В одном из штатов Австралии молодежи могут пожизненно запретить курить

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Sergey

Одмин
Реакции
47.431
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
В австралийском штате Квинсленд, который по количеству жителей занимает в стране 3 место, могут пожизненно запретить курить всем, кто родился после 2001 года. С таким предложением выступили члены местного Совета по раку (Cancer Council Queensland). Региональный министр здравоохранения Кэмерон Дик (Cameron Dick) сообщил, что одобряет эту инициативу.

В настоящее время политика страны в отношении курения достаточно жесткая. С 2012 года в Австралии введена унифицированная упаковка для сигарет, большую часть которой занимают иллюстрированные предупреждения о том, что курение вредно для здоровья. Оставшаяся часть упаковки окрашена в неброский коричневый цвет, нет никаких логотипов или рекламных материалов. Марка сигарет указывается шрифтом небольшого размера. Специалисты Всемирной организации здравоохранения уже в 2013 году отметили эффективность этих мер. В Квинсленде с недавних пор запрещено курить в общественных местах — на остановках автобусов и такси, рядом с любыми детскими учреждениями, парками, а также в домах престарелых (за исключением специально отведенных мест). Благодаря антитабачным законам, по информации министерства здравоохранения, количество курящих в штате уменьшилось вдвое за последние 15 лет.

Руководитель Совета по раку профессор Джефф Данн (Jeff Dunn) заявил, что пожизненный запрет на курение нынешней молодежи будет означать, что детям, которым сейчас 15 и менее лет, никогда не будет разрешено легально употреблять табак — а это, по его мнению, плавный переход к искоренению «бича курения». «Одно известно точно — наш сегодняшний провал завтра ляжет бременем спровоцированных табаком болезней на наших детей», — добавил он.

Кэмерон Дик поддержал предложение Совета по раку, но отметил, что не следует с этим спешить. Сперва, по его мнению, нужно понять, насколько эффективны новые антитабачные законы, кроме того, необходимо оценить, какие сложности могут возникнуть в процессе реализации инициативы — например, в сегменте туризма. Он добавил также, что курение в Австралии все меньше одобряется обществом.

http://medportal.ru/mednovosti/news/2016/05/17/818ban/

Ну да, ну да...Решили запретить что-то молодежи? Лучше рекламы и не придумать!

Специалисты Всемирной организации здравоохранения уже в 2013 году отметили эффективность этих мер. В Квинсленде с недавних пор запрещено курить в общественных местах — на остановках автобусов и такси, рядом с любыми детскими учреждениями, парками, а также в домах престарелых (за исключением специально отведенных мест). Благодаря антитабачным законам, по информации министерства здравоохранения, количество курящих в штате уменьшилось вдвое за последние 15 лет.
Раз сократилось число курящих в два раза, значит ограничения работают. А если вокруг не будет курящих, то и вероятность попасть в зависимость от яда сократиться. Просто общество незатуманеного разума. Я за!!!

Ноздри надо рвать, как наши предки делали. Ни один бы не затянулся.

Когда я была на Бали, видела много австралийцев (это их основной курорт и 50% людей на бали- из австралии) так там курил каждый из них, я очень удивлялась. Курили все , много и часто. Сделала вывод, что у них в стране нет ни запретов, ни какого негатива по поводу табака. Так что эта новость меня повеселила. Запретить курить в Австралии)

Когда я была на Бали, видела много австралийцев (это их основной курорт и 50% людей на бали- из австралии) так там курил каждый из них, я очень удивлялась. Курили все , много и часто. Сделала вывод, что у них в стране нет ни запретов, ни какого негатива по поводу табака. Так что эта новость меня повеселила. Запретить курить в Австралии)

Ну как то неоднозначное отношение ко всему(((( С одной стороны запретный плод,с другой может кардинальные меры в этом вопросе и дадут результат,как у хирургов-отрежем и все....

Тогда надо младенцам вшивать капсулы какие-нибудь. Чтоб от всего сразу. У человека должно быть право выбора. В том числе и как гробить свое здоровье.

Тогда надо младенцам вшивать капсулы какие-нибудь. Чтоб от всего сразу. У человека должно быть право выбора. В том числе и как гробить свое здоровье.
наверное Вы правы))))

Хотя я бы не хотела,что бы этим правом воспользовался мой ребятеныш)))) ну просто как мать)))

Хотя я бы не хотела,что бы этим правом воспользовался мой ребятеныш)))) ну просто как мать)))
Не-не, дети тут не при чем. У детей нет права выбора, потому что они не видят всех вариантов. Потому этот выбор делают за них взрослые. Научить и показать все минусы и плюсы - вот задача родителей. А сразу запретить непонятно что, как тут не соблазниться?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу