Волосы и метаморфозы с ними

• Автор темы Автор темы Tata236
  • Дата начала Дата начала

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
Давно у меня назрел вопрос касательно изменений в цвете и структуре волос, которые происходят в течение жизни. Я, например, родилась с очень светлым блондом, прямыми волосами, в школьные годы они были светлорусыми и так же прямыми. Позже потемнели и стали волнистыми. Сейчас это глубокий каштановый цвет, гораздо более плотная структура и крупные кудри, которые даже утюгом с трудом выпрямляются. У родственников со стороны мамы, у бабушки и её братьев-сестёр, у всех были кудрявые волосы за исключением старшей сестры, у которой они были как палки прямые. Мама всегда надо мной издевалась, типа вот тебе не повезло с волосами, у нас в семье у всех хорошие, плотные, а у тебя тонкие и невразумительные. Хотя я её детские фото видела, там такой же прямой блонд. Тоже странный момент касательно седины. Я первые седые волосы с ужасом лет в 37 обнаружила. Сейчас хожу с натуральным цветом, седые редкие появляются, я их выдираю и замечаю такую странную вещь, что некоторые седые у конца, но живые от корня, хотя везде написано, что так быть не может, и волос седеет именно от корня. Получается, что процесс седины обратим? Отец лечился 6 лет от рака, после химии волосы выпадали, а потом росли более толстые, и седины было в разы меньше, чем до химии. Так интересно, у кого как эти процессы проходят, потому что я не могу найти каких-то исследований на эту тему. Очень странные изменения.

В детстве у меня была косичка. Голова мылась на ночь и волосы высыхали прилизанными. И длинные волосы не вьются под тяжестью, если это не совсем крутые кудри. Поэтому о том, что волосы у меня вьются не только вокруг лица, я узнала довольно-таки поздно.

тоже не могу понять. У меня прямые волосы, даже на бигуди с трудом завиваются, но был период - начали виться на концах сами после ванны, х.з. - че это было и зачем. Стресс может так влияет. Седых пока нет.

У меня тоже были очень светлые за последние лет 10 немного потемнели.

Тат у меня седыдых в семье не было. Бабка по маме до конца жизни ходила с русыми волосами. У меня парочка седых где то были совсем невидимыми,я кстати как настоящий грузин родилась с длинными черными волосами,которые потом стали каштановыми а потом светло русыми( в Инстаграм там где я в доме там мой цвет волос). И я отчаянно утверждала что седина это генетика. Хуй.. после пожара я решила отрастить свой цвет,который оказался полностью седым. То есть сейчас я седая. И очень седая. Настолько седая что крашусь краской для седых. То есть я поседела за месяц примерно,не знаю точно но очень очень быстро. А цвет волос меняется и структура волоса меняется,это норм

У меня очень сильно густые темные волосы, которые периодами прорежаю, устала. Цвет своих каштан, сам смывается до рыжего. 7 лет осветлялась

PSX_20200315_131626.jpg

Вообще седина это волос без пигмента,то есть без цвета. Волос теряет пигментацию и насколько я знаю назад этот пигмент не возвращается.поэтому ситуевина что волос был седой потом вернулся пигмент и волос обрёл цвет опять мне кажется нереальнной. Хотя фиг знает,я раньше думала что и поседеть за ночь нельзя. Оказывается можно

Вообще седина это волос без пигмента,то есть без цвета. Волос теряет пигментацию и насколько я знаю назад этот пигмент не возвращается.поэтому ситуевина что волос был седой потом вернулся пигмент и волос обрёл цвет опять мне кажется нереальнной. Хотя фиг знает,я раньше думала что и поседеть за ночь нельзя. Оказывается можно
Никогда седой не наберется пигмента, прошла это.

Никогда седой не наберется пигмента, прошла это.
Ну да,но у Татки вон,набрался..был седой стал цветной. Я такого не встречала. Теперь буду надеяться что и мои назад вернутся, в русорыжий. А то в 36 некультурно ходить с седой бошкой:D

Гены могут включаться и выключаться на протяжении всей нашей жизни, это означает, что цвет ваших волос может измениться! Гены, которые вырабатывают пигмент, - ответственны за то, что придает волосам их цвет. Название этого пигмента - меланин . Это тот же пигмент, который придает цвет нашей коже.

Этот меланиновый пигмент вырабатывается особыми клетками, называемыми меланоцитами. Эти клетки живут в основании каждого волоса. Когда эти клетки вырабатывают много меланина, ваши волосы становятся коричневыми или черными. Если эти клетки не производят много меланина, ваши волосы становятся светлыми.
От себя добавлю- там где волос стал седой он и останется седым.

Ну да,но у Татки вон,набрался..был седой стал цветной. Я такого не встречала. Теперь буду надеяться что и мои назад вернутся, в русорыжий. А то в 36 некультурно ходить с седой бошкой:D
Я не верю в силу седого волоса

Я не верю в силу седого волоса
Я как плохой парикмахер немного знала про седину.И всегда была уверена,что седина это гены и поседеть резко нельзячтоб прям взял весь такой и за ночь(неделю,месяц) стал седым. Но опыт показал что стать седой можно очень быстро. И это бесит. Эти седые волосы бесят, у меня всегда был красивый цвет волос, черный,светлый, рыжий,но сейчас я не могу не краситься так как полбошки седые и это очень заметно,поэтому сила седого волоса в том что он седой и это навсегда.и это бесит.я как увидела, когда краска на см отросла что я седая я офигела. Я смотрю в зеркало и думаю твоюж мать что это. Умамы седых не было вообще совсем никогда. У бабки тоже. Отец был черным до конца жизни. А я седая. Обидно.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу