Очень понравились фразы из книги С. Князева. Решила отнести их к себе в дневник, чтобы иногда возвращаться к ним:
"Страх, ты полезен мне тем, что показываешь, как много во мне силы, которую я не вижу за иллюзией слабости.
Ты показываешь мне на способность, которую я хочу развить - умение управлять и владеть своими силами, желаниями и эмоциями."
Сегодня снова на грустных, но конкретно сегодня дело не столько в курении, сколько в том, что я в общем не очень удовлетворена контекстом жизни и довольно тяжко смотреть этому в глаза. Сейчас бы покурила, полистала рилсики и забыла бы об этом всем. А тут на -- смотри, думай что с этим делать, встречайся с собственным бессилием, неспособностью повлиять на что-то (даже с огромным желанием).
И вот отсюда недовольство жизнью, выбором. И это недовольство ой-как-сильно хочется закурить. Это было бы легко и славно.
Понимаю, что это бы все равно ничего не поменяло и более того -- отняло бы возможность видеть это все. Но сейчас не об этом. Сейчас я просто ною.
Проноюсь, проревусь и пойду думать что делать с этим всем.