Всем доброго утра и отличного настроения!

• Автор темы Автор темы Freya_
  • Дата начала Дата начала

Можно ли бросить и не поправиться?

• да

Голосов: 14 77,8%
  • нет!

Голосов: 4 22,2%

• Всего проголосовало
    18
vi-tal, ну при маме то тогда еще не курила) А жили летом почти неделями на даче. Вот и терпела, не курила.
Стыд и совесть потеряла уже после 18, и стала курить при ней.

Ох, что то я так волнуюсь, как будто нырнуть собираюсь в прорубь

• Лайк
Реакции: Fann
Анна, не бойся! Главное - кроме тебя никто этот шаг не сделает!

Freya_,А Ты хоть извинилась перед мамой за потерю Своей совести и стыда? Матери ведь больше всего переживают за своих чад:)

Представь, что будешь в Крещение в прорубь нырять и отчищаться от пагубного...Страх он лишь в голове и как говорится глаза боятся, а руки делают...

vi-tal, увы нет. Я не извинялась, потому что считала что это мое право - курить или нет. Вначале знак протеста - "ты против?" а я вот буду! (еще и ногой так топнуть, как дите. "Буду и все!")
А потом когда поняла что "влипла" по уши и зависима, что я уже заядлая курильщица, гнала мысли об этом.
И мама уже ничего не говорила. Понимала что толку уже нет.
Самое важное - понять самой что хватит. пока мозгами не дойдешь, ничего не смотивирует, ни родители, ни близкие, ни здоровье. "Дорасти" до бросания надо.

Freya_,Немножко комично получается. Смотри перед своей мамой топнула ногой мол я самостоятельная, но в свою очередь ради своего будущего ребёнка бросишь курить не задумываясь даже и когда он вырастет Ты ведь не захочешь чтобы он курил:( А до бросания мне кажется Ты уже живя на даче доросла:)

vi-tal, я об этом тоже думала) Юношеский максимализм - я "большая" и "самостоятельная"
Только взрослость не в том, что бы показать окружающим, а доказать себе, что можешь перебороть ради будущего привычки.
И конечно я была бы против, если бы мое дите закурило.
Сегодня с утра был разговор со своим - что я вроде как горжусь своим курительным стажем.
Смешно!
Я уверена - ни один курильщик в душе далеко не одобряет то, что он курит.
Любой курильщик знает, что это вредно, противно и т.д.
И любой курильщик предпочел бы "не курить"
Только вот набраться сил и не закурить надо набраться. сколько я пачек полуполных повыкидывала в окно! Сколько раз говорила себе "последняя. вот эта - последняя!" и потом было еще 1000 таких последних.

Rewda, спасибо) теперь и я со счетчиком)

Только взрослость не в том, что бы показать окружающим, а доказать себе, что можешь перебороть ради будущего привычки.
Freya_,я часто обращаюсь в прошлое и для меня взрослость-это умение ценить детство и искать чтоже сломалось в нас в нашей юности:)
А с кем у Тебя был разговор с утра не понятно как-то?

vi-tal, с парнем. Он бросил курить в августе. Это было потрясающе. Ехали в машине, и зашел разговор о курении. тут он выдал - я вот все. Курить не буду. Увидишь какая у меня сила воли.
Все. С августа он не курит.
А я все тянула...
Я к прошлому тоже стараюсь обращаться, многое становиться понятно, и пересмотреть прошлые поступки с опыта жизни сегодняшнего - очень полезно.

Freya_, Вот видишь обратная сторона: хороший пример заразителен также, как и плохой))
Ты не тянула))) А как сама сказала дозревала))

vi-tal, ох и долго же я "дозревала", сколько лишней смолы в себя вогнала.
Хожу теперь дохаю как старушка):smoke:

Freya_,Давай на воздух скорее легкии продуй, там глядишь и щеки порозовеют! Потом придёшь домой в зеркало глянишь, понравится и задумыешься, зачем раньше не решилась:D

vi-tal, ох потеплело бы еще! Морозно так, что особо и не погуляешь.
Весны хочется!
Что б юбку покороче) Каблук повыше и порадоваться - " Здравствуй жизнь НЕ курящая!"

Freya, спасибо, за поддержку, напишу вечером

Annna, Привет! От того что дневничек заведешь, ничего страшного не случится. Пока про себя будешь писать, нервишки улягутся. Мне очень интересно познакомиться. Давай представляйся и вливайся, можно в раскачку, а можно сразу в поток:wavespin:.
У меня когда первые сообщения в дневничек свалились истерика была, как будто я в лесу людей нашла, даже ответить всем толком не сумела, очень надеюсь, что никого не обидела. Ждем с нетерпением.:)

Ныряй, ныряй, Annna, Даже не раздумывай. Ощущени-ия-я-яяяяя!!!
И дневничок на стол!;)

Здравствуй жизнь НЕ курящая!"
Юбочки, каблучки - это, конечно, тоже хорошо.
Но жизнь некурящая уже сейчас забурлила!
Морозец-то, он тоже классненько отшибает тягу.
Молодец, Freya_,! Вовремя доросла, до момента истины! Удачи тебе!

Fann, спасибо)
Морозец хорошо отбил тягу к покуриванию по пути с работы)
за что ему тоже спасибо.

Freya_, А весной, когда тепло все могут)) А в морозный день чистым воздухом легкие наполнить:showoff:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу