Сила воли Вот и я здесь

Не курю с
28 Янв 2026
Способ отказа
Сила воли
Привет! Отличное решение! Дудки, на мой взгляд, гораздо трудней бросить, чем обычные сигареты. Да и потребление никотина там идет ненормированное. В этом нелегком деле очень поможет наблюдение за процессом восстановления организма. Прислушивайся к себе, научись видеть даже маленькие позитивные изменения и все будет хорошо.

@Оливка привет! Ты как, как твой день, как самочувствие?
Привет, Вет)

Дела нормально
Вчера очень переживала о том, как буду переживать выходные, т.к. думать о курении в течение дня и ожидать вот этого времени курения я не перестала. Очень боялась, что сорвусь и покурю в течение дня.

Поэтому с вечера накатала себе список дел, которые вечно отодвигаются куда-то в дальний ящик и решила делать их. Однако, веселее было просто сесть играть в Майнкрафт с подругой (ни о чем не жалею 😂), посмотреть видосики и вечером встретиться с подругой.

В итоге со встречи приехала не в 20, а в 21 и мое окно курения самопроизвольно сузилось до 1ч в день. Принято решение так и оставить дня на 3, как раз плавно уменьшу курение и потом переведу себя на нулевку еще на какое-то количество дней.

Самочувствие нормальное. Горжусь собой, что справляюсь со снижением дозировки, что это дается достаточно легко. Что замечаю, что желание больше психологическое и что оно вполне преодолимое и не такое страшное, как мне представлялось.

Цель «Перестать курить» ощущается все более реальной с каждым днем)

Привет, Вет)

Дела нормально
Вчера очень переживала о том, как буду переживать выходные, т.к. думать о курении в течение дня и ожидать вот этого времени курения я не перестала. Очень боялась, что сорвусь и покурю в течение дня.

Поэтому с вечера накатала себе список дел, которые вечно отодвигаются куда-то в дальний ящик и решила делать их. Однако, веселее было просто сесть играть в Майнкрафт с подругой (ни о чем не жалею 😂), посмотреть видосики и вечером встретиться с подругой.

В итоге со встречи приехала не в 20, а в 21 и мое окно курения самопроизвольно сузилось до 1ч в день. Принято решение так и оставить дня на 3, как раз плавно уменьшу курение и потом переведу себя на нулевку еще на какое-то количество дней.

Самочувствие нормальное. Горжусь собой, что справляюсь со снижением дозировки, что это дается достаточно легко. Что замечаю, что желание больше психологическое и что оно вполне преодолимое и не такое страшное, как мне представлялось.

Цель «Перестать курить» ощущается все более реальной с каждым днем)

Да, ожидание курения или дозы НЗТ - самые тяжёлые в первые 3-4 дня, нужна именно стабильность и стабильная дозировка, чтоб мозг точно знал, когда он получит своё, даже если в другой форме.

Майнкрафт тема, да и в целом игры хорошо так отвлекают. Я ещё могу ложиться и скролить тик-ток, тоже круто работает. Особенно когда закинусь успокоительным, реально хлоп и -2 часа.

Рад что получается, но будь аккуратна, психологическая составляющая пока остаётся: взять дудочку, знать что она есть, что там доза и тп и тд ну ты и сама знаешь.

Желаю тебе сил!:cloud:

Да, ожидание курения или дозы НЗТ - самые тяжёлые в первые 3-4 дня, нужна именно стабильность и стабильная дозировка, чтоб мозг точно знал, когда он получит своё, даже если в другой форме.

Майнкрафт тема, да и в целом игры хорошо так отвлекают. Я ещё могу ложиться и скролить тик-ток, тоже круто работает. Особенно когда закинусь успокоительным, реально хлоп и -2 часа.

Рад что получается, но будь аккуратна, психологическая составляющая пока остаётся: взять дудочку, знать что она есть, что там доза и тп и тд ну ты и сама знаешь.

Желаю тебе сил!:cloud:
Да, я очень осторожна, прям очень аккуратно и внимательно к себе все делаю
Спасибо за поддержку)

Привет! Отличное решение! Дудки, на мой взгляд, гораздо трудней бросить, чем обычные сигареты. Да и потребление никотина там идет ненормированное. В этом нелегком деле очень поможет наблюдение за процессом восстановления организма. Прислушивайся к себе, научись видеть даже маленькие позитивные изменения и все будет хорошо.
Даа, дудки это вообще ненормированная история. Я уже выше писала, но повторюсь -- я была будто на ИВЛ
Спасибо за поддержку!

Привет, Форум!

Сегодня сократила дозировку -- выше описала каким образом, повторяться тут не буду. Кратко -- в ближайшие дня 3 дозировка будет "курим в течение 1 часа вместо двух".

Что я заметила в связи с сокращением:
- курение съедает много "ментального времени". Объясню: раньше, когда курила, было лень убрать дудку надолго и заняться какими-то второстепенными делами. Условно, трехступенчатый уход для лица делать было лень -- умылась, намазалась кремом и пошла дальше курить и скроллить ленту. Сейчасссс к дудке уже не торопишься, т.к. тупо нет к ней доступа -- спокойно делаешь все три ступени, уделяешь этому время и внимание. И даже ловишь кайф с этих мелочей.
- освободилось время на подумать чем бы я хотела заниматься в это освободившееся время. В моем случае оказалось, что хочу взять курс по какому-нибудь монтажу видео или граф.дизайну. В целом, просто хочется ОБУЧАТЬСЯ, оказывается.
- в квартире помылись все углы, которые раньше было лень мыть (допускаю, что это маниакальное что-то, но полезно же ахахах)
- ушли всякие странные отеки с лица, уже стала лучше выглядеть
- настроение по дню в среднем лучше, чем было во время курения (за исключением приступов раздражительности, но они временны!)

Напомню, я просто сократила курение! Всего-то сократила!
А что будет когда совсем откажусь и пойдет полный процесс восстановления... Держись, мир!

Ушла заниматься своими делами, а вам желаю хороших выходных и хорошего настроения!
Всех обнимаю, у нас все получится!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу