В Якутии состоялся референдум о запрете алкоголя. Жители выбрали алкоголь

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Даешь сухой закон в Якутии?

• Всего проголосовало
    26

Sergey

Одмин
Реакции
47.464
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
В Якутии в посёлке Белая Гора состоялся референдум о полном запрете алкоголя, но жители выбрали алкоголь. Голосование проходило 9 июня 2019 года, об этом сообщает система ГАС «Выборы».

923781

Явка на референдуме составила 23,3% от всех жителей посёлка. 52,27% пришедших на избирательные участки проголосовало против запрета на продажу алкоголя. За «сухой закон» выступило 46,88% избирателей.

via

Кто б сомневался. В любом отдаленном от центра населенном пункте России проведи такой референдум - итог предсказуем.

Ну если народ выбрал алкоголь, тут уже ничего не поделаешь... Просто мне кажется нужно косличство на человека в литрах на год, вот такой вариант рассмотреть может и можно было...

Люди бухают в большинстве своем, не от того что они бухарики, а от безнадеги и отсутствия перспектив. В той же Якутии если ты не работаешь в Газпроме или аналогичной организации, то тебе остается либо в "обслуге" работать, либо бухать.

Это че, мы тут свой референдум устроили для якутов?? наши результаты потом применят к ним?)) проголосую за отказ, ишь совсем распоясалися тама?

В Якутии в посёлке Белая Гора состоялся референдум о полном запрете алкоголя, но жители выбрали алкоголь. Голосование проходило 9 июня 2019 года, об этом сообщает система ГАС «Выборы».

Посмотреть вложение 923781

Явка на референдуме составила 23,3% от всех жителей посёлка. 52,27% пришедших на избирательные участки проголосовало против запрета на продажу алкоголя. За «сухой закон» выступило 46,88% избирателей.

via
Всему виной запрограммированность сознания ложными проалкогольными сведениями, а так же замалчивание реальных данных сухих законов в России. Вот провести бы такое голосование после года сухого закона, думаю ,что подавляющее большинство бы проголосовала за.

Люди бухают в большинстве своем, не от того что они бухарики, а от безнадеги и отсутствия перспектив. В той же Якутии если ты не работаешь в Газпроме или аналогичной организации, то тебе остается либо в "обслуге" работать, либо бухать.
А вот Стец имееет ровно противоположное мнение. Даже не знаю, кому из вас верить...

А вот Стец имееет ровно противоположное мнение. Даже не знаю, кому из вас верить...
У меня тут Якутия под боком буквально, с другой стороны - Бурятия. Везде одна и та же картина. В областных центрах еще куда ни шло, а вот в поселках - просто туши свет. Сам из такого мухосранска. Люди не видят будущего - от того и бухают.

Люди не видят будущего - от того и бухают

Я бы сказал так, что бухают часто и когда нет чем себя занять, чтобы просто заполнить свободное время.. Не имея ни обязанностей, ни задания проснуться трезвым на след.день потому что ждут дела.. Ведь у человека активно работающего (у которого есть хоть какие-то планы на жизнь, а не просто плыть по течению) этим заниматься просто некогда.

И пример - страны Прибалтики.. кто там.. Латвия или Литва.. не помню точно.. первое место по потреблению в мире.. Почему? Моя версия - потому что без работы сидят многие (или сидят на деньги гастрабайтеров из семьи, уехавших в Польшу/Швецию/и т.д.).. много свободного времени создает часто повод для того чтобы творить глупости..., плюс угнетение от того что реальных перспектив в стране не просматриваются, вот и...

Люди не видят будущего - от того и бухают.

Латвия или Литва.. не помню точно.. первое место по потреблению в мире.. Почему? Моя версия - потому что без работы сидят многие (или сидят на деньги гастрабайтеров из семьи, уехавших в Польшу/Швецию/и т.д.).. много свободного времени создает часто повод для того чтобы творить глупости..., плюс угнетение от того что реальных перспектив в стране не просматриваются, вот и...
Ога... а в затылок не видящей будущего Прибалтике дышат Франция, Чехия, Ирландия, Люксембург и Гемания практически на одном уровне. Не кажется странным? Прибалтика при посещении не кажется особо пьяной, из нее же Финка спиртное вывозит в диких количествах.

Откуда ж тогда статистика? Возможно учтен экспорт, а не внутреннее потребление..

Прикол, вариант за введение сухого закона лидирует. Одно только "но"... Понимаю что под сухим законом подразумевается запрет официальной продажи алкоголя, т.е. алкоголя, который имеет хоть какие-то акцизные марки и прочие мульки. Убери этот алкоголь с прилавков - польется суррогат (растворы для ванн и прочая спиртосодержащая хрень) а оно и так пользуется нехилой популярностью в таких поселках. Следовательно бухать не перестанут, и травиться будут еще больше. Парадокс.

Последнее редактирование:
В Якутии в посёлке Белая Гора состоялся референдум о полном запрете алкоголя
Д.Б.:facepalm:Никогда в истории запрет не решал проблему. А вот создавать так можно:
1. Рост числа отравлений паленым алкоголем.
2. Незаконная (а значит и неконтролируемая) продажа порадует барыг.
3. Подсаживание на алкоголь малолеток, т.к. сверхприбыли.
4. Все налоги, акцизы,... пойдут барыгам для занятий развратом и закупки оружия с наркотиками))))
....................

Вместо этого "референдума", создали-бы благотворительную выставку-продажу, и открыли-бы дом культуры. А ещё лучше, ввели-бы барыгам МРЦ (снизить розничную цену), как на сигаретах. Чтоб не приносила алкашка сверхприбылей, а была-бы ассортиментным продуктом. Барыга без прибыли пятку себе не почешет.... И не будет ассортимент держать, при отсутствии прибыли.

Ну как о
Откуда ж тогда статистика? Возможно учтен экспорт, а не внутреннее потребление..
Не представляю(((. Вот я приехала в Финку... села на паром, через 4 часа в Таллинне. Купила в обычном магазине на территории Эстонии ликера 5 бутылок. Через 4 часа села на обратный паром и привезла эти 4 бутылки в Финку, через неделю их в Россию вывезла. В евросоюзе, если на машине или на пароме, досмотра нет, если самолетом, никого твое спиртное не колышет, ищут наркоту и взрывчатку. Но я вывезла за много лет, может пару десятков ликера. На пароме едут люди, берущие в Таллинне спиртное ящиками!!! Там же для этих целей продаются спецальные тележки для спиртного, принимающие на себя до 6ти ящиков! Все это бухло вывозится в Финляндию. На лоховозках - давно езжу, может, что и поменялось, но еще года три назад при пересечении границы водитель спрашивает пассажиров - кто не везет сигареты и водку? Можно, на Вас оформим? Водка из России едет опять-таки в Финку... и блок сигарет. С каждым пассажиром. 20 пассажиров, лоховозки идут каждый час от 3х-4х точек. Это немного, но ведь не учитывается! А из Эстонии - очень много, очень(((, весь паром забит этими гружеными телегами(.

C другой стороны, надо дать особо "упорным" возможность пару раз СИЛЬНО отравиться какой-то хренью чтобы понять, что пора завязывать и браться за жизнь) Как минимум чтобы покупать что-то более "дорогое" - нужно ИЛИ пить реже, ИЛИ зарабатывать больше.. Появляются новые цели ))) если конечно не рассматривается вопрос кражи или сдачи семейного имущества в ломбард.

надо дать особо "упорным" возможность пару раз СИЛЬНО отравиться какой-то хренью чтобы понять, что пора завязывать и браться за жизнь)
У меня так отравился первый муж жидкостью для пропитки кулинарных изделий Хозяюшка, за жизнь побороться шансов не осталось. Подшивка предполагает невозможность принять спиртное без летального исхода - из 4х подшитых в моем окружении 4 расшились(((. Алкоголь на каком-то этапе становится сильнее смерти.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу