Tata236
Самозабаненные
- Реакции
- 123.877
- Метод
- Сила Воли
- Лет курения
- 10
- Не курю с
- 06.11.2013
- Дневник
- Читать »»
Давно у меня назрел вопрос касательно изменений в цвете и структуре волос, которые происходят в течение жизни. Я, например, родилась с очень светлым блондом, прямыми волосами, в школьные годы они были светлорусыми и так же прямыми. Позже потемнели и стали волнистыми. Сейчас это глубокий каштановый цвет, гораздо более плотная структура и крупные кудри, которые даже утюгом с трудом выпрямляются. У родственников со стороны мамы, у бабушки и её братьев-сестёр, у всех были кудрявые волосы за исключением старшей сестры, у которой они были как палки прямые. Мама всегда надо мной издевалась, типа вот тебе не повезло с волосами, у нас в семье у всех хорошие, плотные, а у тебя тонкие и невразумительные. Хотя я её детские фото видела, там такой же прямой блонд. Тоже странный момент касательно седины. Я первые седые волосы с ужасом лет в 37 обнаружила. Сейчас хожу с натуральным цветом, седые редкие появляются, я их выдираю и замечаю такую странную вещь, что некоторые седые у конца, но живые от корня, хотя везде написано, что так быть не может, и волос седеет именно от корня. Получается, что процесс седины обратим? Отец лечился 6 лет от рака, после химии волосы выпадали, а потом росли более толстые, и седины было в разы меньше, чем до химии. Так интересно, у кого как эти процессы проходят, потому что я не могу найти каких-то исследований на эту тему. Очень странные изменения.