что-либо из числа других либо позволяющих причислить его к определённой группе подобных объектов (людей, явлений и т. п.)

А вот еще
Этимология
Происходит от праслав. měšati, от кот. в числе прочего произошли: др.- русск., ст.-слав. мѣшати, съмѣшати (др.-греч. ἀναφύρειν, μιγνύναι), русск. мешать, укр. мiша́ти, белор. меша́ць, сербохорв. миjѐшати, ми̏jеша̑м, словенск. mẹ́šati, др.-чешск. miešeti, польск. mieszać, mięszać, в.-луж. měšać, н.-луж. měšaś. Другая степень чередования: меси́ть.

Легендарный замес, это ж салат Оливье .. без всякого там тюремного подтекста
C84D1310-9E31-4FBC-833D-980300CC7175.png

А тем временем «замес» набирает всё больше голосов ..

Еще вариант если грустно, погрустить, не пытаясь обезболиться
Да!
Мне психолог говорила, если хочется поплакать, так и скажи себе "плАчу 15 мин , а потом все" и уже через 5 мин расхочется и грустить и плакать ))
Я тоже против задавливания эмоций, их лучше перенаправлять мягко в другое русло, не давить, а то взорвешься рано или поздно

А тем временем «замес» набирает всё больше голосов ..
— Здравствуйте, это магазин бессмысленных интриг? У вас еще остались интриги?
— Ой, не знаю. Ой, не знаю…

Вот вы оживились?
Выбор названия самая горячая пора:thumbsup:

всех свои ассоциации
К примеру. Вот одно из ассоциативных восприятий сказки «Колобок». Я бы и сам читать не стал, если бы мне так пересказали сказку.)))
Пшеничный хлеб шарообразной формы с признаками интеллекта сбежал от создателей в погоне за иллюзией свободы, но в перипетиях пищевой цепочки был поглощен представителем семейства псовых, рода лисиц, с помощью нейролингвистического программирования.

К примеру. Вот одно из ассоциативных восприятий сказки «Колобок». Я бы и сам читать не стал, если бы мне так пересказали сказку.)))
Пшеничный хлеб шарообразной формы с признаками интеллекта сбежал от создателей в погоне за иллюзией свободы, но в перипетиях пищевой цепочки был поглощен представителем семейства псовых, рода лисиц, с помощью нейролингвистического программирования.
А еще сказка пропагандирует бродяжничество среди несовершеннолетних...

Когда читаю «пацаны», сразу на ум нашумевший сериал приходит «слово пацана» .. и замес мне начинает нравится всё больше! ))) У всех свои ассоциации :ku:
С зависимостями может и надо так жестко.
Чего еще слюни тянуть, замес, пусть и тот самый, и добиваем их, чтоб уходили навсегда

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу