Вопрос дня Вас пороли в детстве?

Твоя мать садистка, упивающаяся властью. Моя была такой же, только бить начала гораздо раньше твоей. Прости, это её беда и навсегда останется с ней. А для тебя всё закончилось, ты стала взрослой и сильной :)
не считаю свою мать садисткой и прощать мне её не за что. Я училась во 2й половине 1970гг - 1й половине 1980гг. У нас в школе практически всех родители на школьные прегрешение пороли. После родительского собрания, так это обязательно, за редким исключением. Моих одноклассников, как я писала, начали наказывать уже с 1 класса. Так что меня мать ещё долго жалела. Да и я была хороша тоже, если вынудила мать всё же прибегнуть к порке. Так что никаких обид - всё по заслугам !

не считаю свою мать садисткой и прощать мне её не за что. Я училась во 2й половине 1970гг - 1й половине 1980гг. У нас в школе практически всех родители на школьные прегрешение пороли. После родительского собрания, так это обязательно, за редким исключением. Моих одноклассников, как я писала, начали наказывать уже с 1 класса. Так что меня мать ещё долго жалела. Да и я была хороша тоже, если вынудила мать всё же прибегнуть к порке. Так что никаких обид - всё по заслугам !
Значит ты помнишь мокрую верёвку, которую замачивали чтоб было больнее, и это было 40-к лет назад, и мать не разу не садистка, хорошо. Ты зарегистрировалась на сайте, и первым твоим коментом стало что тебя била мать с 13 по 20 лет, так что тебе просто не поверили. Себя успокаиваешь что били всех, и даже с первого класса, просто супер оправдание. Мать то, какой святой человек "долго жалела". И получается из всего этого это ты виновата в том что "вынудила" мать бить тебя, не говорить, не объяснять, а просто бить вымоченной верёвкой. Поздравляю, Зина, ты классическая жертва влюблённая в своего мучителя! Вот честно, здесь можно писать матом, но если я начну использовать матерный русский, то получу бан на неделю :facepalm:

Значит ты помнишь мокрую верёвку, которую замачивали чтоб было больнее, и это было 40-к лет назад, и мать не разу не садистка, хорошо. Ты зарегистрировалась на сайте, и первым твоим коментом стало что тебя била мать с 13 по 20 лет, так что тебе просто не поверили. Себя успокаиваешь что били всех, и даже с первого класса, просто супер оправдание. Мать то, какой святой человек "долго жалела". И получается из всего этого это ты виновата в том что "вынудила" мать бить тебя, не говорить, не объяснять, а просто бить вымоченной верёвкой. Поздравляю, Зина, ты классическая жертва влюблённая в своего мучителя! Вот честно, здесь можно писать матом, но если я начну использовать матерный русский, то получу бан на неделю :facepalm:
У каждого свои взгляды, в том числе и на воспитание. Спорить здесь не о чем. А тем более переходить на ненормативную лексику. )))) переубедить оппонента с давно сложившимися взглядами всё равно не удастся. Да и вовсе этого делать не стоит, ибо весьма неблагодарное занятие это. Каждый пусть останется при своих взглядах. Оптимальный вариант.

Да понятно все, конечно, не считаешь. Так все жили, всех били, другого воспитания не видно было и т.д. А те кого не били, у них своя история, своя жизнь и в их понимании бить маленького ребенка это садизм. И лично твою маму никто здесь не осуждает, осуждают насилие в целом для того чтобы его стало меньше, для того чтобы битые дети понимали, что они ни в чем не виноваты.

Да понятно все, конечно, не считаешь. Так все жили, всех били, другого воспитания не видно было и т.д. А те кого не били, у них своя история, своя жизнь и в их понимании бить маленького ребенка это садизм. И лично твою маму никто здесь не осуждает, осуждают насилие в целом для того чтобы его стало меньше, для того чтобы битые дети понимали, что они ни в чем не виноваты.
Меня били, даже вон вспомнила и рассказ накатала. Зина, как раз и напомнила :) Меня били, считаю что садизм! Я не понимаю как можно бить того кто не может ответить. Я за равные права, можно бить того, кто может дать сдачи :ku:

У каждого свои взгляды, в том числе и на воспитание. Спорить здесь не о чем. А тем более переходить на ненормативную лексику. )))) переубедить оппонента с давно сложившимися взглядами всё равно не удастся. Да и вовсе этого делать не стоит, ибо весьма неблагодарное занятие это. Каждый пусть останется при своих взглядах. Оптимальный вариант.
Очень даже есть о чём поспорить :D Как видишь на ненормативную лексику не перехожу))) Вот в этом беда многих людей, стереотипы покрывают мозг плотной коркой, не дают меняться и развиваться, не разрешают быть счастливыми. Почему ты считаешь что именно ты выбираешь "оптимальный вариант" ? Скажи, пожалуйста, цель регистрироваться на сайте отказа от курения и алкоголя, чтоб написать:
Меня мать порола (жили с ней без отца). Она говорила правда не выпороть, а выдрать, точнее выдрать, как Сидорову козу или высечь. Меня в отличии от моих одноклассниц мать драть начала довольно поздно с 6 класса. с 13 лет. После начала учебного года уже через неделю, я получила двойку. Мать заявила что у неё кончилось терпение и она сейчас выдерет меня, как сидорову козу. Потом добавила, что давно пора было высечь, да я дура всё тебя жалела. Но теперь наверстаю упущенное: буду драть за любое прегрешение иначе видимо с тобой нельзя...Ну и намочила верёвку в воде и высекла, так что я потом присесть долго н могла. Она сдержала обещание и драла меня за всё, а это примерно раз в неделю. В тёплое время частенько к верёвке прибавлялась крапива, Попеременно стегала сначала пучком крапивы, затем верёвкой...На всю жизнь запомнила. продолжалось это всё оставшееся время моего обучения 5 лет в школе и 3 года в техникуме, то есть до 20 лет. Пока она меня содержала и я на пошла сама работать.
???
Ты не куришь, не выпиваешь по вечерам алкоголь, у тебя счастливая семья? Меняться сложно, но любое изменение приносит радость, мне 45-ть, до начала мая была 100% совой, просыпалась с 11-12.00, теперь в 5.45-6.00. Свои взгляды можно и нужно пересматривать ;)

Меня били, даже вон вспомнила и рассказ накатала. Зина, как раз и напомнила :) Меня били, считаю что садизм! Я не понимаю как можно бить того кто не может ответить. Я за равные права, можно бить того, кто может дать сдачи :ku:
Ты же поняла, что садизм, когда узнала, что можно по-другому? Наверное, книжки какие-нибудь почитала, поработала с собой ? а бить то вообще зачем, надо жить в мире)))

Ты же поняла, что садизм, когда узнала, что можно по-другому? Наверное, книжки какие-нибудь почитала, поработала с собой ? а бить то вообще зачем, надо жить в мире)))
Увидела отношение к детям в других семьях, с ними нормально говорили. Только защита, есть люди которые любят нападать, им без их боли нечего не объяснишь, иногда бить приходиться :( но на равных! Дети, ответить взрослому не могут.

Меня , да. До третьего класса и исключительно за враньё. Пап ремнем, мама скакалкой, но без фанатизма, так как когда наказывал папа - мама меня отнимала, а когда мама - вмешивался папа . Обид не держу, комплексов не заработала. А вот брату старшему ( у нас разница тв двенадцать лет) не повезло; его отец лупил сильно - проводом от лампы. Это одно из самых неприятных воспоминаний моего детства - я случайно заглянула в комнату, меня тогда мама увела. У Сережки долго шрамы оставались ((

Ребенка бьют по единственной причине - он слабее взрослого. Я много такого навидался. Как только до родителя доходит, что он может огрести в ответ - избиения прекращаются. Почему-то бить взрослого человека - преступление, а бить ребенка - воспитание.

Ребенка бьют по единственной причине - он слабее взрослого. Я много такого навидался. Как только до родителя доходит, что он может огрести в ответ - избиения прекращаются. Почему-то бить взрослого человека - преступление, а бить ребенка - воспитание.
Слабее или сильнее , но в нормальной семье, дети на родителей руку не поднимают, чтобы там в детстве ни было. И это не вопрос, кто сильнее.

но в нормальной семье, дети на родителей руку не поднимают, чтобы там в детстве ни было.
В этом предложении нет логики. Если семья нормальная, вообще не стоит вопрос о том, что кто-то кого-то бьет.

В этом предложении нет логики. Если семья нормальная, вообще не стоит вопрос о том, что кто-то кого-то бьет.
Ой, нет. В жизни так правильно не бывает. У меня папа был из деревни, там по-другому детей воспитывать не умели. Тут вопрос не в том бьют или не бьют, а в том любят или не любят, а меня отец очень любил.

Ой, нет. В жизни так правильно не бывает. У меня папа был из деревни, там по-другому детей воспитывать не умели. Тут вопрос не в том бьют или не бьют, а в том любят или не любят, а меня отец очень любил.
У меня папа тоже из деревни. Он никого из детей не ударил ни разу.

У меня папа тоже из деревни. Он никого из детей не ударил ни разу.
У нас все деревенские. Никого не били. Могли шлёпнуть в сердцах, отпихнув от колодца или горячей печки, но чтоб физически наказывать - никогда. И женщины не допускали мужей никого бить. А чтобы мужчина бил маленькую девочку - это невообразимо для меня в принципе.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу