Всем доброго утра и отличного настроения!

• Автор темы Автор темы Freya_
  • Дата начала Дата начала

Можно ли бросить и не поправиться?

• да

Голосов: 14 77,8%
  • нет!

Голосов: 4 22,2%

• Всего проголосовало
    18

Freya_

Продвинутый
Реакции
63
Не курю с
13.02.2012
Лет курения
10
Вот и добралась я до этого сайта и форума.
Читала, набралась мотивации и....зарегистрировалась!
До этого сидела на другом сайте(форуме) но там увы, мало поддержки, и беседы похожи на разговор самой с собой.
Надеюсь тут у нас "компания" будет более дружной.
Итак, о себе. 24 года (большая уже) курю со школы (как и многие думаю)
в общей сумме лет 10.
Бросала курить -летом будучи еще подростком. Потом даже и не задумывалась. курила и курила.
Докурилась до хрипов, севшего голоса и желтых зубов.
Противно, верно? и ЭТО двадцатичетырехлетняя девушка. Будущая мама....
Бросить решила этим летом, но тянула как говорят "кота за хвост" и ныла...."поправлюсь.... не готова...поправлюсь!"
Да - поправиться боюсь жутко.... ем теперь как птенчик)
Хотя вес пока не критичен 50 кг при росте 155.
Будем следить.
Спортом я стараюсь заниматься. Обруч, калланетика, бодифлекс. Поднимаюсь и спускаюсь с 12 этажа ногами)
Пока идет 6 день не курения. Ломает иногда -накатами. Что прямо место себе не находишь. Сон испортился... но главное не унывать!

Freya_,салют! 6 дней это уже срок! Не поддавайся гнусным мыслям о сигарете. Все эти накаты-ломки, по Карру называются "никотиновым чудовищем", которое сидит в каждом из нас и скребет своими отвратительными пальцами саму душу нашу. Прося хотя бы одну затяжечку, ну хоть самую маленькую.. Если сдадимся, то всё, пиши пропало. Опять под ярмо к сигарете.

Согласна, главное не поддаваться.
"завязалась" узлом и сижу.
А Карра я к стыду -не дочитала. Как то он меня своими "простыми" истинами немного разочаровал. Ничего нового, все то, что мозгами и так понимаешь...
Хотя понятие Никотиновое чудовище -мне нравиться)
Вчера было особо трудно. Дома одна, раньше пуховик накинула, капюшон на голову и на балкон покурить в одиночестве. Вчера такого не было и момента "уединения" на балконе с "козьей ножкой" не хватало.
нашла способ - аромопалочки. Тонкие, тлеют, сизый дымок. Подожгла и крутила в руках.
И запах порой вдыхала...
Самообман -но отпустило.
так что теперь знаю - все в наших руках.

Привет! Молодец что бросаешь сейчас-зимой!!! Сможешь весну встретить некурящей:) А следить за весом можно и некурящей! Терпи! Борись, но не кури;)

vi-tal, спасибо)
Да, я именно к весне и хотела, что бы вспомнить ароматы.
Жаль, что горло еще побаливает временами, особенно от мыслей о курении.
Словно сигнализирует: " Эй! я еще болею!"
За весом буду следить. Это обязательно. Для меня "помешанной" каждый грамм на подсчете. Наверное если бы не это - бросила бы давно.
Но все эти - бросишь -потолстеешь морально давят.
Последние месяцы я кстати, ведь не одной сигареты не докуривала. Две-три тяги и все. Желания не было. автоматизм не больще.
Словно ритуал - вышла, достала сигарету, прикурила -две тяги -затушила...

Freya_,А зачем вообще курила? Для чего или от чего?

Автоматизм видимо. Привычка, как "запрограммированность" на действия. Мне нравилось доставать сигарету, прикуривать "щелчок" зажигалки, чуть подмерзающие пальцы...
"атмосферность" нравилась...
А вот вдыхать дым было уже больно. Легкие болеть начали. Кайфа от дыма никакого, только чувство что все разъедаеться изнутри.
При этом я дико сожалела уже, что по малолетству подсела на эту гадость. Тогда в школьные времена, курить было еще "модно". И хотелось быть "как все" это же так "круто" прятаться за школьным углом, затягиваться по-взрослому а потом зажевывать жвачкой запах.
Глупые..какие были глупые девочки...

Freya_, Большенство так начинало:( А вот приходят к отказу все по разному и поэтому Ты молодец, что решила сейчас, а не прожив большую часть сознательной жизни бросить курить:) А судя по Твоим словам эта привычка скоро на совсем Тебя покинет!

vi-tal, надеюсь и вправду на это! Хотя 10 лет из прожитых двадцатичетырех...почти половина жизни!
Хотя самое удивительное - мне трудно вспомнить себя не курящую, и еще труднее привыкнуть к тому, что все это в прошлом!
Нет еще понимания, что я отвязываюсь от этого. Но надеюсь, что в ближайшие дни свыкнусь.
радует что раздражительность накатывает временами, а не преследует. Хотя и злят порой подколы в адрес моего "не курения"
Но мы сильные - справимся)

Долго читала форумы и решила попробовать.

Freya_,Сознательная-она же совершеннолетняя у Тебя не такая большая была:D
А вспоминать Себя не курящую надо объязательно надо и всё лутшее из той жизни!
А злиться на тех, кто сердцем слаб не стоит их жалеть надо:D

Анна, примем-примем)

vi-tal, сейчас понимаешь - лдите дитем была. А считала себя взрослой.
Курили-то как еще - взатяг долго не получалось))) Но сам вид-то! Типо большие)
А закашлеешься -позор!
Смешно сейчас все это)
А ты (надеюсь мона на ты?) как курить начинал?

Freya_, доброе утро! Какое у тебя название красивое... Успеха, верь в себя.:)

Freya_,Примерно также как Ты:( В 15 лет и сразу по взрослому в затяг-дурак был и совета спросить у умного человека не было желания((( Стадный инстинкт(( комформизм((( А с другой стороны бросать интересно - это испытание пройдешь- ура, закашлеешься- позор:D

Rewda, спасибо большое! Верю. надеюсь. терплю.
Смотрю в окошко, у нас солнышко, птички поют, трамваи весело шумят)
И правда кажется - а почему бы и не поверить, что все будет хорошо и я не сорвусь?)
А у тебя красивая циферка 218! есть с кого брать пример!
Жаль что у меня счетчика нет) Пока не поняла как его ставить. Хотя вроде данные при регистрации вписывала.

я пока еще плохо ориентируюсь на форуме

Annna,почитай раздел по ведению дневников)

vi-tal, Да, стадный инстинкт в подростковом возрасте -страшное дело.
Хочется быть как большие, не быть "малолеткой". Стереотипное мышление...
По серьезному я бросаю можно сказать впервые. до этого только летом - но это вынужденное бросание, перед мамой то тогда еще не курила. Жила на даче почти все лето.... курить было негде. Приходилось терпеть и не курить.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу