Вопрос дня Вейпы в России могут запретить. А надо ли?

AlexNoSmoke

Пророк
Реакции
22.735
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.05.2017
Метод
Табекс
Лет курения
27
Я просто не уточнила, что мы вместе посмотрели не потому что я так решила, а потому что поймала с вейпом. Ну и я не сторонник устраивать скандалы и запрещать все вокруг. А вот, хотя бы, направить в положительное русло, стоит попробовать. Подростки хотят выглядеть взрослыми, и курение это один из атрибутов "взрослости" и поступить наперекор маме это тоже нормально, мы все через это прошли. Хотят быть взрослыми, пусть будут, кто против? Но у взрослости есть и другая сторона медали, об этом тоже стоит говорить с подростком. Возможно я выгляжу как белое пальто сейчас, но я хотя бы пытаюсь донести до своего ребенка, что за все всегда нужно платить. Образ взрослости через показное курение, оплачивается здоровьем.
Завтра ваш ребенок решит наркоту попробовать - тоже не против будете? Если вещи, в отношении которых запреты оправданы на 100%.

Валькирия

Авторитетная личность
Реакции
1.286
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.11.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Ага, я так и представил как современные подростки со смузи в одной руке, другой рукой бодяжат себе кустарные вейпы... :giggle:

Если серьезно, то среди подростков надо вести агитацию, потому что когда видишь девчонок лет 10-12 с нагревательными аппаратами, к которым они как к соске, все время прикладываются - это явная недоработка по воспитанию. А взрослые люди от 18 лет уже соображают своей головой, поэтому пусть травятся сколько хотят, главное детей от этой пакости уберечь. Вообще, современное поколение во многом умнее предыдущих - очень многие совсем не пьют крепкий алкоголь, считают важным получить хорошую востребованную специальность, заниматься спортом, сохранять свою индивидуальность во всем. Но в случае с вейпами его банально "развели", убедив в "безвредности" этой жижи, плюс еще ввели подростковую моду - у кого нагреватель круче, у кого жижа "вкуснее". Поэтому запрет в этом случае вполне оправдан.
Не забывайте, что есть более взрослые индивиды, которые ради прибыли это бодяжат и продают подросткам, а что там намешано и в каких условиях остаётся тайной. Сигареты ведь легализованы, получается и вейпы тоже. Вы мои слова о пропаганде вреда просто перефразировали. Если не будет спроса, значит и бизнес зачахнет. Вспомните, во всех фильмах главный герой, крутой перец и атрибут его крутости - сигарета в зубах. Сейчас это продвинутый индивид с вейпом.

Валькирия

Авторитетная личность
Реакции
1.286
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.11.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Подростки может не сразу вспомнят слово "лицемерие", но сложить, что рассказы про вред и призывы не курить/ не парить плохо бьются с тем, что это продаётся на каждом углу - это они в состоянии.
Я уже в какой-то теме писала, что сначала ты вырастаешь в реальности, где есть сигареты, вокруг тебя курят, ты это пробуешь, твой организм оказывается склонен к зависимости, и когда ты становишься курильщиком - тебе начинают рассказывать, что как плохо курить, тебе нигде нельзя, и штрафы, и дети смотрят...
Вот, хорошее наглядное пособие, что надо учиться на чужих ошибках. Ну или хотя бы попытаться разобраться о последствиях

Реакции
1.712
Имхо, надо не запрещать, а усложнить доступ к покупке вейпов подросткам. Этот бизнес рассчитан на подсаживание детей и подростков на это говно, поэтому оно и со вкусом вкусняшек всяких, со вкусом чистого табака иди попробуй найди еще. Штрафовать точки за продажу подросткам нещадно, чтоб один раз продал и разорился со штрафа.

Валькирия

Авторитетная личность
Реакции
1.286
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.11.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Завтра ваш ребенок решит наркоту попробовать - тоже не против будете? Если вещи, в отношении которых запреты оправданы на
Вас в крайности бросает. В нашем окружении нет наркоманов, но есть сосед, который обдолбаный, обосраный (простите), валялся в подъезде, потом чердачок у него поплыл, сейчас иногда маман его вывозит около подъезда "погулять", сидит слюни пускает. И это тоже мы обсудили

Афанасий

Патриот
Реакции
1.883
Не курю с
28.07.2023
Метод
Никоретте
Все сработало. Население тех годов стало здоровым. А то, что алкоголь вернулся - это вражеская алкопропаганда.
Врагам выгодно очернить подобного рода инициативы, оно и понятно, почему.

AlexNoSmoke

Пророк
Реакции
22.735
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.05.2017
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не забывайте, что есть более взрослые индивиды, которые ради прибыли это бодяжат и продают подросткам, а что там намешано и в каких условиях остаётся тайной. Сигареты ведь легализованы, получается и вейпы тоже. Вы мои слова о пропаганде вреда просто перефразировали. Если не будет спроса, значит и бизнес зачахнет. Вспомните, во всех фильмах главный герой, крутой перец и атрибут его крутости - сигарета в зубах. Сейчас это продвинутый индивид с вейпом.
Я по секрету скажу - спрос на всякие вызывающие зависимости штуки будет всегда. А насчет героизации персонажей с сигаретами и прочим, то это уже давно изжито в кинематографе, сейчас курят скорее всего злодеи и прочие малоприятные персонажи. ;)

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Старший модератор Болтологии
Реакции
66.808
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
24
Про это и речь - среди подростков надо проводить разъяснительную работу
прям представляю как на классном часе классуха проводит разъяснительную работу, или еще какой специалист придет на урок :facepalm:
с остальным согласна

Реакции
1.712
Все сработало. Население тех годов стало здоровым.

Ссылочки есть, подтверждающие, что стали здоровее?

Ну, и не всем понравится, что их заставляют быть здоровее через отношение, как к неразумным баранам, которые о себе не в состоянии позаботиться и не имеют права выбора.
Пропаганда трезвого образа жизни намного эффективнее была бы, имхо. Чтобы образ употребляющего стал резко негативным.

А то, что алкоголь вернулся - это вражеская алкопропаганда.
Врагам выгодно очернить подобного рода инициативы, оно и понятно, почему.

У врагов или "врагов" алкоголь тоже находится в открытой продаже, если что.

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Реакции
66.808
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
24
Завтра ваш ребенок решит наркоту попробовать - тоже не против будете? Если вещи, в отношении которых запреты оправданы на 100%.
а они работают, то-то я смотрю наркоманов нет нигде, а это запрет работает

Реакции
1.712
прям представляю как на классном часе классуха проводит разъяснительную работу, или еще какой специалист придет на урок :facepalm:
с остальным согласна

В нам в школу приходили из полиции проводить разъяснительную работу о вреде наркоты. Отдельно для детей и для родителей.

Валькирия

Авторитетная личность
Реакции
1.286
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.11.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Я по секрету скажу - спрос на всякие вызывающие зависимости штуки будет всегда. А насчет героизации персонажей с сигаретами и прочим, то это уже давно изжито в кинематографе, сейчас курят скорее всего злодеи и прочие малоприятные персонажи. ;)
Это не секрет. Даже лоси едят подбродившие яблоки, потому что это изменяет сознание.

А почему брутальный злодей не может быть примером для подражания? А хитрый, коварный интеллектуал? Может быть стоит показывать, что курят последние бичи, доля которых копаться в мусорке и порицаемым обществом?

Валькирия

Авторитетная личность
Реакции
1.286
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.11.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
с остальным согласна
Не, эта работа действительно ведётся в школах очень изощрённым способом. Я про то, что мама и папа должны прилагать усилия в этой работе

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Реакции
66.808
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
24

Афанасий

Патриот
Реакции
1.883
Не курю с
28.07.2023
Метод
Никоретте

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Реакции
66.808
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
24
Не, эта работа действительно ведётся в школах очень изощрённым способом. Я про то, что мама и папа должны прилагать усилия в этой работе
да мне просто это словосочетание "разъяснительная работа" такие картинки рисует :giggle:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу