Всё произошло случайно. Как и планировалось)

• Автор темы Автор темы SanaЯ
  • Дата начала Дата начала
@Феникс Сергей, у вас ссылки на дневник нет! никто к вам попасть не может)))

upload_2018-12-15_14-34-39.png

да че уж планку то занижать?))) это памятка моя:p

- Чтобы не поправится. Человек, бросивший курить поправляется по нескольким причинам:
1. никотин ускоряет обмен веществ, при его отсутствии соответственно обмен веществ замедляется (перерабатывается примерно на 200 - 250 калорий меньше чем во времена курения, соответственно надо либо жрать на эти 250 меньше, либо добавить спорта, который это сожжет например 60 минут активного секса :) )
2. т.к. улучшаются вкусовые рецепторы, то еда становится более вкусной и соответственно хочется съесть этой вкусности побольше - делаем из еды ритуал, едим медленно, красиво и наслаждаемся вкусом
3. еда как и сигарета обладает успокаивающим эффектом, поэтому при отказе у многих происходит замен сигареты едой - тут надо подумать, а точно ли жрать хочется, может можно заменить дыхательной гимнастикой, расслаблением, сменой занятия или еще чем-то
4. никотин подавляет чувство голода, поэтому у бросившего наблюдается повышенный аппетит - повышеный аппетит удовлетворяем водой, сырыми овощами, фруктами , а не конфетами!

По поводу срывов: "не стыдно упасть, стыдно потом просто остаться лежать" . Срывы - это подводные камни на пути к не курению. Срывы нужны для того, чтобы вынести из них соответствующий урок. Подумайте почему вы закурили, и каким образом можно этого избежать в похожей ситуации Это не повод для занятий самоедством. Обратитесь к себе, как если бы вы обратились к другу, который сорвался. И не опускайте руки, вперед и только вперед. Перечитайте свой журнал достижений - это все вы!

Жемчуг сказал(а):
Не могу поверить, настала другая жизнь. Действительно, именно ДРУГАЯ. Просыпаешься утром, настроение классное, сил и энергии хоть отбавляй, все хочется делать... Что-то планировать... к чему-то стремиться. Вот сейчас я начинаю понимать, насколько же сигарета забивала разум, мою сущность, мою жизнь... Я очень радуюсь, что не курю... я каждый день об этом пишу и буду писать... Мне настолько здорово жить без сигарет, я вижу, что я могу, что мне это не надо. Я понимаю то, какой наносила вред своему здоровью. И еще я понимаю, что если бы я продолжала травить себя этой заразой,то кто его знает, чем бы это лет через 5-10 все закончилось. Ни одному человеку курение не дало здоровья и красоты, только наоборот - забрало.. А вот что касается женщин, так это тем более...

Лесная птица сказал(а):
... время (для бросания) никогда не бывает подходящим. Всегда найдется 1000 и 1 причина, чтобы нервничать, переживать и ненавидеть весь мир. Надо только помнить, что это не потому, что ты на самом деле этот мир ненавидишь, а потому что монстр корчится в конвульсиях, но это пройдет!

Rewda сказал(а):
Упражнение «Подавление вредных желаний»
(используется в течение дня при проявлении желаний)
Как только почувствуете какое-либо отрицательное желание, сосредоточьте на нем все ваше внимание, все ваши мысли; благодаря этому желание разрастется.
Тогда встаньте прямо, ноги вместе; закройте глаза и начните медленно через нос, закрыв рот, вдыхать в себя воздух в течение 8 секунд, мысленно говоря: «Я присваиваю силу этого желания, развиваю добрую волю».
Затем задержите дыхание на 8 секунд, не опуская грудь, думая: «Я поглощаю эту силу; она принадлежит теперь мне».
Наконец, медленно в течение 8 секунд выдыхайте через нос, мысленно произнося: «Теперь я обладаю магнетической силой и могу влиять ею на окружающих».
Повторите это дыхание 7–14 раз.
Желание ваше пройдет; вы успокоитесь и почувствуете в себе уверенность, бодрость, свежесть. Упражняйтесь так, когда вами овладевают страх, горе, уныние, апатия, леность и т. п.; упражняйтесь чаще.
Это упражнение действует непосредственно на солнечное сплетение, массируя и возбуждая его прилегающими к нему органами; а сосредоточение внимания и мыслей на поглощение энергии направляет ее в эту «кладовую магнетизма» и оставляет там в запас.

Закрепите на стену и читайте, когда будет плохое настроение!

На земле есть, как минимум, 2 человека, за которых ты готов отдать свою жизнь.
Как минимум, 13 человек по-своему тебя любят.
Единственная причина, по которой, возможно, кто-то ненавидит тебя - это потому, что он/она просто хочет быть на тебя похожим.
Твоя улыбка может осчастливить даже тех, кому ты не нравишься.
Каждую ночь кто-нибудь подумает о тебе перед тем, как лечь спать.
Для кого-то ты значишь всё.
Даже когда ты совершаешь самую большую ошибку в жизни, с этим тоже приходит что-то хорошее.
Когда ты думаешь, что жизнь отвернулась от тебя, посмотри на нее с другого ракурса.
Всегда помни, когда жизнь дает еще один шанс то у тебя все получится!
Жизнь слишком коротка, чтобы просыпаться утром с сожалениями.
Так что люби людей, которые относятся к тебе правильно, забудь о тех, кто этого не делает, и верь, что всё случается по причине.
Если у тебя появляется шанс - бери его! Если этот шанс меняет всю твою жизнь, позволь этому случиться.
Никто не говорил, что это будет легко. Они просто пообещали, что оно того стоит.

1. Завязывать с курением также приятно как прятаться от израильской разведки в канализационных отводах Тель-Авива в жаркий летний день. Поэтому, заведите себе напарника. Ни для кого не секрет, что человеку всегда легче, когда он видит, что кому-то рядом также плохо как и ему.

2. Как только вы вспомните о сигаретах, о том, как они вас успокаивают, как приятно выкурить одну или две за чашкой крепкого кофе, тут же бейте себя по икроножной мышце. Только не ленитесь, бейте с размаху, не экономьте силы. Если не справляетесь, попросите помочь друзей. Борьба с курением это вам не баран чихнул. Уверяю, после 15-20 таких упражнений вы поостережетесь лишний раз думать о табаке. А если все-таки решитесь пойти на перекур, то с отбитыми ляжками вы просто не сможете этого сделать.

3. Начните бегать! По утрам, вечерам, в течение дня, в школе, институте, транспорте, на работе, на месте. Желательно в пижаме или трусах в фиолетовый горошек. Если повезет, то на вас обратят внимание и непременно изолируют от общества, а значит и сигарет.

4. Задумайтесь, цена на пачку сигарет в среднем 35 рублей. Да, одна пачка не разоряет, но давайте прикинем вместе: две пачки сигарет — пакет пельменей, 20 и вы обладатель билета на концерт Дмитрия Малежика в 2004м году, в конце концов, каких-то 140 тысяч пачек и у вас однокомнатная квартира в Черемушках!

5. Внимательно присмотритесь к некурящим. Весьма странные люди, не так ли? Как думаете, о чем все они говорят, когда вы уходите в курилку? Будьте уверены, они обсуждают вас. Так что я бы на вашем месте не так часто туда уходил. Не давайте близким лишний повод перемывать вам кости.

6. Запишитесь в районную библиотеку и как можно чаще туда наведывайтесь. Вряд ли это поможет вам в борьбе с курением, зато вы поддержите районную библиотеку.

7. Некоторые терапевты советуют отвлечься от сигарет, занявшись новым увлечением, выжиганием, макраме или алкоголизмом. Я порекомендую не переключаться. Все новые увлечения выводят из себя, это неизбежно приведет к раздражению и большему желанию покурить.

8. Представьте себе, что вы Филипп Киркоров! Впитайте в себя его образ. Начните с песен в душе, отрастите рум болгарский загар, культивируйте в себе ненависть к розовым кофтам, повышайте ЧСВ. В случае успеха и удачного перевоплощения, вы автоматически избавитесь от пристрастия к табаку, всем известно, Филипп Бедросович не курит.

9. Если желание покурить сильнее вас и курящие приятели тоже все сплошь КМС по боксу, то обязательно заведите привычку стрелять сигареты. Через несколько недель все курящие друзья начнут вас избегать. В конце концов, вы избавитесь и от сигарет и от друзей-курильщиков. О том, как избавиться от привычки клянчить папироски будет рассказано в следующий раз.

10. Как только вы ощутите потребность в сигарете начинайте пить воду. Попробуйте поспорить с собой, сколько воды вы сможете выпить за один раз, потом спорьте, что побьете рекорд! Известный факт: желание найти туалет куда сильнее желания пойти подымить.

P.S. помните: даже если вы уже бросали парня/девушку, наполненный водой презерватив с крыши многоэтажки, козяву в след любимому начальнику, пить, дурацкие затеи или втирать льняное масло в грудные мышцы перед тем как пойти в паб на свидание с хромоногой макакой альбиносом, то это совсем не значит, что вы также просто бросите курить. Будьте усерднее и настойчивей!

Ария сказал(а):
И помним - состояние некурящего для нас - естественное состояние здорового человека! И мы его себе по капелькам возвращаем сейчас.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу