В Думе предложили маркировать чипсы и газировку устрашающими картинками

Маркируем?

• Всего проголосовало
    11

cr3wjkeee

Продвинутый
Реакции
320
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
21.09.2015
Дневник
Читать »»
Я полностью согласна, что вредно, но согласитесь, что этот маааленький список необходимо не по-маленькому расширить. Что полезно и без добавок, кроме овощей и фруктов с огорода, и сельского молока? Я извиняюсь, но в некоторые майонезы допустим добавляют такое вещество, которое с легкостью избавит Вас от ржавчины, или в сгущенное молоко - клей . Эх, если б все дело было в одних чипсах...
+++
надо сидеть и разбирать каждую пищ.добавку (Е) на предмет ее вредности или нейтральности, но только если действительно поставить себе такую задачу. мало кто в этом заинтересован. помимо фруктов овощей и молочной продукции (домашних) также можно смело употреблять макаронные изделия, крупы - гречка, рис, из зерновых - овес, пшеница. + горох, чечевица, всякие хлопья, овсяные и кукурузные. хлеб бездрожжевой , вместо обычного.
остаются рыба да мясо, тут конечно уже сложнее. да на самом деле полно еды, в которой нет вредных ядохимикатов, мы просто зажрались все:) к слову, майонез можно смело заменить на оливковое масло и соевый соус.

Торопыжка

Ветеран
Реакции
2.948
Не курю с
29.05.2015
Дневник
Читать »»
Рассмешили - а что другие продукты полезнее, везде опасные добавки, так что детям проще объяснить, что время такое..
Вот-вот :( Я насмотрелась передач а-ля "правда о продукте N"... и поняла, что есть вообще ничего нельзя :D

MasterOfPuppets

Министр каждодневных происшествий
Реакции
3.949
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
07.01.2016
согласно которым продукты с повышенным содержанием сахара и жира — чипсы и газировку — маркировать устрашающими картинками.
Я бы промаркировал по цветам: отечественное (зеленая марка), союзное(оранж) и "санкционная корзина", продукция тех кто вводил или поддержал санкции(красная). Я думаю результаты удивили бы многих... А то вот сложно в наши дни. Например, "Россия - щедрая душа" на самом деле дочка "Nestle", а Elenberg - российская техника(ну точнее приносит прибыль сети "Эльдорадо" и соответственно через налоги в казну, более точной информации не нашел)... Многие не в курсе. А если бы были, картина бы очень изменилась я думаю. Ввести свои санкции многие хотели бы, но не каждому охота изучать откуда конкретный товар. Остальное, про сахар и жиры просто бравада...

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Ввести свои санкции многие хотели бы, но не каждому охота изучать откуда конкретный товар.
Лично мне по барабану, главное чтобы меня товар устраивал. Я не собираюсь участвовать в игрищах политиков.

Yari

Писатель
Реакции
789
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
27.06.2015
Дневник
Читать »»
По-моему, пора уже самих дупутатов маркировать устрашающими картинками :D

MasterOfPuppets

Реакции
3.949
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
07.01.2016
в игрищах политиков.
Корпораций... Осознанно или нет, но ты в них участвуешь. Покупая импортное, ты приносишь прибыль загранице, а свою страну обделяешь. Все с малого начинается... Ну понятное дело, что качество своих должно соответствовать. Но при прочих равных, почему нет?Если не поддерживать своих, че тогда жаловаться что своего производства нет? Я стараюсь поддерживать. Даже где-то немного в ущерб себе. Если бы была маркировка, уверен результаты улучшились бы для страны и производства. Сами бы из кризиса вылезли, без политиков. Возможно.

Реакции: Yari

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Покупая импортное, ты приносишь прибыль загранице, а свою страну обделяешь
Ага. Забавно другое, что и моя страна меня обделяет, но кого это волнует? Самая лучшая политика - это здоровый эгоизм. Если его будет придерживаться подавляющее большинство граждан, то телевизионная помойка уже не сможет манипулировать патриотизмом и прочим бредом. Но это уже политика. Давай с ней заканчивать, плиз.

Сразу оговорюсь. Я не отделяю родину от государства. Так как в устах правительства родина - это и есть государственная проекция. Но это не мешает мне приносить пользу другими способами.

P.S. И да, свою страну я люблю.

MasterOfPuppets

Реакции
3.949
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
07.01.2016
Но это уже политика. Давай с ней заканчивать, плиз..
Ну конечно, ты тут босс.... Хотя я не совсем понял твою точку зрения. Точнее понял. Ты считаешь что правительство наё..т, нас, а остальное "промывание мозгов", типа это не мы, а они такие (американцы в частности). Я такое мнение не разделяю. И примеров масса. Из объективных источников разумеется. Ну пусть по твоему... Ну всё равно ведь, и в той и в другой точке зрения у Васи покупать лучше чем у Сэма, при прочих равных. Хотя бы для Васи.. Нет?

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Ну всё равно ведь, и в той и в другой точке зрения у Васи покупать лучше чем у Сэма, при прочих равных. Хотя бы для Васи.. Нет?
Если качество у Васи хуже, и џена выше, то у Сэма. Это, если Вася нормальный, будет мотивировать его на совершенствование своей продукции.

Yari

Писатель
Реакции
789
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
27.06.2015
Дневник
Читать »»
Самая лучшая политика - это здоровый эгоизм. Если его будет придерживаться подавляющее большинство граждан, то телевизионная помойка уже не сможет манипулировать патриотизмом и прочим бредом.
Не всегда... иногда в той же потребительской сфере нужно включать патриотизм даже в ущерб здоровому эгоизму и лучше раньше, чем позже - утверждаю это как "бойкотер" (или "бойкотун" :) ) с 12-летним стажем... В детали вникать не буду, а то явно начнется нездоровая политика.

MasterOfPuppets

Реакции
3.949
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
07.01.2016
Не всегда... иногда в той же потребительской сфере нужно включать патриотизм даже в ущерб здоровому эгоизму
Ну да, для семьи жертвовать своими интересами нормально. А для страны почему нет? И там и там добровольно, разумеется. Но все в воспитании. Понятно, что обманули народ в 90ые. Понятно что разочаровались многие и во власти, и в жизни, и даже в Родине. Понятно, что и сейчас много жуликов. Ну а как иначе если все равно все в одной лодке в итоге? Под названием "государство". И все равно все вместе. Он эгоист и мне можно? Низзя так. Все с малого... Конечно все в разумных пределах и чисто индивидуально от воспитания зависит. Но маркировка помогла бы. Уверен.

Реакции: Yari

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу