Вопрос дня Вас пороли в детстве?

Тогда должны были бы получиться гиперопекуны. И то не все. А советский дом престарелых тех времен - любой человек понимает, что это богодельня.
Почему? Совсем не факт, скорее, наоборот. Человек, которого чрезмерно опекали, часто не готов нести ответственность за себя и за других, поэтому и мать сдать в богадельню легко

Я плохо отношусь к насилию в адрес ребенка. Тем паче, оно возникает только из-за безнаказанности. Ребенок не может дать отпор, поэтому родитель и использует такой метод. Почему-то такие родители насильники не бьют своих взрослых детей, ибо терпеть уже никто не будет такое. Это не метод воспитания - это такой способ проявить свою агрессию и плохой контроль над собственными действиями.

Проблема физического насилия в том, что оно ничему не учит на самом деле. Если ребенок склонен что-то делать не так, то из-за насилия он только обучится скрывать тщательнее свои действия. Насилие не способно научить ребенка ничему позитивному. Насилие всегда порождает страх и боль и эти чувства захотят выйти наружу. И выйдут на более слабых людей, животных. По сути, это эскалация жестокости. Бессмысленная и беспощадная.

Жестокость это плохо .Била ремнем с бляхой , удлинителем итд. Понял я на старости лет почему меня била моя Любимая Мама
- по делу и просто для профилактики..
я очень похож на Папу.... а он такой сякой попал на зону на 12 лет 3 ходка.
..прошла Любовь а я остался. Есть на ком отыграться - за свою бурную молодость ..родила в 19 лет. По своему и Любила -не отдала в Детский дом , в интернат - не отказалась от меня...
Велосипеды, мопеды и мотоцикл все было и джинсы, магнитофон , без проблем только не кури Юра. p.s. В армии всему и научили в 18 лет.. Мамы ушла в январе...Папа живет в Филадельфии ему уже 77 лет. -Каждому свое....:)

Вот глядя на современных детишек понимаю, что их попросту не порют.
От слова вообще, отсюда так мало вменямости у них и так много вседозволенности.
Меня пороли, причем это был целый ритуал. Отец получал обличающую меня информацию, грозно орал "Неси ремень!"
И неотвратимость наказания выбивала почву из под ног. Но за эти порки я благодарен ибо вбить моральные принципы и различие между "хорошо" и "плохо" зачастую можно только так.
Как у Вас в детстве обстояли дела с наказаниями и помогало ли наказание осознать всю свою тупость?
Меня мать порола (жили с ней без отца). Она говорила правда не выпороть, а выдрать, точнее выдрать, как Сидорову козу или высечь. Меня в отличии от моих одноклассниц мать драть начала довольно поздно с 6 класса. с 13 лет. После начала учебного года уже через неделю, я получила двойку. Мать заявила что у неё кончилось терпение и она сейчас выдерет меня, как сидорову козу. Потом добавила, что давно пора было высечь, да я дура всё тебя жалела. Но теперь наверстаю упущенное: буду драть за любое прегрешение иначе видимо с тобой нельзя...Ну и намочила верёвку в воде и высекла, так что я потом присесть долго н могла. Она сдержала обещание и драла меня за всё, а это примерно раз в неделю. В тёплое время частенько к верёвке прибавлялась крапива, Попеременно стегала сначала пучком крапивы, затем верёвкой...На всю жизнь запомнила. продолжалось это всё оставшееся время моего обучения 5 лет в школе и 3 года в техникуме, то есть до 20 лет. Пока она меня содержала и я на пошла сама работать.

Меня мать порола (жили с ней без отца). Она говорила правда не выпороть, а выдрать, точнее выдрать, как Сидорову козу или высечь. Меня в отличии от моих одноклассниц мать драть начала довольно поздно с 6 класса. с 13 лет. После начала учебного года уже через неделю, я получила двойку. Мать заявила что у неё кончилось терпение и она сейчас выдерет меня, как сидорову козу. Потом добавила, что давно пора было высечь, да я дура всё тебя жалела. Но теперь наверстаю упущенное: буду драть за любое прегрешение иначе видимо с тобой нельзя...Ну и намочила верёвку в воде и высекла, так что я потом присесть долго н могла. Она сдержала обещание и драла меня за всё, а это примерно раз в неделю. В тёплое время частенько к верёвке прибавлялась крапива, Попеременно стегала сначала пучком крапивы, затем верёвкой...На всю жизнь запомнила. продолжалось это всё оставшееся время моего обучения 5 лет в школе и 3 года в техникуме, то есть до 20 лет. Пока она меня содержала и я на пошла сама работать.
Грустно как то все это...
А зачем мочить веревку в воде?

Грустно как то все это...
А зачем мочить веревку в воде?
Я в фильме видела, били мокрыми полотенцами. По логике вещей, они становятся тяжелее и больнее получается. Мама знает толк в садизме.

Я в фильме видела, били мокрыми полотенцами. По логике вещей, они становятся тяжелее и больнее получается. Мама знает толк в садизме.
Даже как то не по себе стало.

Моя соседка, вроде и нормальная девица с виду, мы только в песочнице и пересекались - наказывала своих детей ставя коленками на горох. И рассказывала не стесняясь - я аж обалдела, думала такие методы в далёком прошлом...

Какие интересные фантазии...

Почему фантазии?
Странно как то... получается. что девушка специально зарегистрировалась на форуме, чтобы поведать о своей несчастной доле... Одно сообщение и все... И не думаю, что 13-летняя девица, которую до этого мать не била, позволит себя избивать до 20 лет, конечно, если она не мазохистка)

Последнее редактирование:
Странно как то... получается. что девушка специально зарегистрировалась на форуме, чтобы поведать о своей несчастной доле... Одно сообщение и все... И не думаю, что 13 девица, которую до этого мать не била, позволит себя избивать до 20 лет, конечно, если она не мазохистка)
Так вполне может быть, именно эта тема зацепила. А тут высказалась и легче стало, и большего ей не надо было. Если вместе с деспотичной матерью проживает, то вполне может и дольше бить, по привычке. Всякое есть в жизни, если этого нет и не было в твоей, в чужой может случиться :(

Странно как то... получается. что девушка специально зарегистрировалась на форуме, чтобы поведать о своей несчастной доле... Одно сообщение и все... И не думаю, что 13 девица, которую до этого мать не била, позволит себя избивать до 20 лет, конечно, если она не мазохистка)

Может быть, ей стыдно. С насилием же так. Жертве стыдно? и стыдно настолько, что даже от выдуманного на форуме имени писать не захотела. Зарегистрировалась и выговорилась.

Да именно. Мокрая верёвка сечёт гораздо больнее.

Да именно. Мокрая верёвка сечёт гораздо больнее.
Твоя мать садистка, упивающаяся властью. Моя была такой же, только бить начала гораздо раньше твоей. Прости, это её беда и навсегда останется с ней. А для тебя всё закончилось, ты стала взрослой и сильной :)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу