В Думе предложили маркировать чипсы и газировку устрашающими картинками

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Маркируем?

• Всего проголосовало
    11
Я полностью согласна, что вредно, но согласитесь, что этот маааленький список необходимо не по-маленькому расширить. Что полезно и без добавок, кроме овощей и фруктов с огорода, и сельского молока? Я извиняюсь, но в некоторые майонезы допустим добавляют такое вещество, которое с легкостью избавит Вас от ржавчины, или в сгущенное молоко - клей . Эх, если б все дело было в одних чипсах...
+++
надо сидеть и разбирать каждую пищ.добавку (Е) на предмет ее вредности или нейтральности, но только если действительно поставить себе такую задачу. мало кто в этом заинтересован. помимо фруктов овощей и молочной продукции (домашних) также можно смело употреблять макаронные изделия, крупы - гречка, рис, из зерновых - овес, пшеница. + горох, чечевица, всякие хлопья, овсяные и кукурузные. хлеб бездрожжевой , вместо обычного.
остаются рыба да мясо, тут конечно уже сложнее. да на самом деле полно еды, в которой нет вредных ядохимикатов, мы просто зажрались все:) к слову, майонез можно смело заменить на оливковое масло и соевый соус.

Рассмешили - а что другие продукты полезнее, везде опасные добавки, так что детям проще объяснить, что время такое..
Вот-вот :( Я насмотрелась передач а-ля "правда о продукте N"... и поняла, что есть вообще ничего нельзя :D

согласно которым продукты с повышенным содержанием сахара и жира — чипсы и газировку — маркировать устрашающими картинками.
Я бы промаркировал по цветам: отечественное (зеленая марка), союзное(оранж) и "санкционная корзина", продукция тех кто вводил или поддержал санкции(красная). Я думаю результаты удивили бы многих... А то вот сложно в наши дни. Например, "Россия - щедрая душа" на самом деле дочка "Nestle", а Elenberg - российская техника(ну точнее приносит прибыль сети "Эльдорадо" и соответственно через налоги в казну, более точной информации не нашел)... Многие не в курсе. А если бы были, картина бы очень изменилась я думаю. Ввести свои санкции многие хотели бы, но не каждому охота изучать откуда конкретный товар. Остальное, про сахар и жиры просто бравада...

Ввести свои санкции многие хотели бы, но не каждому охота изучать откуда конкретный товар.
Лично мне по барабану, главное чтобы меня товар устраивал. Я не собираюсь участвовать в игрищах политиков.

в игрищах политиков.
Корпораций... Осознанно или нет, но ты в них участвуешь. Покупая импортное, ты приносишь прибыль загранице, а свою страну обделяешь. Все с малого начинается... Ну понятное дело, что качество своих должно соответствовать. Но при прочих равных, почему нет?Если не поддерживать своих, че тогда жаловаться что своего производства нет? Я стараюсь поддерживать. Даже где-то немного в ущерб себе. Если бы была маркировка, уверен результаты улучшились бы для страны и производства. Сами бы из кризиса вылезли, без политиков. Возможно.

• Лайк
Реакции: Yari
Покупая импортное, ты приносишь прибыль загранице, а свою страну обделяешь
Ага. Забавно другое, что и моя страна меня обделяет, но кого это волнует? Самая лучшая политика - это здоровый эгоизм. Если его будет придерживаться подавляющее большинство граждан, то телевизионная помойка уже не сможет манипулировать патриотизмом и прочим бредом. Но это уже политика. Давай с ней заканчивать, плиз.

Сразу оговорюсь. Я не отделяю родину от государства. Так как в устах правительства родина - это и есть государственная проекция. Но это не мешает мне приносить пользу другими способами.

P.S. И да, свою страну я люблю.

Но это уже политика. Давай с ней заканчивать, плиз..
Ну конечно, ты тут босс.... Хотя я не совсем понял твою точку зрения. Точнее понял. Ты считаешь что правительство наё..т, нас, а остальное "промывание мозгов", типа это не мы, а они такие (американцы в частности). Я такое мнение не разделяю. И примеров масса. Из объективных источников разумеется. Ну пусть по твоему... Ну всё равно ведь, и в той и в другой точке зрения у Васи покупать лучше чем у Сэма, при прочих равных. Хотя бы для Васи.. Нет?

Ну всё равно ведь, и в той и в другой точке зрения у Васи покупать лучше чем у Сэма, при прочих равных. Хотя бы для Васи.. Нет?
Если качество у Васи хуже, и џена выше, то у Сэма. Это, если Вася нормальный, будет мотивировать его на совершенствование своей продукции.

Самая лучшая политика - это здоровый эгоизм. Если его будет придерживаться подавляющее большинство граждан, то телевизионная помойка уже не сможет манипулировать патриотизмом и прочим бредом.
Не всегда... иногда в той же потребительской сфере нужно включать патриотизм даже в ущерб здоровому эгоизму и лучше раньше, чем позже - утверждаю это как "бойкотер" (или "бойкотун" :) ) с 12-летним стажем... В детали вникать не буду, а то явно начнется нездоровая политика.

Не всегда... иногда в той же потребительской сфере нужно включать патриотизм даже в ущерб здоровому эгоизму
Ну да, для семьи жертвовать своими интересами нормально. А для страны почему нет? И там и там добровольно, разумеется. Но все в воспитании. Понятно, что обманули народ в 90ые. Понятно что разочаровались многие и во власти, и в жизни, и даже в Родине. Понятно, что и сейчас много жуликов. Ну а как иначе если все равно все в одной лодке в итоге? Под названием "государство". И все равно все вместе. Он эгоист и мне можно? Низзя так. Все с малого... Конечно все в разумных пределах и чисто индивидуально от воспитания зависит. Но маркировка помогла бы. Уверен.

• Лайк
Реакции: Yari

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу